【福音短文】用地上短暂的可朽坏的一切,得着永远的产业

日期:2023-12-25
经文:
神以均平原理恩待坚固使用我们《申24:17-22》
2.用地上短暂的可朽坏的一切,得着永远的产业

 

      《申24:17-22》这段经文也叫我们确认:神为圣民所定财政管理的原理!
      神的圣民管理钱财的原理, 与世人完全不一样!
      1) 圣民拥有的钱财, 是神所赐的, 是神所负责的。
      2) 做好管家:我们在神所赐的钱财上,无论收入支出, 都有神的目标, 就是使圣徒:① 享受神的供应和照顾; ② 荣耀神祝福人; ③ 得取天上永远的基业。圣徒管理财物的目的, 不在于地上积攒, 乃在于作好管家, 按时享用, 也与人分享。
      3) 安息年和禧年, 恢复神赐给祖先的应许基业, 重新开始管理。
      4) 圣民民世界人不同的至亲关系:圣徒要照顾家人、至亲、近亲; 若至亲太贫穷就要帮助他, 有欠债的人,你就要替他还清, 成了奴仆了——你就要付钱把他赎回来, 失去了产业就要买回来给他《利25:25-26》, 没有儿女而死了的弟兄——你就给他儿女继承产业《申25:5-6, 得4:8-10》, 有弟兄被杀人了就要为他报血仇……等《利24:17-22》。
      5) 用地上短暂的得永远产业,用可朽坏的得取不朽坏的产业——圣民当良善忠心管理, 每天得着神的赏赐, 藉此将来得着永生的复活身体和产业。

      因此,圣徒在管理钱财的观念上——也要出埃及出世界, 要与世人管理钱财之法完全分别为圣; 不再作世界的奴仆, 乃要作"神家良善忠心的好管家"。我们若不能真正遇见认识神、不能发现神所赐莫大恩典的时候, 要遵守神所定那样经济管理的原理, 是不可能作到的事。爱钱胜过爱神的人, 就是还不能真认识神的人, 是不能真正享受神恩典的人, 也可能你的心是还活在神的国。主说, "骆驼穿过针的眼, 比财主进神的国还容易"《太19:24》, 又说, "你的财宝在哪里, 你的心也在哪里……一个人不能事奉两个主; 不是恶这个爱那个, 就是重这个轻那个; 你们不能又事奉神, 又事奉玛门(财利)"《太6:21, 24》。主所关注的, 不是钱财是坏东西, 乃是我们的心灵以什么为主——是我们永远的生命, 是我们与主那永远的关系。若在钱财方面不能得着——属神属天的神儿女应有的突破, 就不胜过钱财那玛门鬼神的引诱——那么我们的那人的灵命就无法成圣成长。就会遇见许多的试探,人在劳苦中浪费宝贵的生命、能力、时间, 会失去许多次宝贵的机会。许多人,今天来到教会作崇拜、作事奉, 是否真是为着神的国,还是为了自己……,若是为自己而来,是不能得神的喜悦和赐福。
      同时,主就非常关注在我们面对钱财与债务教导! 主为神自己的民得医治得完全,所预备第一个的精炼就是——就是"经济医治"! 
      我们看到亚伯拉罕蒙神呼召, 离开本地本族父家, 到神所指示之地来, 得了神赐给他给那极荣耀的应许之后, 头一个给他开的课程,——就是"饥荒", 然后使他经历神如何拯救保护他并供应他《创12章》。当他因财产的事遇到"与侄儿罗得之间的挣扎"的时候, 他叫罗得先选择"向左或向右", 因为他已经知道了,在自己——无论向左向右, 事实是有神和神的施恩赐福在那里。以撒、雅各也都一样经历了"经济医治"的课程, 他们也像亚伯拉罕一样, 经济观得突破之后, 才能进入了正式成圣成长——蒙恩时间表。神又为出埃及的以色列第一个安排的训练课程, 也就一样的"经济医治"。在干旱无水的旷野之地, 他们活着是靠着神所赐日用的吗哪和活水。

      神为圣民所预备的经济医治课程上, 祂所预备最好的课本, 就是"耶稣基督的教训和祂的榜样"! 
      创造主、万主之主、承受万有.统管万有的圣子耶稣基督, 最富有的祂, 成为最贫穷的条件, 而使所有属祂的圣民都成了富有的人。祂在马槽里出生, 长大在拿撒勒贫寒地区, 作了木工, 也作了穷人、病人、孤儿、寡妇、哀恸之人的朋友, 以此使认识他的人——卑微的弟兄升高,富足的人降卑《雅1:9-10》。
      祂圣灵充满而胜过魔鬼三次的试探, 以此证明了"肉体、名誉、世界荣华"的虚空虚假, 也教导了我们如何能胜过魔鬼所带来一切的试探。祂甚至为祂的肢体将自己全然献上舍去, 以此拯救了我们, 彰显了祂对我们长阔高深的大爱, 也将新生命赐给我们了, 并将属天一切的福气、恩赐、赏赐都赐给我们了。

      因此,我们在基督里都已经成了最富有尊贵的人! 无论在地上暂时得了怎样的条件(或富有或贫穷), 我们都可以得着神永远的旨意, 也能享受从天而来一切的福气, 而能使一切至暂至轻的条件和事情, 能成为极重无比永远荣耀的产业。
      父神"为爱祂的人(神儿女)所预备的, 是眼睛未曾看见, 耳朵未曾听见, 人心也未曾想到的"; 无论看起来怎样美好的地上短暂的福气, 怎能与永远的福气比较呢? 现象世界有限空间里的福气, 怎能与属天无限的福气比较呢? 其实, 像大卫一样,蒙恩的圣徒能享受"神那随时随地跟随着圣徒的恩惠和慈爱", 是世界的任何王侯将相都不能发现不能享受的; 圣灵在圣徒心灵里的感动和指教并所赐的智慧能力, 是世界的术士博士都无法明白无法享受的; 圣徒永生生命藉着基督宝血、神的活道活灵能得洁净、得医治、得苏醒快活的喜乐, 是世界最高名的哲人和医生都无法得见得享的恩典和福气! 
      圣民的生命,是越多与人分享就越多得的恩膏, 越多拯救造就祝福人就越多得传福音的门路, 一个门徒就成为十二门徒、十二门徒又成为一千四百四十门徒的奥秘, 是世人无法得着的赏赐! 我们本是不怕失去, 因为那福气是在爱我们的全能父神里面的, 是只要我们保持爱神爱人的心肠, 顺从神的脚步, 是谁也不能夺去的! 我们不怕失败, 不怕遇到困境或逼迫, 因为在爱主顺从主的脚步中所遇到的困境和逼迫越大, 神的施恩赐福也是越大的! 在经济方面已经得医治的圣徒, 已经攻破玛门鬼神坚固营垒, 是已经单单以爱主事奉主, 单单以主为最大满足、奖赏和喜乐的人, 因为在基督可以看见并享受那属天极丰富的恩典! 
      愿主将那那极丰富的恩典——透过我们都显明给后来的世代看,好叫我们地上有限的日子,成为有永远意义的日子——是成为神的满足、喜乐和奖赏, 也成为我和多人的满足、喜乐和永远的产业。阿们! 
 

分类:福音短文