逾越节

teaser
teaser

逾越节 (出埃及记与我-17)

2018.11.04    逾越节   (出埃及记与我-17)  

亲爱的主啊,感谢你透过逾越节向我们显明的慈爱和救恩。我们知道逾越节是非常重要的启示;我们信仰的基础和脉络都是从那夜你吩咐以色列民的真理和你在埃及所行的奇事而来。愿我们更淸楚地认识逾越节所含的属灵意义,并在其基础上得着蒙你大爱的圣民应当有的生命和生活。愿我们能恢复你那在逾越节所显明的公义和慈爱,而成为蒙爱圣洁彰显神荣耀的圣民。愿我们能得着主的眼光,而看透万人都死在罪恶之中、整个世界都在审判之下的光景;能以神儿女的身份和关系来看自己和永生的日子,因此在任何情况里都能得着主的安慰和劝勉。愿我们能以主的心为心,爱人怜悯人服事人,无论得时不得时都能专心传扬福音并为万民代祷。愿我们能多多明白十字架的智慧和能力,在凡事上都能得着圣灵淸楚的指敎,并能享受从天而来各样美善的恩赐和全备的赏赐;借此,无论在任何情况里,都能保持刚强仁爱谨守的心,靠主得胜有余。主啊,求你光照我们,叫我们蒙昧之处能得你的指敎,愚钝之处得你的开窍,在我们不得突破之处能得你的洁净和医治。阿们!

teaser

死亡灾殃 (出埃及记与我-16)

2018.10.28    死亡灾殃 (出埃及记与我-16)

亲爱的主啊,感谢你,藉着长子死亡的灾殃和逾越节的救恩,你再一次开起我们的眼睛,使我们明白你在我们身上所作的善工,也使我们更明白如何为世人祷告,如何在你亲自所作的传福音事工里蒙你使用。从法老那种"在十次那么严重的灾殃中"显出的刚硬,我们再一次淸楚确认了:若不是你圣灵的作为,就无人能明白基督十架福音,而能作到"得重生的悔改"。主啊,我们如此得蒙救恩,都是由于你的恩典;我们能信从十架福音,也都是由于圣灵所赐信心的恩赐。唯有蒙召蒙爱蒙恩的你儿女,才能在圣灵的光照之下明白基督十架福音,而能扎心,能悔改,也渴望尽快脱离黑暗的世界,归入神光明国度。十架福音,宣告了我们已"完全脱离了罪和死的律,而归入了生命圣灵的律"的事实;证明了我们乃是神儿女的事实;显明了父神对我们那永远无限无条件的大爱;也敎导了我们应该如何学习基督对父神的顺从。主啊,我们渴望我们生命的目标、眼光、意念和方法,都在这事实上得着,也从中能得取主所赐的智慧和能力。阿们!

teaser

出埃及记启示的核心内容 (出埃及记与我-1)

2018.7.15 出埃及记启示的核心内容  (出埃及记与我-1)

亲爱的主啊,你在过去历史中,从我们的始祖直到如今,你向你所爱的子民所显明的慈爱是何等长阔高深!世世代代,你在他们中间所进行的救恩工作又是何等地美善,何等地可畏!你以自己的血代赎了他们的罪孽,以圣道和圣灵重生了他们,向他们显明自己的心意,并将永远的应许和福气赐给他们,最后都丰盛荣耀地成就你所应许的善工。主啊,我们就是你所生养的儿女,是永属你的子民,也是在你计划中独一无二永远尊贵的善工。你所生养所召聚的圣民,从始祖到如今千千万万的圣徒,无一不是你以你的生命重价买赎而来,都是你看为宝为尊的!当千千万万宝石般的圣徒相聚与天使天军一同赞美你的慈爱、荣美、智慧、能力、权柄和信实的光景,那是何等的荣耀!感谢你将我们安排在你救恩历史的末端,因此我们能看见你在过去历史中所成就的荣美作为,并得着历世历代经得起考验的全备福音、信心和见证。我们因你向亚伯拉罕、以撒、雅各和他们后裔所显明的怜悯和慈爱献上赞美;也因你在摩西和以色列民所显示的法则和作为称谢不已。你在历世历代所成就的善工不但是为当代的先圣先贤,也是为我们末后世代的圣民而作的;我们原都是你手上荣美的工作。哈利路亚,阿们!

teaser

将生命生活都要建立在逾越节救恩上面 (2017新年特别信息-2)

2017.01.08 (新年特別信息-2)

将生命生活都要建立在逾越节救恩上面

  我们正活在神所造的空间和时间里; 宇宙万物是神的话造成的, 整个历史是神的话实现的。我的生命, 也是神的话(豫定/计划/祝福)造成并蒙得圣灵所吹的生气而得的, 也要活在神的话所命定的原理和时光里, 将必遇见神的话所豫言永远的未来。我们已进入的这2017年, 不是别的日子, 乃是神的话得成全的日子, 是凡信靠神的话而活的人将必得胜并蒙得神赐福的365日, 也是凡违背神的话而活的人天天受审判的时光。但愿2017年成为"我们多多认识、信从、活出、见证神的话"的意念。阿们! 只在这一件事情上成功, 凡事自动地都能蒙福蒙恩, 并都成为永远丰盛荣耀的基业。