【主日短片】使我得赦免得洁净的悔改,是怎样的悔改?

日期:2023-07-02
经文:
使我得赦免得洁净的悔改,是怎样的悔改

 

我们要懂得悔改,圣灵指责你的地方,你要悔改的。

如果你离开神已经很久了,这是完全要痛悔以色列人70年被掳的地方,那样的痛悔一样。

是一生当中有几次很重要的悔改。这样的悔改是叫我进到另外一个道路的,很重要的悔改是必定要做到的。然后是天天要悔改早上一次晚上一次早上期待主的恩典,祈求,也跟主说:我要顺服!晚上必定要检讨自己的言语自己的灵魂自己的心怀意念自己的表情自己的动作……都要洗净。

悔改——千万不要像扫罗其实扫罗也是天天做献祭,也是悔改的。但他的悔改不能带来他的灵魂得洁净,不能带来上帝的怜悯上帝的祝福。我们必定要恢复大卫所作的悔改。

七样内容,各位,大哭也没有用,甚至禁食也没有用,很重要是你的悔改必定要带来:

第一,要听从遵从神的话!遵从圣灵的感动的程度,你悔改的结论是必定要这样的。这个叫福音性的悔改。

第二,各位为了做这样的悔改,我们的悔改必定要抓住神儿女的身份——基督身体的身份,君尊的祭司生命的目标这些抓住来悔改,才能够使你的悔改叫你与主同行了。

第三,不但是抓住自己的身份关系所属来祷告,乃是必定要抓住神的话,也是借着上帝给你的应许永远的应许靠着圣灵来悔改的。这是第三。

有的人是悔改悔改,却没有抓住自己的身份来悔改,结果悔改后自己看到立志行善由得我,行出来由不得我。结果是悔改之后,诀断之后更糟糕。这样的情况在我们的属灵生活里面,也是常常所经历过的事。必定要抓住身份,所属,关系,然后第二是抓住神的话抓住应许圣灵的感动来要悔改的。你悔改的根基——必定是神的话,你悔改的结果——必定是要遵从神的话,遵从圣灵的感动的了。

第四,必定圣灵提醒你的罪,你得着后看到罪的来源,罪带来的害处,付代价——怎么样偷窃你的产业,怎么样的杀害,怎么样的毁坏你的关系,你全部要明白。我的家族我的祖先的灭亡是因为他们的罪,这个罪——是我今天面对的这个罪。然后,看轻这个看透这个罪的来源,罪所带来的害处,你真的要在主的面前痛悔的所以,悔改了,必定叫你不要再犯罪,你要顺从上帝的道路。

第四之中,再加一句话的话,你要进到至圣所的,在那里才有赎罪所,施恩座,在那里弹血。那血——血是什么?你的主你的头主耶稣基督的血了。所以,必定要痛悔到这个地步你的灵改变

痛悔之后你的灵魂是要改变的——你连灵魂都没有改变,你只是外衣撕裂,你做了一万次也没有用。

第五、必定是你犯罪所带来给人害处的,带给教会害处的,你必定是赎愆祭——要赔偿。

你对人如果是得罪的话,必定找他道歉。如果我们害了我们的儿女,虽然是做父母,甚至要在他们面前把他们当作一个灵魂,要跪下来要认罪的,这样的话我们的悔改是有功效的。不然的话没有功效,因仇敌,魔鬼撒旦的缘故,是没有办法会带来功效的。

这是灵里面实际的要做的事你伤害到某某人的话,你必定是要赔偿像撒该一样,撒该他悔改之后说:如果我讹诈了人的钱财,我四倍还给他们。我的财产全部变卖,一半分给穷人,因我不知道我伤害到谁的财产。各位,这是实际的悔改……耶稣基督听了这句话,知道圣灵感动撒该,我们主耶稣基督说:今天救恩临到你家,他也是亚伯拉罕的后裔了。

各位,悔改是跟灵有关系的,你犯的罪的——你必定要赔偿。

我并不是说叫你都要找出来你的罪,全部要吐说全部要悔改,这样的话你会得神经病的就是只有圣灵感动你,魔鬼撒旦害你的地方控告你的地方,在天庭向上帝控告你的,圣灵是感动你,叫你明白,这个必定要解决

第六,各位的悔改必定是悔改到圣灵赐给你平安,赐给你自由,你在神的面前,与神和好和睦,结果是坦然无惧,刚强壮胆。

不再受魔鬼撒旦带来的控告,控告带来的惧怕,惧怕带来的刑罚。必定你的悔改是悔改到你心灵得到平安,自由,在神的面前坦然的。今天的经文告诉我们,让你们认识这位上帝是不轻易发怒的主,也不永久怀怒的那一位,祂是要怜悯你们的,并不是要撇下你们,灭绝你们为目标,乃是要洁净你们,精炼你们为目标。各位必定要认识这位神!

第七,各位的悔改是要到——你饶恕所有的人。

因为对蒙恩的人来讲,没有一个人是比他犯了更多的罪,各位听得懂这句话吗?对一个蒙恩的人来讲,像保罗这样的人,他说,他是罪人的罪魁,对他来讲是罪在那里显多,恩典也在那里更显多了。对他来讲是没有一个人能比他犯了更多的罪的。

所以,上帝特别为你安排的,尤其是在外面偶尔遇到的,真的是抵挡上帝,不顺从上帝,非常能撒谎,偷窃人的,杀害人的那种人,你跟他们不作朋友就好了。但是上帝为你安排的一辈子,甚至是一生不能分开的关系,你跟父母的关系,你跟你配偶的关系,你跟你儿女的关系,他们无论行出怎么样的凶恶的罪,你还是饶恕他们,为他们祷告。一生流泪祷告,要饶恕他们。他们遇到有些不好的事情,有得罪你的情况的时候,反而是当作好机会,来饶恕他们。叫他们认识主的救恩,认识上帝的怜悯,上帝的慈爱。

节选自202372主日信息 摩西为何预言以色列将必离开神之后再回来的事?(申命记与我-10)