【主日短片】遇苦难时,要解释得对!

日期:2017-01-29
经文:

遇苦难时,要解释得对!

在走得主喜悦的道路上,我要保守感恩的心、盼望的心、喜乐的心。

我特别在这里说,你正在事奉主的时候,很重要你的解释,各位这个解释非常的重要。如果我的女儿有问题的时候,如果那个时候我解释错的话,她会死,我也死,我可能今天也不会站在这里的。各位解释非常重要,但是这个解释不是按照你的意思来解释,遇到困难的时候必定是按照主的话来解释。

然后必定要检讨自己,神的儿女,那如果你在检讨你自己的时候,圣灵没有很特别的责备你的地方的话,这个很重要的。有的人心灵是那个心灵的弦太细,不是那么的刚强,很敏感的会感受到,我到底什么地方不对、什么地方不对……。不是这样胆怯的心,上帝给你的是必定是刚强的心了;必定这个里面有上帝的仁爱了;然后必定你要谨守,这样的时候更是要谨守,需要的话就是多一点集中祷告,需要的时候甚至禁食祷告,来必定要祷告到那是雅博渡口的祷告了。你必定要祷告到得到主的安慰,得到主的支持,“你没错,你有一点软弱的那个东西,其实人人都有的。所以我的宝血是天天要洁净你,你早上晚上不是天天洁净你自己了吗?然后你正在要事奉我,要这样的过程当中所发生的事,孩子啊、我的仆人哪、我的使女哪,你要刚强。”可能提摩太事奉当中常常很容易受到控告,他是人太好了对不对?所以呢他的心灵比较细一点,很容易受到控告这些。我以前也是这样的,其实非常敏感的,跟我常在一起的人都会知道的。但是越来越任何的情况里面,要解释的要清楚,按照上帝的话、按照圣灵的光照要解释,所以很重要的一件事情是什么?你要走义人的道路。你如果没有像大卫一样的,得赦免其过对不对,遮盖其罪对不对,耶和华上帝也不算为你有罪的,如果得不着这个的话,没有在耶稣基督里面上帝赐给你的那个和好,那个坦然无惧,那个又活又新的道路。你坦然无惧时常来到施恩的宝座前,早上也是晚上,明天早上也是晚上也是,所有的事各样的事工里面,虽然是软弱,但是自己努力要寻找随时多方依靠圣灵,来要顺着圣灵而行。

你正在这样生活的过程当中,遇到了很糟糕的事,人人都说的糟糕的事,你必定要懂得保守你的心怀意念。不然在你的身上、你的家人身上也发生这样的时候,那个时候我是经历过的,各位我是一辈子打仗的,我的家族我的妈妈得救、我的爸爸得救,一个一个我的兄弟姐妹们能够得救的事,实在是很大的一些困难来的时候。我的宝贝她真正的谦卑起来,也蒙恩,是她真的是遇到困难的时候,她在我们怀胎她的时候开始的那个祷告,终于成就的时候了。解释要对,注意这句话各位不要忘记。所以解释不清楚的话,各位暂时很忙的事暂时放在旁边,你要进到你的雅博渡口、你的橄榄山、你的至圣所,必定要跟上帝摔跤到他支持你。

圣灵很清楚圣灵的感动是不会很模糊的,非常清楚的,因为上帝给我们理性,上帝给我们感触、感性、情绪,上帝给我们意志了,难道你自己的意志都不知道,我是要跟从上帝的。我绝对不会跟从这个世界的,我绝对跟从这个永生道路的,不是短暂的这个世界的了。难道你自己的意志都不知道吗?难道上帝告诉你的很多的话你不知道吗?

你一来走过的路,圣灵怎么样的感化你,你是早上也是、晚上也是,天天仰望主要跟从主;你在主的面前等候的时候,主给你很多的话语;藉着祭坛也给你的很多的话语,安慰你、医治你、恩膏你。这样的日子当中,突然发生什么事情的时候,你要解释的要对的。

 

节选自2017年1月29日主日信息:

恩上加恩, 福上加福, 乐上加乐(新年特别信息-5)