【主日短片】得称赞——使我生命有力量!

日期:2023-05-28
经文:
得称赞——使我生命有力量 

 

称赞——我们从小长大的时候,都多多少少得过父母的称赞。其实,很多人得着有力量的生命是从父母爱我关怀我,父母一直跟我说:我是非常为你骄傲一个父母的称赞。有些父母不懂得表达,但是我们生病的时候,他们晚上不睡觉来照顾我们我们睡觉的时候,他是极早起来为我们预备早餐。这些他服侍我,他祝福我的动作本身证明——我是他的宝贝!

各位,人的生命得到对自己的自尊,对自己的自好心、自信心,连我们肉身生命也是有一种抗力免疫力我们属灵生命也从中得着力量,是从得着称赞而来的。这是非常重要的

从人得着的称赞——也是带给我们一辈子的一个力量那么,从创造我的上帝——全能的神,永在的父,祂也是万物的主宰——得了祂的爱,得了祂的肯定,得了祂的安慰,得了祂的称赞的话,人会得着怎么样的能力呢?

有些人因为上帝特别为他安排,好像自己的婴儿孩童时代家里的背景不太好,甚至是被别的父母认领的孩子也有,自己的心灵里是一直感觉到我是被卖的,被我的父母撇弃的这样的人,认识了上帝之后,他的一个被撇弃的感觉,在基督里面比任何人、比一般人,比正常长大的孩子是百倍千倍的饥渴也是百倍千倍的寻找上帝的爱上帝的安慰、上帝的肯定。一直问祂,袮爱我没有?袮满足我没有?袮喜悦我没有?所以,这样的人大部分蒙恩之后是蒙恩,非常的蒙恩。

我告诉各位,不管过去长大,或成长的背景怎样?如果你今天是在基督里面的话,很可能过去你来到基督面前之前,各样埃及里面的痛苦哀哭的声音,上帝把你带到耶稣基督十字架的宝血前面——救恩里面了。所以,任何人都会得到医治。但各位要恢复的,不但是得着医治,要得到称赞的声音,且是继续不断的要得着。

然后我们自己蒙恩之后,上帝也为我们安排儿女安排还没有信主的家人,甚至我的配偶,还没有信主的很多的我们同事亲友,我们要懂得——肯定他们的生命慈悲的心来爱他们安慰他们也祝福他们也称赞他们的。

这是这个礼拜我们家庭福音化当中非常重要的一样事情——称赞

节选自2023年0528主日信息 得主的称赞,肯定盼望祝福我和我家(家庭月的信息-4)