【主日短片】神所重用的人,在地上会遇到极大的争战

日期:2023-05-28
经文:
神所重用的人,在地上会遇到极大的

 

上帝的善工在一个人的身上开始,他得了个人福音化,家族儿女后代福音化,华人福音化,世界福音化,那仇敌会放手他吗?绝对不会!所以,有使命的人蒙召的人上帝要大大重用的人,遇到的争战遇到的挑战是更严重的。整本圣经证明这个圣经里面所有蒙恩的人,蒙神大大重用的人,他们在地上的日子里面所遇到的,都是很激烈的一个争战了。我甚至可以这么说,我今天早一起来,耳朵里面听到一个声音是全宇宙性的全方位性的争战了。这个争战是我们主耶稣基督打过的争战,跟每一个耶稣基督的身体,祂的肢体得着的面对的争战是一样的。因仇敌攻击耶稣基督,我们是基督的身体。

所以,上帝给我们的是刚强的心,仁爱的心,谨守的心,若这个没有的话,我的儿子啊,你不行”。保罗跟他的属灵的儿子提摩太说:你为福音,跟我同受苦难,你不要,也是要受的。所以,你要保持刚强的心,仁爱的心,谨守的心了。

各位,我们得到主给我们的,就是上个礼拜所领受的主给的应许——使命,盼望,职分的时候,必定是有争战的

所以,这个礼拜我们是靠着主给我们的安慰肯定劝勉称赞祝福,这五样内容是我们要得着的。

为,各位和我都经历过——我们信主的同时,魔鬼撒旦总动员牠的力量来攻击我,特别我开始为家人的得救来祷告的时候。

我们主耶稣基督这样说的,《太10:34-39》你们不要想,我来是叫地上太平;我来并不是叫地上太平你的家太平乃是叫地上动刀兵。因为我来是叫‘人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏。人的仇敌就是自己家里的人。’爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒。不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。得着生命的,将要失丧生命;为我失丧生命的,将要得着生命。

各位,我们一个人信主之后,得了盼望之后上个礼拜我们领受的),我们可作得取产业的,四大福音化,七大福音化也可以,十大也可以,在开始的时候必定有争战——这个争战是从我们家庭开始的。

我们的主耶稣基督是这样的,我们的头是这样——那祂的身体我们呢?是跟祂得着同样的使命,甚至祂跟我们说:你们要做比我更大的事”,这时候,我们是怎样的预备心呢?我是在这个方面一辈子很清楚经历的人全世界人中我最爱最尊敬的我的父亲,跟他灵里面的一个争战。我最爱的人——我甚至为他,我愿意舍命的我这样爱的我的弟弟,全世界只有一个的弟弟,在我信主之后——心灵里面的一个争战。

各位,每一个人信主之后,尤其是为儿女的福音化家族的福音化……开始祷告的时候,很重要的一个争战是开始不但是从家人来的攻击同事来的攻击从世界来的攻击,很奇妙的、无辜的一些苦难就来。别人身上没有发生的,但在我的身上发生了,我的家庭里面发生我做牧师的家庭也是这样,先是家族的攻击,后是我的女儿生病,后是在侍奉当中,一直到现在……34年全时间的事工是继续不断的一个争战

真的是争战了那这样的争战当中,如果你的心不懂得听到主给你的肯定主给你的安慰主给你的劝勉鼓励的话,也有主给你的称赞,你的明天是直到永远甚至是在将来新天新地,有大大的一个祝福奖赏是等候你的。若没有这个确据的话——这个打仗是很难的。总是因人的话,因人的表情,人的反应,人的批评,人的辱骂……受影响的人是不能做的。连你的家庭儿女福音化也是不能做的这是灵跟灵之间的一个争战来的。

如果各位的家庭福音化里面,各位继续不断的为儿女祷告,为各位的婚姻问题继续祷告的时候,魔鬼撒旦重重的一个抽风的样子——看的话,各位绝对不要被摇动。要像大卫一样的——得到那刚强的心,仁爱的心,谨守的心,他的心是从哪里来的?他是整本圣经最主要的一个主人公来的,“耶和华祂是我的亮光,耶和华祂是我的拯救,我怕谁呢?我惧谁呢?耶和华是我的山寨,我的避难所,耶和华是我的好牧者,耶和华是我的能力,是我所爱的,耶和华是叫我举起我的角的……他的心灵里面是继续不断的听到上帝称赞他——“你的心是合乎我心意的,你的眼睛是合乎我眼睛的,你看的就是我所看到的……

我们主耶稣基督,祂在地33年半的日子是何等的争战何等的打仗?祂一来,整个世界就动员要杀这个婴儿,从这里开始……,从中我们会得着很重要的亮光。其实大家都知道,我们教会的圣徒是都会知道,从《创世记》到《启示录》都是讲耶稣基督的,《约5:39》说都是见证我的信息。那么,从亚当夏娃亚伯,以诺挪亚……开始都是讲耶稣基督的身体。

耶稣基督的身体——耶稣基督的妻子是何等的受到苦难?何等的争战?亚伯——可以说是除了亚当夏娃以外,他是第一个基督徒,他一蒙恩的结果,就被杀了。他可能是为他的哥哥祷告,看他哥哥这样不行。所以,在他献祭——流血的祭的时候,上帝是怎么样的悦纳,你也需要在上帝面前认罪,也需要献上燔祭素祭平安祭赎罪祭,赎愆祭。哥哥很嫉妒他,然后杀他了。

我们主耶稣基督的身体是这样开始的,以色列旷野当中,祂的身体祂的妻子们当中,真的贞洁的爱祂认识祂跟从祂的多少?以色列整个的历史上如同何西阿跟歌篾,也是我们主耶稣基督用这个来强调——连以色列的历史当中,真的是对基督——穿着光明洁白的细麻衣来预备这个的结婚,真正贞洁的心,来爱耶稣基督,亲近耶稣基督的依靠耶稣基督的,活在基督怀抱里面的以色列人很少。以色列整个的历史证明——北以色列十个支派的灭亡南犹大三个支派的被掳,都证明这个事情!

我们主耶稣基督来到这个世界的时候,祂自己受到逼迫,祂受洗之后正式三年半事工开始的时候,试探、争战开始了——跟撒旦

节选自2023年0528主日信息 得主的称赞,肯定盼望祝福我和我家(家庭月的信息-4)