门徒培训短片

teaser

【福音短片】人际关系蒙恩的五大原理(三)

人际关系蒙恩的五大原理(三)

人际关系蒙恩的五大理之三——要以主的眼光来看人

必定是以主的眼光来看人,这个“人”是谁呀?这个人是“我的配偶、父母、儿女、肢体、兄弟、亲友”。天天用主的眼光来要看这个人,如果不是透过祷告的话,这个绝对不能得着答案了。这个“人”有二种。

第一种人:主所爱的人

你可以分辨主所爱的人吗?主所爱的人——是爱神的人、顺从神的人。我们的人际关系里面必定有二种人,一个是主所爱的人,我们归纳主的教导的时候,我们就看到主的教导是叫我们跟他们一同喜乐,跟他们一同受苦。他们的苦难、他们的打仗,绝对不是与我们无关的事,我们要跟他们一同受苦。他受污辱,我也要成为受污辱,人际关系的这个五大原理,我们真的要记得。

teaser

【福音短片】 人际关系蒙恩的五大原理(二)

人际关系蒙恩的五大原理(二)

人际关系蒙恩的五大原理之二——你先得主的怜悯!

很重要的原理之二,你先得主的怜悯!这是非常重要的,你们要存怜悯的心来对待人,是从哪里来的呢?——你发现你是无限的罪得了从主而来的怜悯。

我们知道,我们通常讲到蒙怜悯想到是我们的软弱,除了这个以外,我们蒙恩也是不配的,但是主这样恩待我们。我们这方面发现的越多,你对别人的期待、对别人的包容、饶恕也更多的。

我们身上有怎么样的蒙怜悯过呢?

  1. 我罪得赦免

我们罪得赦免,这是永远的,黑暗变成光明,咒诅变成祝福,地狱变成天国,在撒旦的控制之下变成主耶稣是我们的好牧者、我的阿爸父。何等大的怜悯,我们要知道这个。

  1. 主天天洁净我

不但永远的罪得赦了,他天天来洁净我。今天我的眼光犯罪,我的关心犯罪,我口里出来的话可能犯罪了。早上、晚上我献祭的时候,主都洁净我。一天一天自己发现的那个洁净是无限的。

teaser

【福音短片】人际关系蒙恩的五大原理(一)

人际关系蒙恩的五大原理(一)

人际关系蒙恩、成功的原理,以下五样内容,今天我们一起祷告吧。

人际关系蒙恩的五大原理之一——脱去旧人、穿上新人。最重要的,我们先是用整本圣经神的话,后是用我们刚刚读的歌罗西书1-3章,总论来说你的人际关系的问题。我们真的要相信是“你的问题”——脱去旧人(老我),穿上新人(耶稣基督),我们是基督的身体。

前面我们讲过,主是怎样教导的?——叫我们治死地上的肉体,这个自然人的性情,我们的肉体要治死有三个方面:1)要除掉,2)要抵挡、警醒,3)要控制。

1)除掉

要除掉的内容是什么?除掉的意思是——以前你爱流行歌,爱世界的文化,现在要厌恶这些,这是除掉的意思。我发现我们除掉到最后所有都会改的——行为可以改,言语可以改,我去的地方可以改,我关掉电脑、电视,我不看也可以。只有这个“爱→恶”是不改的,出埃的以色列人为什么全部在旷野跌倒,因为这个“爱→恶”没有改过来,真的需要我们——除掉!

teaser

【福音短片】通过基督恢复神,透过律例认识神的心意

通过基督恢复神,透过律例认识神的心意

 

有一些福音派的信徒,他们知道本体就是基督,知道这一方面,但却还没有连接到基督如何在自己身上显明,在自己的条件、自己的关系、自己的人事里面基督今天活着,这个奥秘不知道的时候,那个形体还是抓住来教会、主日崇拜、十分之一、事奉、祷告,什么都做,但没有办法活出来基督本体、形体的样子。

影儿

1)律例

律例是就是十诫,所以律例就是爱神爱人。

我们主耶稣基督登山宝训里面讲的很清楚,你们不是单单以牙还牙,乃是连仇敌也要爱的,全部把上帝的本意、真意、精义显明出来。

有的人说,旧约时代是按我们遵守律法来判断我们,新约时代更难的有一些挑战、功课、使命加在我们身上,旧约圣经是以牙还牙,新约圣经是连仇敌也要爱,这是更难的律法给我们了——NO!不是这样的!

为什么旧约时代是以牙还牙?——为了保持社会的平安、公平,所以以牙还牙本身是爱了。

律法的本身是爱,有律法才能够有100个人都共同公平、公义里面平安的共同生活,这是爱。

teaser

【福音短片】如何寻找隐藏在耶稣基督里面的真智慧

如何寻找隐藏在耶稣基督里面的真智慧

有一些智慧知识是从上头第三层天而来的,有一些智慧知识是人的哲学而来的,哲学、理学、心理学、儿女养育学、成功学都是从地上来的,听起来很有道理也相当吸引人,但是里面没有神,里面没有十字架——没有自己倒空、没有顺从。

从三层天来的智慧绝对是借着十字架,十字架的意思是顺从,像耶稣基督一样顺从父神,顺从以至于死的程度就是十字架了。大家都知道从三层天来的神国的智慧知识,跟世界上的智慧知识完全不一样的。

teaser

【福音短片】如何受“脱去肉体情欲”的割礼

如何受“脱去肉体情欲”的割礼

1. 何为真割礼

《歌罗西书2:11》你们在他里面,也受了不是人手所行的割礼,乃是基督使你们脱去肉体情欲的割礼。所以“割礼”是心灵上的“割礼”,割礼对我们来讲是“受洗”——不是受洗的仪式,乃是心灵上的“分别为圣”。

所以有些浸信会是这样说的,灵恩派也这么说,“受洗必定不能点水,必要浸水,因为必定要跟耶稣基督一同死一下,再起来。”不是这样的,耶稣基督在十字架上已经完成了,连那个样子也不要学习,在南美总是在耶稣受难节的时候,一个人或者两个人成为祭物,真的被钉在十字架上,这是人的狂傲而带来的,一点也不认识我们主耶稣基督灵里面已经完成的。

我们长老会的、点水派的绝对不批评他们,如果我进到一个浸信会,用浸信会方法施洗,我在印尼、在泰国、在缅甸施洗的时候,因为他们是浸水的,我就入境随俗,就是我们不需要因这个事情吵来吵去的意思。

teaser

【福音短片】灵魂体与三层天的关系

灵魂体与三层天的关系

1. 一层天——现象世界,二层天——空中掌权,三层天——神的国

各位,我们要知道第三层天就是神的国了,第三层天就是圣所里面的至圣所,第三层天就是我们的灵了。第三层天是《希伯来书》第12章所讲的——不震动的国,所以我们的灵是永不震动的。

第一层天,这个是看得见的世界,宇宙万有无论怎么样的广大、无穷,还是在第一层天,这是自然界、现象世界的有一些物质,在这里有我们的身体。

我们的身体也用圣殿来讲说——是院子,我们有内院,别人是外界、外院了,第二层天圣经说这个是空中了,有空中掌权者,这里有堕落的天使,也有从天上来的公义的天使来往的地方——中间了。

teaser

【福音短片】《歌罗西书》第二章纲要

《歌罗西书》第二章纲要

1. 凡事上神的同在

我们一生的目标,我们信耶稣基督的目标是24小时,凡事上会看见神、听见神。

我们的神是创造主,也管理整个宇宙万有,也是造我们的主,我们每一颗细胞也是被他照顾的,我们心灵的深处那里他的照顾、他的顾念显明出来。

神所造的整个空间,整个宇宙、第二层天、第三层天;时间里面都有神的带领,其中有我,我的灵、魂、体;在这里有我与我们的关系,就是与人的关系;这一切里面原来都有上帝的作为,上帝的声音,上帝的引导,我们要看见、听见。我们常常活在上帝给我们的自由、在那个福气里面生活才对的。

2. 罪使人离开神

但是《创世记》第3章的问题发生了,一个人因罪而死了,所有他的后裔都因他死了,我们就变成肉体了,所以,我们生命里面有一个帕子是不能看见上帝的带领,其实背后都是在邪灵空中掌权者的带领之下生活,所以完全是不认识神,也没有办法能顺从神,是在罪恶里面生活。

teaser

【福音短片】为何总是无法克制肉体的情欲

为何总是无法克制肉体的情欲

《歌罗西书2:23》这些规条,使人徒有智慧之名,如“他是基督徒、他是长老、他是很属灵的”。用私意崇拜,这是示剑的祭坛了,自己按着自己的方便崇拜上帝的。自表谦卑,假冒伪善,在别人面前都要听别人说他很有信心、很谦卑……自表谦卑。其实他自己独处的时候,苦待已身,其实在克制肉体的情欲上是毫无功效的。他自己的罪性,他没有办法除掉的。

例如一个故事,有一个和尚要修养自己,苦待已身,面壁修道十年,控制食色、色就是空,自己苦修揣摩十年,饭也是别人送来,他从来没有看到过人,只有面壁十年修道。终于十年完成了,起来,出门的时候看到有一个女人,十年没有看到女人了,动起了色心来。他就想:“我还没有修得成就,”再回到房间,再面壁。所以克制肉体情欲是没有功效的。

必定要看这个图画,必定是从三层天而来的活水洁净我们,基督宝血十字架带来的那个感动、感化、那个爱、那个饥渴、那个变卖一切要得到的那个心——才能够看轻肉体的东西、看轻世界的东西,真的是讨厌拜偶像、与鬼相交所带来的结果。

teaser

【福音短片】如何得生根建造的信心(下)

如何得生根建造的信心(下)

 

1. 察验的结果必定要——顺从

察验的结果必定要——顺从、喜爱顺从,所以《歌罗西书2:6》你们既然接受了耶稣基督,就当遵他而行。《以弗所书4:1-16》,行事为人就当与蒙召的恩相称,与蒙召的恩怎样相称呢?——以得到一父、一子、一灵、一信、一体的肢体为中心,我们每一个人的条件、恩赐都不一样,在基督里面凭着爱心说劝勉的话、诚实的话,就是在基督里成为一体,各尽其职、联络得合式、以教会为中心。

《以弗所书》第4-6章,讲的都是人际关系里面叫我们顺从。

《加拉太书5:16》,顺着圣灵而行,这个叫做遵他而行。然后,《加拉太书5:22-23》,我们看到仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制,必定看到这个功效,看到圣灵的果子,必定要顺着圣灵而行,必定要这样!