【主日短片】守望者要面对的挑战?

日期:2016-04-10
经文:

守望者要面对的挑战?

 

按照我们的经验,我们守望祷告的时候什么事情发生?

第一,是马上受到逼迫、控告。我没有得到守望者的呼召生命的时候呢?所以换句话说,我还没有得到永生的时候呢?还没有重生的时候呢?看到这个世界,没有什么难过,这个世界的很多流行歌,很多什么韩流的,看到之后一点难过都没有,我们的孩子们就是玩这个世界的,唱这个世界的歌的时候,天天听那个就是耳朵很痛的流行歌,我们是听的时候真的耳朵痛得不得了,他们就是整天听的时候,我们心里里面是没什么。但是,我们蒙神呼召的同时,换句话说我们得了永生的同时,得了重生的同时,我们心里里面受攻击,第一是难过,难过就来。各位看到这个世界的黑暗,一点盼望都没有,他们从哪里来往哪里去?为什么活?都不知道的情况里面吃吃喝喝,天天就是卡拉OK,天天玩这个世界,追求世界的金钱,就是积攒了地上钱财,然后当天晚上离开了,全部都归给别人了。那个的很清楚的光景,我们看得很清楚的人,看到他们的情况的时候,一点难过都没有的话,那不是不守望者,乃是还没有重生的。

所以,重生的人是自动地是守望者,然后,必定我们主耶稣基督受过的逼迫,我们也一样地会受到的,没有一个学生比先生高的,必定我们主耶稣基督遇到过的是我们所遇到的。所以呢,有这样的心灵里面的攻击先开始,所以,如果各位现在遇到很多的哀痛的事心里难过,主要安慰各位,你是属于我的。

第二,是我们传福音的时候,我们为我的父母、我们所爱的,所以信主之后,头一个向他们传的时候,马上他们的讥笑、敌对、逼迫是会遇到的。我们就是好不容易回家,跟父母在一起的时候,不但我们紧张,他们比我们更紧张,吃饭的时候讲到谁现在工作怎么样?最近买了什么屋子?他们孩子怎么样?上大学都很好。我们的心灵里面是一点喜乐都没有,如果他们在事业上继续这样兴旺,他们什么时候才开始哀痛?他们什么时候才能够会思想到自己的永生的事情?我们心灵里面很痛苦。直等到有一个主题来,那个姑姑,你的姑姑的孩子,最近离婚了,比如说有这个话题来的时候,抓住机会,就是都不认识神的人,不但是这个离婚的问题,然后他们的后代的问题…就是我们主耶稣基督福音,抓住机会再传一次。那个时候,马上整个餐桌上的气氛,马上硬起来,然后爸爸是起来了,我的父亲是干脆就起来,因为孩子已经大了,不要跟孩子吵架,但是他不想听,就起来。那个时候我的心里面的痛苦,所以,我们信了主的同时就是蒙召为守望者了。

结果,第一是你的心里受攻击就会难过、忧愁,看到这个世界的时候,看到你所爱的人的时候,你传,得到他们的逼迫,亲友也一个一个离开,我的经历是这样的。每次跟他们在在一起,他们讲股票、什么promotion的事情,我是讲耶稣基督的时候,李彻!你真的已经成为很倒霉的人了,下个礼拜我们聚会的时候,你最好不要出来,不要来。谁?今天谁找李彻来的?我的一个朋友,这样很生气的,谁找的他?这个人倒霉啊!每次来,我们是大罪人什么什么,这个世界是灭亡的怎么怎么,各位有没有经历?我们多多少少我们都有经历,对不对?所以呢,我们成为基督的身体的同时受到这攻击。

第三,是我们自己心灵里面受攻击,看到自己的软弱而被控告。所以守望者,我虽然是教导,我虽然是代求,但是看我的样子的时候,比他们更软弱的时候很多,对不对?所以你守望者,如果你得不着基督里面的答案的话,我告诉你,你是完蛋了。其实,精神学界已经报告,真的就是报告,美国精神病最多的,比例来讲最多的就是师母,第二是牧师、传道人,因为这心灵里面的忧伤、难过、逼迫来的时候,就是蒙羞之后的自己的自卑,这个是我们基督徒都会经历过的。

第四,是心灵里面的魔鬼撒旦的攻击,我为我的家族祷告三十年,四十年,五十年了,连动静都没有,那个的痛,对不对?所以各位,如果各位的生命得不着能够胜过魔鬼撒旦的仇敌,不是人了,乃是仇敌,那个大龙,邪灵,对不对?就看不见而已。天天在你的脑海里面,你的灵魂里面,他是就是控告你、试探你,叫你灰心,叫你着急,叫你就是血气上来,就是有这样的魔鬼撒旦,如果你不明白的话,蒙召的守望者,他的一生是一辈子就是眼泪,他的眼睛变得成不瘪,变成真的不瘪的这样子。

所以这次领受信息的时候,我们三样内容确认一下:第一,各位正在为某一个人、为时代守望祷告吗?这是大家都有的对不对?第二,你守望祷告的话,你守望祷告的时候,虽然守望祷告里面有的时候流泪、哀痛、痛苦。但是,每次祷告结束的时候,国度、权柄、荣耀全是祢的,然后奉耶稣的名祷告之后,常常喜乐、凡事谢恩、荣耀的一个盼望,有这样地与主同行吗?你的守望祷告是成功的守望祷告吗?这样的守望祷告才能够发出能力和功效,这样的义人的祷告非常有功效的。(雅各书第五章)第三,你要确认的,你的祷告到现在蒙应允多少?这三样东西是不能隐藏的,对不对?

我们的信仰是非常实际的,我们必定要恢复。

 

节选摘录自2016年4月10日主日信息

守望祷告者要保持的生命》(如何守望祷告-2)