【主日短片】圣灵的火运行在我心灵里

日期:2023-07-23
经文:
圣灵的火运行在我心灵里

 

重要的是各位和我,我们每天读圣经的时候,心里有感动有平安有安慰有劝勉,有时能力力量也会来……那是因为“火”火——是圣灵的火运行在各位的心灵里面,这个事实各位真的要知道的。神在火焰中跟我们说话,这个是圣灵默示的

然后,我们的灵魂里面达到印记神的话达到我们灵魂时候,我们灵活里面开始有火了有没有?所以,各位重生的时候,看到世界都改变了,看到树木的树叶也跟你挥手好像笑的样子,天也笑……是灵改变了。原来自己以前喜欢世界的歌世界的电影世界很多的宴乐世界的节目……,重生之后很奇怪地,好像是失色了,失去滋味了,各位有没有?灵是实在改变了!

这一切,你和我肉眼是看不见的,你的肉体是感觉不到的,但上帝在火焰中跟你说的神的话,成为圣灵的火,进到你的心灵里面——这个叫重生。

重生之后,我们每个人生命成圣,圣化,化的一个过程当中。

所以,真的要明白,在火焰中你所听到的神的话,现在在你的心灵里面的运行——改变你一切的一切了。虽然我们还是软弱,我们当中没有一个人是得了100分,但另外一个的灵魂心灵进到我的生命里面来,每次崇拜的时候,每次自己读经的时候,每次祷告的时候,心火热起来。

大卫在《诗篇》第19篇说:苏醒我的灵魂,洁净我的灵魂,快活我的灵魂……,都是看到这是至宝,这是比蜂蜜更甘甜的……,神真的是为我每天每天开引导的道路,叫我知道当走的道路,然后上帝负责的。所以,我是带着这样的保障安息,无论在什么样的情况里面,一天的劳苦一天当就够了。

所以,这个火啊,《帖前5:16-22》你们要常常喜乐,要不住的祷告,凡事上看到主的恩典——要谢恩,这是神在耶稣基督里向你们定的永远的旨意。帖前5:19不要消灭圣灵的感动消灭——各位留意观察,这个“消”是有灭火的意思消灭圣灵的感动。

各位,神的话进我们的生命,这个心灵啊,心灵的火啊神话语的火啊——你绝对不要消灭掉

各位,我们身体的体温减少的时候,各样的疾病都来。一样地若我们的灵魂没有火热,消灭了圣灵的火的时候——灵魂得病当然身体也得病。特别是在我们的关系当中,常常不愉快的事情发生!为什么家里的人夫妻会吵架?为什么跟孩子们常常挣扎不是他们的问题,也甚至不是你的问题,两个都是软弱的,问题在哪里呢?有一个得了圣灵的火的人,消灭掉圣灵的火——圣灵的温度暖气。

我们前面已经读了神给会幕的启示时候,特别吩咐以色列人——会幕里面的三个火是不能灭的第一个是祭坛的火——象征救恩跟我们的献身。第二个是圣所里面的灯火——七个金灯台的灯火,就是光照我们的第三个是香坛上有——烧香的火。这三个火——你们24个小时365日直到我们主耶稣基督再来,以色列人一秒也不可以——熄灭掉这个火。

这个就是在火焰中——跟我说的上帝的话语,进来我们的生命,我们的灵魂里面得了圣灵的火。

若各位常常发怨言不满,有些不安惧怕忧虑来的时候,各位马上想起经文噢,我消灭掉了这个火。马上要知道这个,这句话必定要记得。

如果各位常常在人际关系里面也是,职场里面也是,家里也是,好像有些矛盾的事情常常发生,什么都好像看不顺眼的话,你是消灭了圣灵。

所以,主是要叫我们特别穿戴全副军装——靠圣灵的火,要圣灵充满的时候奇怪的事情发生奇妙的事情发生,刚刚不安惧怕忧虑……,我是仰望上帝在火焰中跟我讲的神的话时候,圣灵的火再次燃烧起来——刚刚的不安忧愁惧怕胆怯的心不见了这是《雅4:7》所讲的魔鬼撒旦逃跑了。

我们是属灵人,必定要明白这些各位要懂得保守各位属灵的温度,灵魂的温度!常常保持圣灵充满的人……各位看啊,身体健壮。除了上帝特别要给我们的一根刺,基督的能力在人的软弱上要显得更完整,就像保罗身上的一根刺一样 这个以外,蒙爱的神的儿女们,神的皇太子皇公主……上帝不会随便给我们有些疾病的,必定有些是要修理我们医治我们洁净我们,恩膏我们的一个事情。那个时候,不要摸别的东西——要让里面的火燃烧起来。

各位的心要先火热起来。曾经这样的一把火落到了使徒身上,渔夫变成使徒了,落到原来是拉比的法利赛人保罗的身上,这火——落到了吕底亚的身上,落到了百基拉亚居拉,也透过百基拉亚居拉开了亚波罗心,明白福音时候——都得了圣灵,哈利路亚!

约翰的门徒——看得见的当时是第一次,在以色列以外的地方,外邦当中有圣灵降临的时候,先是哥尼流,后是约翰的门徒们,他们真的是眼睛看得见的圣灵——马可楼里面发生的事,一样的事情发生了。一样地,比那个更有水准的——是听了耶稣基督并祂钉十字架,为你钉十字架的信息,是一把火一个爱情,是已经进来了,这个叫火。这把火——曾经临到马丁路德身上约翰加尔文身上……特别奎克宗派创办者乔治·福克斯曾经在美国整个福兴会里面,他原来是做律师的,突然一把火就来其实这个不是看得见的。他赶快跟到一个森林里面,整天——第二天第三天不出来。一把火……

曾经撒玛利亚妇人临到,抹大拉的马利亚临到——遇到主的时候,有这样的事情发生了。你所遇到的主,见到了认识了一点,一回头就忘记的那个主吗?

因为这个一把火,不要以为我今天为什么有这样特别的感动啊,不要这样想,就是主的火——燃烧了我的心灵完全烧尽的话,你不能活下去,所以大概适当的会燃烧了。

各位,如果这是主燃烧的,你知道了是不会忘记的。但是,如果是今天牧师讲道很好,我为什么一直哭,一直感动啊?但是你回家还是变成肉块肉体的话——这个是不行的所以,必定要记得各位今天那么的认真听,那么的恋慕不因路远地过来,这是一把火在各位的身上了。

各位好好的保管会幕里面的三个火,主说:绝对不要消灭掉,必定要保持;爱,这个——我们真的要得着。

节选自2023年723主日信息 爱你的独一真神,遵行祂的旨意(申命记与我-13)