受难节

teaser
teaser
teaser
teaser

"舍己背起十字架", 主的荣耀就显现出来 (受难节主题信息)

2019.04.14 "舍己背起十字架", 主的荣耀就显现出来 (受难节主题信息)

亲爱的主啊,我们在这记念你为我们受难的一周,要多认识你的十字架。你说,"若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来,跟从我"!我们盼望更淸楚认识"如何能舍己,背起自己的十字架,跟从主",要发现何为主为我安排"属于我的十字架",也要明白"如何背起,才能合乎主的旨意,彰显主的能力"。我们认识十字架如何,就在凡事上得着圣灵的感动如何,也认识父神的旨意也如何。我们的灵魂已经与基督同钉十字架,一同埋葬,也一同从死里复活;我们就是基督的身体,现在活着的,不再是我们,乃是主基督在我们里面活着。因此,我们生命的身份、所属、目标和保护引导者,都与世人不同,我们思想、判断、作事、说话的原理和方法,也与世人完全不同。主藉着圣灵住在我们里面的同时,也在天上宝座右边替我们祈求,透过我们地上的圣民继续展开救恩大工,溃灭仇敌恶魔的势力,并将牠成为主的脚凳。主基督在十字架上已经全然得胜,也天天在我们生命生活里得胜。我们应该在凡事上靠你得胜,也应该在任何时候都显出主的大能;我们之所以不能,都是因为我们认识十字架不够。

teaser

因祂受的鞭伤我们得医治(受难节)

2018.3.25  因祂受的鞭伤我们得医治  (受难节信息)

亲爱的主耶稣啊.因你受的刑罚我们得平安:因你受的鞭伤我们得医治。那是何等莫大的恩典,是何等长阔高深的大爱,是何等完美的成就!愿你的受难所显明的恩爱、所成就的功效,都能彰显在我们的生命、关系和生活里,好叫我们能活出你那荣美的生命,也能在凡事上靠你的救恩夸胜,随时随地都显扬那因认识你而有的香气。在这2018年的受难周,我们来到爱我们的阿爸父神施恩宝座前,献上我们永远的感恩,同时也仰望父神为我们预备"更加洁净、更新、恩膏"的新恩。求主悦纳我们,求主多洁净、更新、坚固我们!

teaser

尽享主在我的十字架里要显出的能力 (受难节特别信息)

  我是靠着十字架的能力而活的么? 我已与基督同死同复活而得了基督的生命么? 因此从罪和死的律里永远得了释放, 并靠着生命`圣灵的律而活么? 已放弃了属世的目的, 得了基督里荣神益人建国的终极目标了么? 能靠着神藉着十字架所显明的大爱, 在任何情况和凡事上都能发现神的爱么? 在我自认为卑贱的条件里, 已得了主基督尊贵荣耀的形像和计划么? 我能爱人`怜悯人`饶恕人到底么? 带着随时服事人的心态生活么? 当我遇到苦难`逼迫的时候, 能得着主的安慰么? 能活出基督的得胜么? 我是不靠自己的智慧和能力, 在每天凡事上继续学习"察验`顺从`依靠`交托"之法而活的么? ⇒有没有不明白的地方? 有没有更新的地方? 有没有应该多得享十字架能力的地方?

           尽享主在我的十字架里要显出的能力   ** 开始的话    ** 读经: 林前2:1-5, 腓2:5-11, 太16:13-24     1. 为何十字架能显出那么莫大的能力?    1) 十字架就向我们显明了神那永远无限的大爱, 好叫我们在凡事上能发现祂的爱!     "惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了"<罗5:8>; "然而靠着爱我们的主, 在这一切的事上, 已经得胜有余了... 都不能叫我们与神的爱隔绝"<罗8:31-39>    2) 从罪和死的律里永远释放了我们, 好叫我们享受完整的自由!     "如今, 那些在基督耶稣里的就不定罪了. 因为赐生命圣灵的律, 在基督耶稣里释放了我, 使我脱离罪和死的律了"<罗8:1-2>; "谁能控告神所拣选的人呢? 有神称他们为义了. 谁能定他们的罪呢?"<罗8:33-34>; "罪必不能作你们的主. 因你们不在律法之下, 乃在恩典之下"<罗6:14>; "基督释放了我们, 叫我们得以自由, 所以要站立的稳, 不要再被奴仆的轭挟制"<加5:1>    3) 叫我们与基督同死同复活而得新造的生命, 好叫我们享受神为儿女们所预备一切的福分!