【主日短片】在儿女信仰教育上,最要看重的,是“逾越节信仰”

日期:2023-07-30
经文:
在儿女信仰教育上,最要看重的,是“逾越节信仰”

 

6:20 日后,你的儿子问你说:‘耶和华我们神吩咐你们的这些法度、律例、典章是么意思呢?’

6:21 你就告诉你的儿子说:圣经是以男人为中心的,说是儿子,原来是儿女。

‘我们在埃及作过法老的奴仆,耶和华用大能的手将我们从埃及领出来,

6:22 在我们眼前,将重大可怕的神迹奇事,施行在埃及地和法老并他全家的身上,

6:23 将我们从那里领出来,要领我们进入他向我们列祖起誓应许之地,把这地赐给我们。

也赐给你们了——父母祖父母应该这样教导的意思。

我们儿女教育上最重要的——你的焦点和你的标杆,你要放在叫孩子认识逾越节。认识逾越节:

唯有十字架才能叫我们和我们儿女的眼睛得开,看到世界的灭亡,将亡城,已亡城世界的罪恶,罪孽,世界的咒诅,世界的灾殃让孩子们看到——不是什么好东西,摸了真的是不好的东西。我们生来都是亚当的后裔这样光景的时候,等到你真正会明白逾越节——神羔羊的宝血,就是涂在你的额上涂在你的手脚,你的全身。用耶稣基督的宝血来沐浴,洗个澡,你的门框城门上都有耶稣基督的宝血,要涂在那里,这个要教导的。

我跟各位刚讲的那个宣教士——后来他醒过来,医生说:你全身都肿起来,相片也给你看,你活不久了,你身体里也没有血了。最后,幸亏他是AB型血,什么血他都可以接受,你要留下遗言。他有三个孩子,医生说三个不能全部来看你,只能长子代表的来看你。在他快要离开世界的时候,他讲了三句话儿子啊,你回家必定跟两个弟弟讲一是耶稣基督,二是宝血,三是救恩。

因为他在那样的状态里面,无论怎么样的祷告,要留下来的是这三句话了。这是我真的阿们的他是经历过宝血的人——宝血的能力,就是跟耶稣基督同死同被钉在十字架上的那种心志。虽然是至于死的危机——但他是不爱惜自己的性命

宝血认识的人,阿爸为我流的——我的丈夫为我流的,这样的信仰,真的是很刚强真的是可以忍耐自己可以忍耐人,可以制自己可以保持圣洁……,可以非常讨厌世界的罪的。

所以,逾越节,这逾越节——是七个节期的开始。当我们的儿女将来问为什么主日有些家庭是去旅行,去面包店吃面包,去海里钓鱼,去某个地方参观……为什么我们的家庭是要去教会?

我的孩子问:当别的孩子都是玩看电视,而我们的家庭是每次吃饭的时候祷告做崇拜。为什么我们的家庭是这样?孩子这样问的时候,你必定跟他讲很信息当中——重点是逾越节。世界法老王所有头生的——怎么样全部被杀,逾越节里面的神迹异能,上帝所降下的灾殃,你看这个世界好玩吗?这都是将亡城已亡城,你教育儿女的重心要放在这里的——这个就是重点了。

各位有一个人认识逾越节,自动的信仰系统是全部都建立起来。

各位和我将来如果有一天,真的是不谨慎谨守跌倒了,也跌倒的相当久了。遇到很严重的主的管教了,你回来的时候,你从逾越节开始——你的信仰系统,必定从逾越节开始。才能够有根有基的你所得着圣灵的感动是最清楚的。

那我们教导孩子的时候,有一万句十万句的可以教导他们,但一切十万句里面,我并不是说:让你不要说,乃是十万句都讲——都要从逾越节,基督的宝血,救恩的重要性,世界跟我们必定是不一样,我们是分别为圣的。分别为圣的目标分别为圣的心态分别为圣的内容,分别为圣的眼光,分别为圣的方法。

我们所需要的一切——上帝都会供应我们的,我们的病——是上帝医治的,我们的健康——是上帝保守的,这是跟世界分别为圣的逾越节。

一切的信息——攒钱的,理财的,所有读书的,所有的目的——都是从这个逾越节里面出来的。所以,在今天的经文里面是这么的强调出埃及的时候的逾越节。

很多父母来教会,自己也奉献……也认真侍奉主,祷告永远是主啊,祢给我的孩子好学校好的职业,好的配偶……成功蒙恩的孩子,也常常夸耀这些东西。

我们应该像那个国防部长母亲一样的,他的儿子是十星了,每次看到一个星加上——他是痛苦流泪,这位母亲是认识逾越节的。世界已经完全是败亡的了。

节选自2023年730主日信息 神领我们出埃及进迦南地的目的(申命记与我-14)