【主日短片】神的话和圣灵的火,正在如何火热我的心

日期:2023-07-16
经文:
神的话和圣灵的火,正在如何火热我的心

 

《申5:4-5》耶和华在山上,从火中,面对面与你们说话。那时我站在耶和华和你们中间,要将耶和华的话传给你们,因为你们惧怕那火,没有上山。《申5:22-33》是一样的话,是更详细的话。

5:22 这些话是耶和华在山上,从火中、云中、幽暗中,大声晓谕你们全会众的,此外并没有添别的话。他就把这话写在两块石版上,交给我了。

然后,所有的以色列的首领长老们怕的……,推摩西叫他一个人去,带来上帝的信息。

这个是我们读的《申5:23-33》里面的内容了。

各位,真的我是发现——我生命里面都经历过,听的上帝的道,原来上帝在角声火中大地震大风当中跟我说的话,我一来是随便对待了。结果受到很严重的管教之后,才恢复正直清洁的心,开始听的时候,我才发现我的大罪——完全是宗教生活。

通常人听了上帝的道的时候,像迦勒约书亚一样——马上真信马上活出来那个火的能力的能,活出来大风的——虽然眼睛看不见。有这样的人其实是极少的人其实大部分的人是听了之后,听的糊涂,或不明白,不揣摩……没有跟自己的信心调和没有经历没有顺从。日子久了之后,有的人虽然不是那样放纵的状态,还是认真读经追求……每天定时祷告,但还没有看到——火中跟他说话的神,圣灵的大火里面——跟他说话的上帝的声音,没有听到所以,没有得安慰没有得到劝勉没有自己所判断的自己的口里讲出来的话是上帝的话,没有那个权柄。连赶鬼都不能

有这样光景的人,甚至是读过神学的博士……有一天时候到了,所以人都不一样。另外一个时间表到的时候,他的心眼灵眼被敲开灵耳被打开,以前是耳朵发沉的状态,各位有这样的例子,历史上也很多。使徒们也是这样的——耶稣基督复活,圣灵来之前,他们都是这样领受的

各位,马丁路德——他原来是修道士,他圣经的原文也明白,他是头一个用德文来翻译出来圣经的,他是何等的有学问!他懂拉丁文希伯来文希腊文……他是专家来的。有这样打通圣经的人,通达圣经的人——但他是用禁欲来修炼自己的时候,突然因信才能够称义……”圣灵的光照来的时候,他的世界全部改到完了

约翰卫斯理——他的家里有十三个兄弟们,他的母亲养育他们他的弟弟就是查尔斯卫斯理,每个人的恩赐不一样。他从小是牧师的孩子,在家里做崇拜,认识神的话,若没有背一个经文的话,妈妈不给他们吃饭他们是这样被训练的孩子,甚至在按立牧师了做牧师了,也是不认识圣灵。

他的自传里面是这样说的,当他去美国宣教,他是名目为宣教了,但看不到一个功效,当他很灰心的回去时,在船上遇到大暴风的时候,大家都很紧张的时候,看到有一群人坐在船的下面,他们是很喜乐的赞美主祷告的……这个叫奎克信徒。

所以,在大暴风里面约翰卫斯理牧师,他是大牧师来的,他看到了他们的平安他们的安息他们的喜乐他们的唱诗——安慰船上其他的人,“上帝会保守你们的。结果不到一个小时,风浪安静下来大家都很平安了。

对这位约翰卫斯理这位神学博士来讲——是一个很大的打击。他回来悔改祷告,终于上帝开了他的眼睛开了他的耳朵——他终于认识了正常日常时常的圣灵!”也在“特别的时候,有特别的神迹异能的方式超自然的方式工作的圣灵”——他都经历了。之后对他来讲是一对一的面对面的听了上帝在火焰当中跟他讲的话语的时刻了。这个各位真的需要。

各位,我们真的是要面对神的话,神告诉我们的话是什么?

——不但在西奈山讲这,然后给我们一个身体,一个帐棚是什么?——是会幕了。上帝叫我们进来会幕的至圣所——“我在那里与你们相会跟你们说话。所以,会幕的至圣所没有恢复的人是没有办法听到上帝的声音

当然,各位不是那么的明了不是那么的很丰富——但各位都听过的

我知道各位是重生的,都听过的但要快快的脱去婴儿的状态要成长到父老,必定要成为这样的因为这个会幕的整个启示告诉我们,我们能够面对面的遇见主——每个人真的是自己需要安静下来,建殿……好好整理。然后,认识圣灵——才能正确地认识

各位的一生当中,什么时候圣灵的火烧掉你叫你能够进到另外一个时间表呢?

对我来讲,我常常跟各位说的,这个世上没有一个好事没有一个义人,不但是将亡城,已亡城的事实这个真正会明白的时候,明白基督的宝血的时候,我的灵是进到另外一个时间表

然后,有一天突然发现,原来我读的圣经是突然看到旧约新约”——“约”这个字我看的时候,原来圣经是上帝跟我立了约的那个“约”的书。这个约的事——真的一次的了解,一个感动来,这个的开始,我的信仰生活是完全改变了。我叫各位参考,我才这样说的。

神的约——都讲祂自己作,叫我们跟着来,祂会负责——叫我交托给祂所以,这个神为跟建殿跟圣灵的了解,是叫我进入另外一个时间表了。

然后,祷告中蒙应允——有一天突然发现主祷文句话都是祷告中就恢复神的国祷告中恢复阿爸父神,祷告中听到上帝的旨意……都是祷告中蒙受最大的应允的。然后,祷告之后就跟随上帝——这个的了解叫我的祷告完全改变了。让我的祷告——非常自然,非常有能力,非常有功效的。

从那个时候开始,我对灵的世界也了解了,什么叫真正的传福音?什么叫宣教?

各位,实在我们要听要学习默想揣摩应用要遵从。

节选自2023年716主日信息 神将“十诫”的火印刻在我们心灵里了(申命记与我-12)