【主日短片】认识神的话需要系统

日期:2017-01-08
经文:

认识神的话需要系统

神的话都重要!但是,如果神的话没有程序,没有系统,神的话没有成为一个人的话,有的时候也会误解,这个误解所带来的是历史历代六千年的人的宗教里面的痛苦。

所以,神的话必定要系统化!神的话里面,我们上帝有四个经文是告诉我们说“你们把这个存在心里”这句话,这四句话存在心里,系在你的手上为记号,戴在你的额上为经文,然后呢,无论坐下、起来、在家里、在外面都要思想的是这句话,这个四句话要连接到凡事的意思,所以这个叫Tefillin。所以特别蒙拣选的亚伯拉罕的后裔,犹太人是每次祷告的时候,真的头上戴着黑色的那个的箱子对不对?然后呢就是手上绑起来,但是手上的那个盒子是刚好在这个心脏这个地方了。所以,神的话要成为我们的智慧,神的话要成为我们的心怀意念,然后手脚都尽都顺利的,犹太人的历史里面实在是有这样的证据。

所以,各位,今天的信息是一个字一个字要明白,成为自己的!阿们来都要结束。我们都要成为阿们的圣民,阿们都要接受的。那四个这个Tefillin,各位知道吗?犹太人是从4岁到13岁继续背Torah摩西五经,创世纪、出埃及记、利未记、民数记、申命记,是从Tefillin这四个经文来看Torah,然后呢这个Tefillin跟Torah摩西五经来看历史书、诗歌书、先知书的。然后这个的成就是新约圣经,都在耶稣基督,也在圣徒耶稣基督的身体。圣徒当中所成就的话,就是新约圣经了。其中四句经文里面最重要的就是今天要分享的,出埃及第13章以色列人逾越节的神迹,看了之后,出埃及的时候,上帝告诉他们的话,叫他们刻在心版上,系在手上为记号,戴在头上为经文的。

这个是关于重生、关于救赎、关于代赎、关于挽回祭、关于重生的这个信息。

 

节选自2017年1月8日主日信息:

将生命生活都要建立在逾越节救恩上面(新年特别信息-2)