【主日短片】我和我家得着神所赐的盼望,才能蒙恩成功

日期:2023-05-21
经文:
我和我家得着神所赐的盼望,才能蒙恩成功

 

今天我们要再次确认一下,我的生命是有盼望吗?家庭的运作家庭的方向也是一样,有盼望的家庭和一个没有盼望的家庭。如果我们没有盼望的话——我们的生命是没有目标、没有方向的,那个本身是已经在放肆状态的一个生命来的。《箴29:18》没有异象(注:或作“默示神的话”),民就放肆……

其实,很多不认识主的人不认识神的话语——就是旧约新约,这个永约的人,这世界的人因没有得过那个默示”——没有得过神的话,是没有异象的。圣经把这样的人当作灵死的,死在过犯罪恶当中的,随从今世风俗的,其实是顺服邪灵——在那个兽的首领之下生活的人听了福音——悔改之后,我们是得了一个盼望。

有一些人,虽然人在教会,但是,他的盼望是跟世界的人的盼望一样的,是没有差别,总是关于肉体的一个健康长寿,肉体的享受——世界上的成功,或者得到什么地位名誉……,这也是很多教会里面的信徒他们所盼望的。我们一个一个的找他们问一下:“你一生的盼望是什么?那时候,其实,很多信徒他们的盼望还是这类方面的盼望了。有一些比较好一点的人,做妈妈的做爸爸的,问他们对孩子的盼望是什么?当然,他们都说“盼望我的孩子也能认识神这个世界上也能得着成功能够荣耀主。这样讲的。

各位,神给我们的盼望——根本不是这样的盼望所以,今天我所定的一个题目是——建立坚信神所赐的盼望,而能得见主的引导跟从主,也能看到主的成就的家庭!

神赐给我们的盼望——这个盼望我们得着了,我们才能够凡事上得见主将要给我们的盼望那个应许如何成就的脚步,我们会看见的。所以,得见神所赐给我们盼望的人——才能够在凡事上得到圣灵的感动圣灵的指教心中有一个明确的心,这是主的带领。他的判断他的说话他的脚步,他的祷告是必蒙应允的。他自己是知道的能够过有这样的生活的。

其实,对圣徒来讲,我们的盼望是——神自己

《诗71:5》主耶和华啊,你是我所盼望的,从我年幼,你是我所盼望、所倚靠的。

这个是非常重要的一个答案。有一个人听了耶稣基督的福音,经过扎心,悔改,受洗,而得着圣灵的时候,他是已经完完全全的得了耶稣基督自己——他的生命是已经成为基督的身体。所以,三一真神就是跟他同在我们的神是活的神是活人的神在活人的灵里面继续不断的说话感动指教引导的。然后,我们跟从祂的时候,所需要的一切智慧能力,恩赐赏赐……,也是我们所需要的一切,肉身所需要的……,我们家也需要的,侍奉上所需要的,都丰丰富富的照着祂丰盛的荣耀,祂必定多余的供应给我们。也真的是会帮助我们,我们每一个的脚步是祂给我们的盼望——把那个盼望的脚步成就来的。

所以,圣徒的一生得着的盼望——是上帝自己住在我里面的父圣灵——祂的旨意,祂的引导,祂给我的能力,祂给我的帮助,祂给我的成就,那本身就是最大的一个盼望。

所以,还没有得着神所赐的那个盼望的信徒,已经得了神所赐的不是人自己所制造出来的那个的盼望,这样的人完全对圣灵的引导圣灵的感动圣灵所赐的一个能力上——所得着的能力,完全是不一样的

各位,我们必定要抓住神赐给我们的盼望,另一句话说是神赐给我们的应许——应许成为盼望,盼望成为我们的异象,异象成为我们的异梦。从天上来的异象,成为我们的祷告成为我们心灵里面圣灵的引导。

节选自20230521主日信息 建立“坚信神所赐的盼望,而能得见主引导”的家庭(家庭月的信息-3)