家庭月信息

teaser

【主日短片】什么是出埃及的信仰?

什么是出埃及的信仰?

什么是出埃及的信仰?各位有没有看到,在整本圣经里面每一次以色列人软弱的时候,叫他们再次恢复的是什么?——摩西律法书、妥拉。这个里面的基本信仰才能够叫你的灵改变,叫你的灵真的跟这个世界分别为圣,叫你的灵真正地听到上帝的声音。

这里面有五样内容;

第一是出埃及(出世界)

第二是逾越节(基督十字架)

第三是过红海(悔改受洗)。各位对受洗很清楚吗?水洗和灵洗,其实我们是先灵洗,然后水洗,继续不断地火洗。

teaser

【主日短片】以利祭司长和他家庭受咒诅的原因

以利祭司长和他家庭受咒诅的原因

“带耶稣去的时候,有一个古利奈人西门,从乡下来;他们就抓住他,把十字架搁在他身上,叫他背着跟随耶稣。”《路23:26》这个场面是我们主耶稣基督正在背起十字架走的时候,他没有力量,所以找另外一个名字叫西门的,耶稣基督在前面走,西门在后面跟着他背着十字架走。耶稣基督正在背着十字架的光景里,耶路撒冷的很多的女人,耶路撒冷的女人代表所有的圣徒、所有的圣民,我们主耶稣基督说,耶路撒冷的女子,你们不要为我哀哭,你们为你们自己哭。《路23:27》有许多百姓跟随耶稣,内中有好些妇女,妇女们为他嚎啕痛苦,耶稣转身对她们说:耶路撒冷的女子们,不要为我哭,当为自己和自己的儿女哭,因为日子要到,人必说,不生育的和未曾怀胎的、未曾乳养婴孩的,有福了!” 按照这句话的说法,我们当中单身的真的是有福了,但是你需要配偶要结婚的话,真的是要为自己,要为将来主赐给你的后代,要流泪地要祷告的。

主背着十架说,你们不要为我哭,当为自己和自己的儿女哭。

1)主的意思是指你们自己为自己和儿女的罪孽而哭的意思。

teaser

【主日短片】 如何能脱离智能手机的捆绑

 如何能脱离智能手机的捆绑

第一、在这智能手机时代, 真理告诉我们的事实实况仍然——有神掌管一切,三层天、十字架救恩、罪和义、死和永生、地狱和天国、咒诅和祝福、魔鬼和天使、天天被记录在生命册和永远的审判......

你不要与你的智能手机摔跤,不要与你的孩子的智能手机摔跤,根本没有用。你要跟真理打仗,真理告诉你的事实,所以,乃是要与我的生命摔跤的。我们从三层天来的能力、力量是从这里来的。在这智能手机时代,真理一样告诉我们的事实和实况仍然不变的——有一位神掌管一切的事实。

我们不要跟智能手机打仗,就是把这个真理跟我的生命,我真的信不信这个方面摔跤的。他所造的世界有三层天,特别空间掌权者以下的整个的世界,然后,他所定的十字架救恩,然后罪和义,叫犯罪的叫他仍旧犯罪,各位记得这句话。行义的叫他仍旧行义,所以罪和义、死和永生是事实,地狱和天国是事实,咒诅和祝福是事实,魔鬼和天使是事实,天天被记录在生命册上面的,我们的一举一动都记录在生命册上的,真理和永远的审判。

teaser

【主日短片】智能手机的危害

智能手机的危害

在这末日最严重毁坏我们和我们儿女生命的乃是智能手机,这是很明显的了,世界的人也都这样讲,我们圣徒不必多讲了。

第一,杀害灵魂, 毁坏精神和肉体, 偷窃宝贵光阴, 破坏人际关系, 破坏家庭和下一代;

杀害灵魂,实在是这样的。各位知道吗?现在很多的孩子从教会跑去世界,离开教会,甚至作崇拜的时候拿着手机。

我常常跟各位说,各位做崇拜的时候,绝对不要拿着手机。他们完全在另外一个世界,他们的灵魂已经被杀了,是杀害灵魂、毁坏精神和肉体。尤其是小孩子3岁、4岁之前绝对不要让他们看手机、电视。

我也后悔,我养育儿女的时候,不知道这些道理,真的是这个屏幕里面很多的节目是怎样的尽量控制人,尽量抓住人的那种东西。制作节目的人,为了那么短的时间里面,很快抓住人的心,总动员几百个人的头脑来做那个节目了。其实现实世界不是这样的。以前是电视,现在是在手机里面了。孩子们的手中整天看手机,一直寻找新的知识、新的情报、新的好玩的东西。

teaser

【主日短片】女权运动带来“男不像男,女不像女”

女权运动带来“男不像男,女不像女”

恢复女权运动带来“男不像男、女不像女”的结果,是不对的!

各位,这个平等是对的,平等是阿们的。但是,你要知道神跟人不能平等。

父亲跟儿子平等,灵魂、那个尊贵、永远活,都是平等的,但是也有不平等的地方,这个要正确了解。

夫妻,丈夫和太太绝对平等,但是,如果真正平等地做的话,姐妹们是很痛苦的了。弟兄要当兵,姐妹们也要当兵;弟兄要带着很重的东西,那么姐妹也是一样的;在公司里面,你向老板要求同样的薪水、同样的升职——老板要平等,公司里面很重的东西送来了,也要求姐妹一起出来要搬?这里讲的平等,我们绝对要正确地认识。

这个时代,特别是欧洲一直强调这个平等,其结果是怎样?英国、德国一直都是女总统任职。法国37岁的人作王、作总统,国家里面没有那种元老,像川普一样70岁的人……人的年龄长幼有序是非常重要的,这是上帝定的。

所以,一切的权柄是从上帝而来的,按照上帝所定的权柄来要运作的,绝对要平等,但是不一样的平等,特别是权柄系统非常重要。

teaser

【主日短片】神创造男女的生活五个原理

神创造男女的生活五个原理

我们读《提摩太前书》第2章的时候,我跟各位已经分享的上帝所定的原则,男女生活的五样原理,这五样内容是不可缺少的,非常重要。

自由、平等、博爱,我们也赞成,姐妹绝对不可以不公平地对待,但是绝对按照上帝所定的五样原理之下,我们要求自由、平等、博爱,我们才能够有保护和祝福。

第一,同等性;

上帝说,“按照自己的形象造人,”具体一点讲,上帝对所造一男、一女赐福是一样的。所以,同等性非常重要。在哪一个方面同等呢?我们可以列出来很多。

形象上同等的,男人也有灵魂体,女人也有灵魂体,跟上帝一样的永远不死的生命,我们每一个人身上有这样的生命,这个方面男女有一样性,同等性。

然后,上帝赐福应许,无论单身的、单亲的、夫妻生活的,都一样的赐福给他们,圣经是这样说的。所以,权利是一样的,不同角色上的同等,你不能强迫你的女儿叫她喜欢你的儿子所喜欢的,你不能叫你的女儿拿很重的东西。你的儿子也是一样。

所以,姐妹们特别要知道女权绝对是需要的,但是不同的角色、不同的岗位、不同使命、不同恩赐里面的同等了。

teaser

【主日短片】恢复基督福音的方法

恢复基督福音的方法

一、不要改变对方,乃是要改变自己;

不要改变对方,乃是要改变自己。为什么?因为这样才能够将上帝的能力透过你的生命显明出来。男人、女人都是一样的,怎么改变自己?按照大纲二所讲的,女的、男的要这样的时候,上帝的能力透过你的生命显明出来。

所以,一个人就好了,这个时代真的以利亚一个人、以利沙一个人、一个的摩西、一个的保罗,这样就好,所以各位绝对不要灰心。

你只有一个可以灰心——上帝离开你的时候。上帝既然与你同在,帮助你,你在任何的情况里面都可以做的。

二、福音的方法是服侍对方;

福音的方法是服侍对方,夫妻之间绝对要这样,这个社会男女关系绝对要这样的,不要受对方的服侍,乃要服侍对方。这是福音非常重要的原则。我们主耶稣基督说,人子来并不是为了受人的服侍而来的,而是要为服侍人而来的,甚至要为他们舍命的,我是好牧者。

各位,必定是要这样的方法来做,所以一个家族里面的运作要殷勤。

teaser

【主日短片】不要过分担心家族福音化

不要过分担心家族福音化

我们每一次想到我们的配偶、儿女、父母、兄弟,为家族福音化,我们当然要迫切地祷告。但是,我们绝对不可以太过迫切到担心,有一些紧张,甚至失去平衡的生活,这些都是不对的。因为很重要的事情,我们明白主的旨意,那本身是主的祝福了,我们带着很正直清洁的心、寻找主的旨意的心、顺从主的心来领受,本身就是祷告了。

我们与主交通中,先要领受、相信之后,我们在主的面前说,“主啊,这是从你而来的信息,也是要在我身上、在我的家庭、在我的未来,世世代代主要成就的话语!”这样感谢地领受,顺从主,自己按照主的旨意来活。顺从主的同时主的能力、权柄、主的喜乐、主的慈爱、主的保护、主的祝福,会借着我们每一个圣民、君尊的祭司要显明出来的。

所以,我们相信,我们教会成立到现在17年,我们每一年的五月一起祷告的,主已经垂听了。今天,我们平安,我们孩子没有什么特别的大事故,好好地成长,虽然不是那么属灵,但是这些都是我们祷告所带来的一个结果。我相信今天也是,我们每一位来教会之前,为自己、为自己的家庭、为自己的家族福音化,都有迫切的祷告了。因为我们知道五月是我们家庭都要得保护的,都要蒙福的一个月了。