【主日短片】何为追求神的国和神的义

日期:2016-08-14
经文:

何为追求神的国和神的义

所以马太福音第6章我们主耶稣基督,你们不要忧愁吃什么穿什么,主教导祷告之后所讲的话了。即使世界的人都很忧愁的,世界的人都追求的,你追求先求他的国和他的义的时候,继续不断的会来的。好像有一个泉源对不对?那个小小的洞那里活水泉水会出来。但是你继续用的时候呢,那个泉水更多出来,日子久了之后变成海一样的,很大洞会出来,因为地下里面是有无限的水。所以先求他的国他的义的时候呢,按需要主供应给我们的。

各位但是很多人,对要先求他的国和他的义,但是不知道这个的意思,把这个的意思当作我要努力传福音,努力要侍奉主,不是这个的意思。各位先求神的国,神的国先在你里面了,在你的家庭里面了,在你的关系里面了,在你今天到你的家的时候,在家里是神的国,你要追求那个。从神的国来的恩惠平安,神的国来的安慰,神的国来的上帝的带领,你必定要寻求这个。

神的义的意思呢?你的所有的关系,你的生活里面有神的旨意的意思,这个叫神的义了。有神的声音,有神的指教,有神的感动,有神的引导的意思。所以先求他的国,他的义,很多人认为我要多奉献,要多传福音、宣教,当然是要这样的。但是很重要的是神的国在你的心灵里面要恢复,在你的家庭里面恢复,在每次你的聚会里面要恢复,你的所有的关系当中要看到中间有神,神的旨意要明白,然后要顺从他。顺从他的同时,神的国的一切恩赐赏赐,继续不断的会跟随你,加给你们的我们必定会看见的。

 

节选摘录自2016.8.14主日信息

(诗篇49篇)《人在尊贵中而不醒悟,就如死的畜类》(诗篇与我-32)