144 使万民作我的门徒 <太 28:16-20,可 16:13-20,路 24:44-53>

日期:2007-12-23
经文:太 28:16-20,可 16:13-20,路 24:44-53

2007.12.23 今日耶稣 #144                去使万民作我的门徒

 

太28:16-20,可16:13-20, 路24:44-53

** 开始的话

** 经文:太 28:16-20

1. 天上地下所有的权柄都给了我 =>已经做到了

1) 祂揭示了“以马内利”的奥秘,这奥秘历代都隐藏在神里面。

  =“知道”乃是最大的权柄和能力(欺骗者将不再拥有权柄)/“认识基督福音的人的思想”本身就有权柄和能力,是从“活出神的道和活泼的神的话”而来。

  - 耶穌基督揭示了“以马内利”的奥秘,教导我们“神在万事上的美好旨意”,并预言“将会发生的事”。

2)祂已经“死而复活”,完全胜过了“撒但、罪与死亡”的权势。

  - 已经解决了:我們罪的根源,将面临最后的审判、定罪和死亡

  - 给我们带来了:永恒的新生命、身份、关系、所属和命运

  - 使我们恢复了:永恒的基业、能力和权柄、恩典和慈爱、祝福和冠冕

3)祂“坐在宝座的右边”,拥有天上地下所有的权柄。

“所以,神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主…<腓 2:9-10>

 - 在整个宇宙中,没有比耶穌基督更伟大的荣耀、爱、圣洁、能力、权柄、丰盛、完美...

 => 因此,所有认识耶穌基督的人,“奉耶稣基督的名”祈祷时,将看到:立竿见影的结果(内心的变化/周围人的变化、条件、情况、事件、答案)随着时间的推移,神的美意越来越明显,从而能享受神的恩典

“上帝在凡事上都为爱他的人得益处而工作”的祝福,实现个人、家庭、地区和世界福音化。

 当我们呼求耶穌基督的名时,黑暗的势力就会被打破。在这个蒙福的过程中,我们会经历迫害、矛盾和问题;

尽管他们遭受和忍受了各样的误解和殴打,但基督徒最终都会看到他们完全得胜和冠冕。

2. 所以去使万民作我的门徒 => 圣徒寄居在这个世界上的唯一目的

 1) 所以去使万民作我的门徒(我们的生活疆界,生命的联络网,直到地极)

 - 圣徒在哪里,上帝的工作就在哪里

 - 通过我们的生活联络网与他人会面,我们将听到来自马其顿的呼声,继续扩大我们的疆界,完成“四大福音化”的使命。

2) 奉父、子、圣灵的名给他们施洗(重生之人)

 - 分别获得「寻找神所拣选的“八种有福的人”(神的选民)」/我们也必须等待他们心改变,也就是我们祈求的人变成“八种有福的人”。

 - 当我们看到“蒙召”的证据时,我们会满怀信心地告诉他们“他们是上帝的选民”。

 - 需要正确地向他们介绍“三位一体的神,圣父、圣子和圣灵”,以便他们能遇见神。

 - 帮助他们发现“神在他们身上和他们所处的环境中所做的工作”,以便他们能够“与神交通和与神同行”。

 3)教导他们遵守我所吩咐你的一切的话(使那些重生的人成圣)

 - 重生后,他们将在成圣中度过一生/耶稣基督的门徒训练3.5年

 - 理性认识、感性体验、灵性的交感

3.我必与你们同在,直到世界的末了=>享受基督,活出基督

 1)得着“主基督住在我里面”的证据 = 必须在我们的生命和生活中确认这个证据

 → 基督有没有在每一件事上引导和教导我?我的想法和基督的想法一样吗?在耶稣基督的生命中做工的圣灵有沒有今天在我的生命中做工?我的心和基督的心相同吗?基督的美丽、平安、喜乐、智慧、权柄和能力是否今天在我的生命生活中彰显?

2) 得见“主基督住在基督徒的团契中”的证据

 → 一位父,一位主,一位灵,一个身体 / 保持并结合在一起 / 各部分各尽其职 /基督身体成长并建立自己(内在和外在)

 →在我们的聚会中看到主的启示,得着祂的美意,见证祂的工作,并确认祂对圣徒的祷告蒙应允,和他们彼此相爱的代祷/看到传播福音,祝福这个地区和其他地方不断扩展的证据,

3) 享受每天基督的生命、他的能力和权柄,以及基督生命的果子

 → 需要得着“奉我们主耶稣基督的名祷告”的奥秘

 - 每天的第一个祷告:“今天一整天活出基督”;需要重新确认和恢复几次

白天;夜间和感恩的自我反省/需要掌握靠圣灵生活的奥秘 ,瞬间获得力量/还需要知道 如何靠着祷告胜过“面对的诱惑和攻击”

4)越来越清楚地掌握和享受无论是在何种的狀况之下,得时不得时“传福音、祝福人”的奥秘

 →随时随地享受天国和圣灵的力量;能够传讲信息和分享既实用又充满力量的见证,使听到的人会明白福音并蒙福……

*结束语

** 本周祷告主题

1)我是否得着了“基督每天都活在我的生命中”的证据?基督有没有在每一件事上引导和教导我?

我的想法和基督的想法一样吗?是否得着圣灵的指教、光照和感动?

我的心和基督的心一样吗?

基督的美丽、平安、喜乐、智慧、能力和权柄是否在我今天的生活中彰显?

2)目前我能享受多少“传福音祝福他人”的能力? 无论在任何的光景中,我能得时不得时的传福音作见证吗?

你听福音的信息和作见证是自然的吗? 我能看到圣灵的作为吗?

我的语言、面部表情和动作对其他人有实际的影响吗?经常和我在一起的人喜欢我吗?

3) 我生命的联络网,其福音的工作如何?我是否能看到了“我的生命的联络网蒙福,我传福音的门不断打开,我的生命被连接,並与人相处融洽,从而使国度逐渐扩大”?

在福音事工中,我的人际关系如何与基督门徒的团契相交,共同建造、彼此代祷和同工?

在我目前的日程安排中,我需要关注和祷告的人是谁?

 

分类:今日耶稣