门徒培训短片

teaser

【福音短片】 神在听道者心里的作为

神在听道者心里的作为

今天,我们要思想一下,神在听道者心里的作为,在听道者身上神的工作。

我们听道的时候,听道的人必定有四种人:

1. 第一种人,落在路旁的

听了道之后,跟他的生命完全没有关系,魔鬼撒但很快把他所听到的话带走了,这落在路旁的人通常是怎么样的人呢?
       (1)不关心,他们听道的时候没有关心。

(2)他们不明白,通常有这样的人,所以我们在传福音的时候,不要灰心,这样的人必定会出现的。

《帖撒罗尼迦前书》第2章、第3章一直在讲,在各样的患难当中,犹太人又过来逼迫保罗,他们就是这样的人。犹太人甚至天天都背律法书,他们听道了,但是道与他们的生命没有关系。

(3)他们是反驳的

(4)他们是逼迫的

所以,有以上这四种听道者的状态。我们在听道的时候,有一段时间是会有不关心的状态,有一些时刻我们也不明白了,甚至也会有反驳、逼迫。

 

teaser

【福音短片】透过教会历史神坚定了全备福音

透过教会历史神坚定了全备福音

1. 神掌管一切——藉着时代的主角展开

1)主角人生的内忧与外患

神掌管着一切,藉着主角展开。什么叫主角?——认识神,跟从神的人;明白神的旨意;传福音、见证耶稣基督。每一个时代24个小时、凡事上活出基督,这样的人是主角!

但是很奇妙的,他们相聚的地方必定有问题,这个问题用保罗的话来说“内忧外患”。

(1)内忧:

什么是内忧?——心灵里面的试探,信了主同时开始。因为要跟这个世界分别为圣,圣灵继续不断的指责,圣灵的带领;心灵里面有两个律的争战,这个试探必定有心灵里面的控告,心灵里面的忧虑,心里面有很多的忧愁。

(2)外患:

teaser

【福音短片】时代主角的特征

时代主角的特征

1.时代的主角

2017年10月18日的晚上,上帝掌管的这个时间里面,我们必定要恢复我们是今日的主角这个很重要的事实。上帝所使用的主角,他们的共同点是什么呢?

上帝在每个时代所使用的的主角,每一天所使用的祷告,最重要的是祷告了,是怎么样的人呢?——必定是要认识神的。

 1)认识神的人

神创造整个宇宙万有,创造永恒时光,所以,祂比整个宇宙万有更大,比整个永恒时光更大。所以真的是藉着神的话——圣灵,用我们的样子显现的耶稣基督,来很清楚地认识神的人,他们就是主角。

这个世界有学问多、行为友善的人,但是他们不是主角。上帝所使用的主角,以人的眼光看是无名小卒,看起来也没有什么智慧、尊贵的样子,反而有很多哀痛的事,很多人有疾病,像他玛、像喇哈,耶利哥城的妓女,好像是路得、撒玛利亚妇人,加利利海边失败的渔夫,好像这样的人,他们就是时代的主角。

各位和我今天我们一起确认——我们是否是时代的主角?

teaser

【福音短片】靠上头来的智慧说话

​靠上头来的智慧说话

《歌罗西书4:6你们的言语要常常带着和气,好像用盐调和就可知道该怎么回答各人了。《雅各书》第三章也很清楚地讲,我们的言语的来源是从哪里来的?——是从地狱里面点起来的火,还是从天上降下来的智慧?

因为人的舌头能够决定一个家庭的命运。人的舌头,你早上起来一句话,会影响你的配偶、你的儿女一天的生活,不但一天可能有些话会长久的影响。

今天晚上我们献晚祭的时候,我们再一次彼此祝福,奉耶稣的名祝福说,“从今以后,我们口里出来的每一句话是从至圣所、从灵里面、从上头来的言语。”“绝对不是毁坏人、难过人、压迫人、定罪人、论断人、埋怨人!”

这方面,我们有心观察的话,很快会分辨出来这句话是从地狱、从咒诅里面发散出来的诅咒,还是从上头发散出来上帝的光、上帝的祝福、上帝的安慰、上帝的医治。我们会知道的。那从上头来的先是和平、仁爱、上帝的公义也在那里,非常平衡的,所以,我们知道神,认识三层天的实况,我们灵里面能够分辨的。言语真的是很重要。

teaser

【福音短片】神所喜悦的祷告

神所喜悦的祷告

祷告方面给各位主要有6个经文参考:

  1. 《以西结书36:37

主耶和华如此说:我要加增以色列家的人数,多如羊群。他们必为这事向我求问,我要给他们成就。《以西结书36:37

大家都知道上帝对以色列人说,在《以西结书》第36章讲到,上帝怎样叫他们归回耶路撒冷,上帝曾经夺去的一切的财富、一切的祝福必定都要归给他们的。全部都讲之后,说“对!我已经给你们的这些,你们都已经得着了,但是要透过你们的祷告——你们要祷告!”

teaser

【福音短片】祷告蒙应允的三大要件

祷告蒙应允的三大要件

1、祷告的对象——父、主、圣灵

祷告里面最重要的是祷告的对象。外邦人的祷告是不认识神的祷告,所以外邦人的祷告其实是非位格的想象里面的神,这是按照自己的想象造出来的,就是用铁、铜、石头、木头所做出来的偶像,那个想象是从哪里来的?那个想象是从魔鬼说谎者而来的。

外邦人的神,他们会讲出很多种,都是鬼了,但是,可以说外邦人的神其实是人自己的私欲了。所以我们祷告的对象要正确,对象从哪里得的?从《歌罗西书》第1-3章中得的。所以我们祷告之前,真的要很清楚的认识父神、我的主神、我的圣灵,在他的带领下祷告的。

 

2、祷告的方法——看见神、听见神

祷告里面很重要的是方法。

在还没有遇见24小时凡事上告诉我、引导我、爱我,成就他的计划的父神,我们的方法都是我们自己认为、我自己定的方法。“我今天不吃饭而祷告的话,上帝必定多听我的祷告”, “我通宵祷告,我未来30天我通宵祷告的话,主必定听我的祷告的”。哪有这样的道理?——没有!

teaser

【福音短片】人际关系怎样善性循环(见证篇)

人际关系怎样善性循环(见证篇)

1. 人际关系中的恶性循环——不认识神和人为

我听过一个韩国姐妹的见证,她是三代基督徒,她结婚的时候,她是丽华大学练钢琴的,换句话是相当有水准的,也是相当富有的家庭长大的。

有相亲的来了,汉城大学毕业的专科医生,年轻有为很聪明,汉城大学真的是很厉害的,都是天才,她相亲时看到那个弟兄没有信主,第一次见面的时候她说,“我很尊重你,你的条件真的太好,我绝对不是讨厌你,因为你不信主,不信耶稣基督,你得不着圣灵,你的眼光跟我的眼光、我们生命的目标都不相配,我们两个在一起会更痛苦,所以我祝福你能够会遇到好的姐妹。”就推辞了。

弟兄对这个姐妹一见钟情了,他就问她,“你要什么?你对我有什么要求?你叫我信主,我愿意!”我也跟你一起去教会。

去教会之后,很认真听的样子,决志祷告了,受洗了!受洗之后,姐妹的家就接受了他,两个人结婚了。他们结婚从蜜月旅行回来,姐妹发现这个弟兄他的心里根本没有神!

所以,这个蒙恩的姐妹她很痛苦。从那个时候开始结婚10年了,两人的关系在恶性循环里!

teaser

【福音短片】人际关系怎样善性循环(原理篇)

人际关系怎样善性循环(原理篇)

1. 人际关系中有神的声音

人际关系是我们一生要关注的,其实上帝为我们安排一切的功课就在这里了,我们一生要学习的,一生要祷告中蒙应允的,就在这个人际关系中了。旧约圣经中以色列人出埃及,他们来到迦南地之后,上帝给他们的信息的总纲就是爱神爱人。

所以我们真的要知道,人际关系里面有神的声音。

我们有的人信了主很久还是没有办法听到上帝的声音,因为他不知道神在他与旁边人的关系中,一个人生命里面也有神,有水,有宝血。水是什么?——水是真理,真理才能洗我们的无知和我们的污秽;血是什么?——我已经不再是我了,血是我已经跟耶稣基督同死同复活,得了新造的生命,这个证据在我们生命里面有,我们得了水和血的证据的人,我们必定会得着跟以前不一样的灵,一个重生的灵在我们生命里面,所以我们随时能够寻求主,凡事上主的旨意我们得着的时候,我们能得到主的声音了。

2. 看见上帝的作为和引导

teaser

【福音短片】 人际关系蒙恩的五大原理(五)

人际关系蒙恩的五大原理(五)

我们真的要懂得——交托主。不但要给人充分的时间,也要给上帝充分的空间和时间。

我一生60多年的结论——我们要给主时间,其实我为人祷告还不到60年,挪亚祷告600年!我明白了自己的痛苦,我觉得神的应允、神的成就来的延迟是我的问题。在上帝那里,上帝说话的同时,上帝已经成就出来。

我们要明白交托主的意思——什么都交托给主,我们什么都不做,不是这个意思。我们交托主正确的意思要掌握3个:

第一个:做榜样

我们做榜样,我们身教是最有力量的,这是交托的意思,所以不强迫人、不压迫人、不冲人、不刺激人,乃是自己做。

第二个:服侍人

交托主的意思是服侍人,一边做榜样,一边服侍人。我自己做好就行了,不要管别人了。不是的!我自己做好,活出基督的同时要服侍人。

teaser

【福音短片】人际关系蒙恩的五大原理(四)

人际关系蒙恩的五大原理(四)

人际关系蒙恩的五大原理之四——代祷

人际关系成功绝对的原理——代祷,前面我们讲过,怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐。然后我们要代祷,代祷之后要安慰,然后要劝勉,通常安慰90%比较好,劝勉10%。不但是安慰、或劝勉,如果你先没有祷告的话,你绝对不要做。这个会带来很多的问题,我们跟人说, “我爱你” 这句话我们也不要随便讲,因为我们讲这句话会变成一个网罗来困住我们。

我们真的为他祷告,如果他真的爱主,愿意寻找主,他要得着主,得着我所得着的东西的话,我可以付代价,可以为他做什么的——这个叫爱心。有爱心的时候,才能够跟他说,“我爱你!”不要随便乱发“爱”,所以各位无论是安慰或者劝勉,各位必定先得着爱心,我们必定要确认我安慰他、劝勉他,是否我是从“爱心”出发的。

必定要经过祷告,这样人际关系绝对成功,前面讲到的那个太太跟那个丈夫神为的夫妻关系。安慰是仁爱的方面,安慰人——神的仁爱,神的能力,显明出来,