【主日短片】三种喜乐

日期:2017-01-15
经文:

三种喜乐

 

各位我们的喜乐有三种喜乐,一个是肉体的喜乐,一个是精神上的喜乐,一个是灵里面的喜乐。

通常比较属世的人我们叫属世的人,来讲他是很低等的人,我们虽然不讲,但是心里面这样的人是他们天天寻求的是什么?就是山珍海味,然后那个最高的那个最有价钱的酒是哪个酒?茅台酒。跟好朋友,其实一起腐坏的朋友,一起会务等等,在中国看到很多,整天,天天在那里。我就看到有一次去在中国餐厅,哇!那个桌子十四人可以坐,原来那个菜我看大概算也是一百种,然后叫我吃啊,我吃一点点等一下要讲道啊,然后呢都要带走啊。他们说:“不必,不必,不必,这个是我们的爱心全部都送给你,你不吃也是送给你的。”噢…这么的浪费。各位有一些人是天天寻找这个肉身的喜乐,的确是肉身的喜乐也是喜乐的对不对?给我好吃的东西我真的喜乐,跟好朋友在一起玩我真的喜乐了,肉体的喜乐。

另外一个是生命里面,深山里有湖水,在旁边那个叶子那里有阳光进来,然后拿一本自己最喜欢的书、诗歌,他就享受这精神上的一个的喜乐。好像姜太公用钓鱼来要得到岁月,得到全世界的喜乐,的确是一个喜乐了。好像那个和尚道士继续不断的,以别人的眼光来发现他是做什么啊?他在佛堂里面或者是在深山里面,在岩石上面或者下面打坐,但是他的满面是一种喜乐,的确是有精神上的喜乐。

另外一个是灵里的喜乐。刚刚我就跟各位讲过神国降临的时候;喜乐的圣灵感动我的时候;然后很灿烂的未来上帝给我看的时候;我和我的儿女将来要怎么样的蒙恩的事情,都告诉我的时候,叫我不要担心,主说:“我都能做,用他的条件来荣耀我,也祝福他们,也藉着他的生命的条件来祝福更多人”,很多的时候灵里的喜乐。

但是各位要知道,肉身的喜乐的确是喜乐,但是他不一定能够会明白,精神里面享受喜乐的人的喜乐对不对?但是精神里面喜乐的人是,不但自己懂得精神里面喜乐的事,也可以享受肉体的喜乐的事,平衡的。但是另外一句话,知道精神上的喜乐肉身的喜乐的人,不一定这个李彻为什么每一天就是坐在主的面前,这样的祷告思想主的话--灵受洗,这个的喜乐他们绝对绝对不知道。但是我是知道他们是精神上喜乐的事情,也是肉身的喜乐,那我不吃饭吗?不是,我也吃饭,我也散步,我都有,肉身的喜乐也有。我精神上的喜乐不必讲的了,我心灵里面的平安喜乐。我灵里面的喜乐是看不见的世界,永恒的世界我今天都能够享受。

各位要知道的我们主耶稣基督是真理本身了,所以,只有认识基督真理的人,才能够享受灵的喜乐,精神上的喜乐,肉身也安然居住的对不对?我们主耶稣基督说:“我是真理。”请问各位哪一个人能够敢讲我是真理?这个释迦摩尼也不能讲。所以这个真理已经相信而得到这个真理所带来的证据的人,各位80多岁的人也是不认识耶稣基督这个真理的本身的话,他是还是求道的。我讲80多岁的和尚道士,他是求道者我们可以这么说,但是5岁的孩子跟这位80多岁的一个和尚就是,说:“你要相信耶稣基督了,”这个是传道了。传道与求道,这么大差别。

灵里面的东西,精神上的喜乐,身体里面喜乐。所以什么人我们叫属灵人?有一天开始你真的会成为属灵人,上个礼拜也讲过这个信息了,属灵人是知道灵里面的喜乐,追求这个。他是只有灵里的喜乐,心灵是自动的欢呼欢喜,身体是安然居住,他手脚所作的凡事尽都顺利亨通,他的永恒的未来是灿烂的未来,在主的永约成就的未来。

 

节选自2017年1月15日主日信息:

不要勉强, 乃要尽享神一切的丰富 (新年特别信息-3)