【主日短片】听见神特别对我称赞的声音!

日期:2023-05-28
经文:
听见神特别对我称赞的声音!

 

上帝在什么时候会特别称赞你?已经经历过的人,我问各位。各位可以回答吗?心灵里面回答,思想一下……。你是什么时候上帝是那么的喜悦你,也称赞你?就像《雅歌》良人看到佳偶的时候那个的喜乐那个的称赞,是什么时候?各位找出来。我跟各位讲的,各位参考:

1)你喜欢亲近主吗?

我的经历是我在很喜乐的亲近祂的时候——祂真的喜乐。

保罗不是说无论在我身内,或是离开身体身外,我立了志向,我要得的一个目标是得上帝的喜乐,上帝因我喜乐。这个真的要得着的各位,常常能够听到上帝称赞的声音是从这里开始的。你常常喜欢亲近祂寻找祂,我们做父母的最喜欢我们孩子什么?甚至有时感觉到,真的是,我这么忙,你还这么常常找我每天找我,但我心里面是很喜乐的。

2)体会主的心肠——享受主爱的甘甜

我们什么时候非常欢呼喜乐的对待我称赞我呢?我甘甜的享受祂为我预备的一天,每一个小时,每一分,每一秒里面的恩典。有的人是在丰满的恩典里面宇宙一样的丰满的恩典里面生活,也是从来没有发现那个恩典。他的嘴巴总是撅起来的——不满,埋怨……,主会喜乐吗?

3)发现主的荣美在我生命中的显现!

多发现我的主耶和华耶稣基督圣灵的那个荣美,荣耀,仁爱,圣洁,智慧,能力,丰盛,信实……,每天每天你多发现的时候,你心灵里面——会看到上帝的喜悦

各位,如果你的儿子在你不在的时候,他跟他的朋友讲的一些话,听到了,你知道吗?我的爸爸是……我的妈妈是……我认为他们全世界最有智慧的人,我的爸爸很刚强,我的爸爸很勇敢,我的爸爸很伟大,会保护我们整个的家庭,十个男人也不能胜过我的爸爸。通常小孩子们这样夸耀自己的爸爸,自己的妈妈时候。我的妈妈是最美丽的,你们知道吗?另一个孩子说:我的妈妈比你的妈妈更美丽。再另一个孩子说:你们的两个妈妈都美丽。当爸爸,妈妈在旁边听到这个话的时候心里是何等的欢喜快乐?

各位,人之常情跟上帝的常情都是一样的。为我为各位的缘故,我这样整理出来,各位参考。

4)从主来的智慧与荣耀

各位在凡事里面明白上帝的旨意,得到上帝的声音,主说:“你怎么这么聪明啊,智慧啊!”“有人听了30年40年也不明白的,你是听了几次就会明白,看什么事情都是带着我的眼光,来明白我的旨意,你的心是合乎我的心的,跟我的心是完全配合的。

我们的儿女明白我们做父母的心怀意念我们的计划,所以,带着这个的眼光来不受这个世界败坏的影响,总是爸爸妈妈的教导放在自己心灵里面,凡事上会得着爸爸妈妈的旨意来生活的话,做父母的是何等的欢喜快乐。我们天上的也是一样,特别在祂的眼光里面,我们是跟世界的人看法都不一样,依靠的也都不一样方法也都不一样。各位,这个叫分别为圣。

5)经历主的怜悯而怜悯人!

我们的经历是常常关注上帝怜恤的人上帝怜悯的人上帝要帮助的人——孤儿,寡妇,贫穷的,赤身露体的,有病的,受攻击的,受逼迫,被关在监狱里面的寄居的,无家可归的……,给他几天可以提供住的地方,给他安排饮食。我们的主真的是欢喜快乐。

《马太福音》第25章不是这样说吗?主说:那时的那个病人,那个赤身露体的……就是我。主说了!

6)得着基督的爱与宽容——爱那不能爱的人!

我们真的遇到了一般人的话,甚至一般圣徒也不能爱不能怜悯的。我们是看到他们没有蒙恩,没有得上帝的怜悯,那么的刚硬,或是那么的敌对神敌对人的时候,因已经蒙恩,蒙赦免的我的眼光里面看他,实在是很怜悯他来为他代祷,包容他,帮助他的时候,我们的主的欢喜。我们的主因我的动作,因我的心肠,因我的怜悯,因我的包容,因我的谦让,我们的主是看到,祂继续不断满足的笑容会出来。各位看过主的表情吗?因主的表情是太细密的所以,肉眼是看不到的,因主的表情是太广大的太长阔高深的,我们的肉眼不能看见,但灵里面会看得见的

7)付代价——是爱中行的路!

我们为人付代价的时候,甚至人家向我要求的是走五里路我陪他走十里路……。人家说够了,够了……,不需要了,没有关系,没有关系,还是一个卡片也好,预备吃的喝的东西也好……也送给他,安慰他

各位的周围,如果寻找的话,有需要的人很多——主透过你要安慰的人。各位的时间,各位的能力,各位的财物,用在那个地方。并不是整体教会一同来做什么救济工作,你是只有把一个奉献归给教会。当然,这也是很可贵的事情;我们的周围,每个人啊……教会不能关注到所有的,我们的周围是有很多需要帮助的。因得了癌症,爸爸妈妈临终了,甚至孙子孙女生病了……很多需要安慰的。也不需要打他们的生活,写几句话也好当然这个时代写卡片比发信息那个价值好一百倍了。你亲笔写或画画寄给他们。

主的称赞的声音,在你心灵里面,满满的……

有的人是一辈子也听不到主的称赞,因你是宗教生活,因你是很勉强的来教会,勉强的侍奉,不来教会不侍奉好像受咒诅的样子,就是这样惧怕的心来做的时候,所以,没有办法得到主称赞的声音。

8)基督里的八福人生——为义受逼迫的人有福了!

在圣经里面一直强调,为我的名,为我的教会,为我的肢体,为了从地狱里拯救人送到天国,这个传福音传播的事工——受苦的,受辱骂的,受逼迫的……你们要欢呼你们真的是有福了。

各位,我们要做很多行善的事,救济的事,但拯救灵魂,为这个事情真的是昼夜代祷预备信息传扬信息,跑出去探访需要安慰的人的家——上帝安排的家。就是带着这个迫切代祷的心,传递给他阿爸叫你传的那个好消息的时候,主的称赞

节选自2023年0528主日信息 得主的称赞,肯定盼望祝福我和我家(家庭月的信息-4)