【主日短片】属天[永恒]与属地[短暂]的时间

日期:2023-12-31
经文:
属天[永]与属地[短]的时间

 

神是在永恒里面了,永恒的时间是不变的。各位和我将来进到永恒时间的时候,离开你身体的同时,你是脱去了越来越老化的身体,要归土的身体。各位和我离开身体的同时,照着主所定的最漂亮的年龄然后一辈子不改变了。在地上我们所得到的形体,我们的形质——我们暂时在乐园里用的身体,将来我们主耶稣基督来的时候,得到复活的身体的时候,极荣美的,千千万万当中没有两个是一样的这样荣美的生命荣耀的生命是我们主耶稣再来的时候——我们会得到的。

《创1:1-5》1:1 起初神创造天地。

是诸天,三个空间和地,看不见的世界看得见的世界,《歌罗西书》第1章是这么说的。

1:2 地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。

1:3 神说:“要有光。”就有了光。

1:4 神看光是好的,就把光暗分开了。

1:5 神称光为昼,称暗为夜。有晚上,有早晨,这是头一日。

所以,空间跟时间是怎么样?各个造的吗?!不可以分开的。

地上我们暂时用的三个不同的空间跟时间是同时造的。所以,地上的时间是有限的,大家都知道,这是至暂至轻的……只有6000年。所以,有晚上有早晨……从这里开始是有时间。然后,上帝在天空上挂着日头和月亮、星星……来叫我们知道上帝带领的节期。

所以,这个空间跟时间——上帝造的目的,我们要清楚的。

在神的国里面祷告,我在天上的父在父的面前要祷告,然后你要知道,我的祷告是照着圣灵的感动照着神的真理照着神的应许祷告的话,超乎我所求我所想的——主都必成就出来。阿们!是我们地上的日子里面,至暂至轻的日子里面,很多的苦楚,很多的一个挑战,很多的功课,很多的侍奉——艰难的事,逼迫的事,受辱骂的事……等候我们的时候,我们是属天的所以,不受空中掌权者的权势——牠的攻击的牠攻击来,我们是百倍蒙恩的,哈利路亚!愿各位借着上帝告诉我们的这些事实,今天多多得到安慰,多多的喜乐。

有kairos(历史性)的时间和chronos(历史的)式的时间。英文历代,历代志是从chronos(历史的)式的时间里出来的,chronos(历史的)就是流过去的,一年一年的流过去了的时间。kairos(历史性)——是属神的时间,属天的时间,属永远意义的时间,就是kairos(历史性)的时间。

有两个人的话,一个人是带着他独特的条件另一个是带着基督独特的条件。但一个人将来主再来的时候是被提,他的一生都是属天的、属神的、属永远的、属新天新地。但另外一个——跟他做配偶的,另外一个就是不能被提,就是留在地上——遇到审判了。两个推磨的女人一个是被提,一个是留在地上。圣经是清楚的跟我们讲以实玛利和以撒,以扫和雅各——就是两种人,我们是已经得了智慧了。上帝已经全部都告诉我们了,蒙恩的人的一生糊涂的人的一生是怎么样的?让我们都知道了,我们不能再继续留在那个糊涂的状态里面。

节选自2023年1231日在神所造所管理的时空里数算我的日子(送旧迎新主日)