【主日短片】为何把活的信仰传授给后代,是那么难呢?

日期:2023-07-02
经文:
为何把活的信仰传授给后代,是那么难呢

 

1. 为何我们的信仰会软弱而麻木?

在这里我们可以思想,为什么我们的信仰那么快的会变成麻木?

读经没有感动慢慢的不读经,参加聚会没有什么感动好像浪费时间的感觉——反而那个时间在外面作工的话,得钱得钱……好像心灵里面很多的算数就来,好像十分之一感恩奉献主日奉献拿出来……好像我失去什么的样子。渐渐……其实是多得的——得天上的产业的天上的房子的。

各位千万不要误解,我不是讲钱的——是讲生命的!这是你跟上帝的关系,我是讲这个的。

牧师这样讲好像是最近教会需要钱,我十分之一要多多拿出来,

不拿出来反而是的损害,各位不拿出来,上帝也是会一来供应我们教会的需要,到现在还有很多,是很丰富的。我的家也是我侍奉的这个教会也是钱多

很重要的是各位的益处各位永生的生命永存的产业上……各位得了什么拿出一点奉献拿出一点时间的奉献拿出一点点力量的奉献……你是那么的吝啬上帝说:我也会对你吝啬的……”所以,我们必定要得释放的。

为什么各位的生命那么会容易的麻木……不想祷告?

以前,有问题,在哀痛当中继续祷告了,祷告也哭过,悔改也有过,参加有些培灵会时,真的别人都坐在椅子上悔改,我是跪下来到前面流泪的悔改……,我的一生当中有两三次这样做过。那个感动深深的就来可是,为什么还不到一个礼拜还不到一个月,我又渐渐……连祷告的心都没有。为什么会这样啊?这是今天的信息里面必定要掌握的很重要的事情

 

2. 神在我们不顺从的地方——向我们掩面!

各位,我们的神跟你讲几次提醒你几次你轻慢祂的话语轻忽祂的话的时候——上帝就不讲了

扫罗——扫罗王一直不听从上帝的话的时候,原来在他身上的圣灵离开了!上帝许可的邪灵,越来越充满他的生命,他渐渐不能听到神的话。连撒母耳也跟他说:我此生我不再见你。这等于什么?上帝沉默了!上帝不说话了——先知也不见他了。

有的人是每次参加聚会,流泪祷告也是跪下来。我也听说我们在礼拜五小组聚会,大家都是流泪的痛悔的一个祷告。有的人是没有这个听了,听了:“今天得着什么亮光了……,今天益处不少……”。然后,很随便的形式性的祷告然后结束有的人是感动的痛。我在教会50多年的生活当中看到,上帝偏偏总是跟他说话——他也是听不见。上帝对某某人是叫他痛悔的那种声音叫他听见,圣灵提醒他圣灵责备他,警告他圣灵安慰他,劝勉他……。但有的人是上帝沉默了——就像扫罗王,就像希律王一样的,今天上帝没有跟我讲什么?看到教会里面有人是痛悔,痛哭,跪下来,结束了也不走……,一直想神的话,这样痛悔的时候心里觉得他太特别了。只有你一个人是属灵的吗?另外一种,自己的心灵里是上帝沉默——上帝不跟他说话,上帝不提醒他,这是扫罗的生命

耶稣基督在大祭司面前,彼拉多面前,希律王面前,受了判断的时候,各位留意观察,唯一在希律王面前,那个狐狸面前是不讲话了。现在各位的灵里面,当然是不会到那个程度,但灵里面听到神的声音多么的清楚是今天我想借着这个信息,向各位强调的。

 

3. 我们的信仰——要传给我们儿子、子子孙孙!

各位,为什么主把以色列人带进到迦南地去,然后借着约书亚,跟以色列的长老们,跟约书亚一起征服迦南地的所有的长老们离开世界之后,马上《士师记》开始《士师记》时代开始,以色列是马上拜偶像——真的实际的历史会证明这个事情。这证明了什么事情?信仰生活——活的信仰生活,真实的信仰生活的传授继承是那么难的事!一代过去了还不到第二代第三代。

我的女儿上个月牧师的家庭,第二代,第三代,他们后代的整个光景,把那个统计在报道里面全部写出来。我读的时候,心里很迫切的一个祷告第二代第三代做牧师的很少,不来教会的也有30%。牧师的儿女怎么能够是这样有一个读者给索菲娅(牧师的女儿)写信说,我是哭着读了那个文章,迫切的祷告来读那个文章。现在美国的孩子一上大学,不去教会了长老的孩子牧师的孩子,都是这样

各位,这是在传授信仰上有些问题的——那个问题我必定要发现,我继续揣摩的结果,我所得着的是他们传递神的话上是有,但传递——传递叫他们的灵魂真信上是失败了。

圣灵——神是圣灵了,你听了祂的话你的灵魂是因信而改变的,重生的事——就是神的工作了。所以,生命的传递上——我们自己先要真的认识圣灵

然后,这样的活出基督,顺着圣灵而行的话,就是活出基督了——基督爸爸基督妈妈基督丈夫基督妻子基督媳妇基督婆婆基督公公基督爷爷,基督奶奶……这样的信仰生活本身是教导孩子们真信仰是什么的!这个要恢复

你要传讲,更重要的是靠圣灵要活出来要顺着圣灵活出来的。今天的信息我特别的负担是这个,我们好几个肢体是生病的,各位真的要好好的听

节选自202372主日信息 摩西为何预言以色列将必离开神之后再回来的事?(申命记与我-10)