【主日短片】在我身上有何“守五旬节”的证据

日期:2023-12-10
经文:
在我身上有何五旬节”的证据

 

申命记》16章第9节开始讲到七七节,就是五旬节了。

16:9 你要计算七七日:从你开镰收割禾稼时算起,共计七七日。第二天就是50日了。

16:10 你要照耶和华你神所赐你的福,手里拿着甘心祭,献在耶和华你的神面前,守七七节五旬节

16:11 你和你儿女、仆婢,并住在你城里的利未人,以及在你们中间寄居的与孤儿寡妇,各位,利未人中间寄居的与孤儿寡妇,是没有产业的,没有依靠的,神是每次都记念他们的。都要在耶和华你神所选择立为他名的居所,在耶和华你的神面前欢乐。

五旬节真的是欢乐的日子,圣灵充满,能力充满,有异象,异梦充满,有将来的事,预言已经明白的人,在他前面的日子——就是从耶路撒冷直到地极,传扬这个福音的日子

收割大麦之后,50天七次的安息日过了,小麦最后结果子,也能丰丰富富的结出果子来成为以色列人的主食,成为以色列人的身体。我们没有水果也可以活,但主食没有的话我们不可以活。这50天的算法是非常重要的。

以色列人六日做工,第七日不可以做工安息——六年做农做工,第七年整年不能做工——安息,这样七次的七年,49年安息年过了之后,第二年是大禧年,Jubilee(禧年)预表——象征新天新地里面的自由,那个的产业,那个的喜乐,那个福乐的。

各位,神借着月亮太阳——来带领日子带领节期,都有祂重要的智慧,都有祂的旨意,也都有祂细密的计划,也有对我们的爱恩典和祝福。所以,今天我们是要看到祂的爱和恩典,我们要享受祂的祝福来欢呼。同时我们也要像上帝一样的,凡事都要规规矩矩的——有程序,要这样做的。凡事24个小时里面,我们要明确的明白神的带领来生活的

各位,在出埃及的时候,以色列人逾越节晚上他们出来了,第三天是初熟节了,从初熟节开始到……我们看《出19:1》的时候,不是三月,乃是第三个月到的时候,他们到达西奈山了,各位算一下,以色列是正月十四日晚上出来,然后第三天初熟节开始算的时候,正月剩下14天了,然后,二月的一整月30天,共44天,到达西奈山前面的时候是——第三个月,第三个月他们到达先是摩西朝见上帝,上帝说:“你们是我所拣选的,你们是祭司的国度,圣洁的子民,永远属于我的。你们如果遵守我给你们的话,我给你们的约,我叫你们成为祭司的国度,圣洁的子民,你们愿意吗?”以色列人回答:“愿意。”之后,他们三天洁净自己——三天完全洁净他们自己。他们洁净后再来到西奈山的时候——这个是五旬节了。这是第50天了,上帝显现同在的荣耀。

这个是120个门徒在马可楼房那里,得到耶稣基督40天关于神的国的事情,看到耶稣基督升天,他们回来——10天恒切祷告的人,五旬节耶稣基督从复活的日子开始50天的时候,真的是天裂开,大火——如同舌头一样的火临到每一个圣徒身上;和有大风大地震——在西奈山看到的情况一样。是肉眼所看得到的,肉耳能够听到他们讲的方言,真的是别的国家的语言了。

那个时候,从巴别塔事件分散言语——再次恢复一个言语,天上的言语,关于我们主耶稣基督福音。各位记得吗?西奈山上——摩西得着很重要的律法的时候,以色列人是在下面拜牛犊——当天有3000人死,被利未人起来用刀杀死了。

然后五旬节——120个门徒起来,作见证的时候,多少人?——3000人悔改信主。上帝带领的事——各位多多揣摩,整本圣经,整个的历史里面,上帝所做的事——非常的正确,非常的对称,都是为了见证耶稣基督和祂的圣民,就是我们而写的,就是从《创世记》到《启示录》整个的内容了。愿各位在这里也多多会得到亮光。

所以,西奈山在那里刚好是第50天,耶稣基督复活之后,新约时代的五旬节是刚好50天。

各位,我是上个礼拜借着在以色列宣教的韩国宣教士他的介绍,我又发现另外一个,我以前是没有想过《路得记》是讲这个五旬节的很重要的事。大家都知道《路得记》一个外邦的女子,她的前丈夫,前面她依靠的,归属的死了。然后,跟从拿俄米以色列的她的媳妇,她是跟着教会——教会传的福音,来到了以色列当中。其实,婆婆是不能再生养孩子,来给她丈夫,所以,不敢……不敢……。她已经变成没有财产的乞丐了。所以,圣徒凡事是秉公行义的,不要勉强人顺服我,要给她们自由。但是,她的第二个媳妇还是选择世界——摩押,俄珥巴回去了。但是这个路得宣告:“你去那里我也去那里,你的国就是我的国你的神就是我的神。”第1章她的宣告——受洗信仰的告白,然后,“你在那里死,我也在那里埋葬。

各位,这个是与耶稣同死同埋葬——完全是得了基督新的丈夫的信心然后,第2章开始拿俄米跟路得,路得——是为了糊她和婆婆的口,去拾取麦穗的时候《得2:23》于是,路得与波阿斯的使女常在一处拾取麦穗,直到收完了大麦和小麦……所以,路得遇到波阿斯——然后过了50天,大麦收割结束的时候——借着以色列,就是教会的教导——拿俄米的教导,路得靠近波阿斯的事就发生了。波阿斯能够为他的至亲赎基业的做到的时候,他也非常喜爱路得的忠心,她也羡慕上帝以色列所以路得跟波阿斯结婚之后,生了俄备得——是耶西的父,耶西是大卫的父,成为了大卫的祖母了。耶稣基督弥赛亚——人子耶稣的祖母。所以,她跟波阿斯是生养众多的

来到耶稣的——就是约瑟,耶稣基督的母亲马利亚,也是波阿斯跟路得的后裔,人子耶稣基督是这样来然后,借着耶稣基督列国万民都得福,就是七个节期很重要的祝福。所以,《路得记》是像外邦,就是像我们一样,华人,亚洲人,韩国人……能够跟以色列成为一体的,遇见了一父一主一灵得着一信一洗之后,成为一体成为一家成为一国的事。《以弗所书》第2章说明的很重要的奥秘。《歌罗西书》第1章也是历世历代隐藏的奥秘——到了末世的时候,外邦也能够得了这样的救恩——这个的事情。《罗马书》第9-11章所讲的先是以色列人……。所以,救恩先是犹太人后是外邦人,最后还是以色列人,犹太人的悔改了。

所以,整本圣经里面我们看到七个节期——关于七个节期的成就,关于耶稣基督的日子,耶稣基督的救恩历史这样的成就是非常重要的。

五旬节——是又讲到《耶31:31-34》所预言的——要立另外一个新约。

新约的四样内容大家都知道第一,我把律法——我的旨意,我的计划,我的感动,我的指教,刻在圣徒的心灵里面,不刻在石版上。第二,我成为他们的神,他们成为我的子民。第三,圣灵独特的每个人的带领,乡邻当中不需要别人教导,也不能教导的。第四,永远不记念你们的罪。这四个约在五旬节圣灵来的时候,就成出来了。

我们主耶稣最后晚餐的时候,我把新约给你们——到了五旬节的时候,圣灵来的时候,上帝的旨意已经不刻在石版上——乃是刻在心版上,就是心灵的新样来跟从生命圣灵的律,来跟从主的,很重要的律——是在五旬节开始的。就是使徒彼得起来讲道的时候,他应用的《珥2:28-32》,所以,《徒2:17-21》是见证五旬节而说的

《珥2:28-29》以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言,你们的老年人要做异梦,少年人要见异像。在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女——所有的男女圣徒,我弟兄姐妹们都着圣灵。圣灵得着之后,因信了耶稣基督,耶稣基督国度,耶稣基督的家,耶稣基督永远的事,就会得着异象,得着异梦,也得着预言。然后,这个是必定要得成就的。

这是关于七七节——五旬节的信仰。各位身上有证据吗?我们身上有证据!

所以,我们真的要靠圣灵而活,顺着圣灵而行——不可以消灭圣灵的感动的。这是我们新约时代的圣徒,必定要掌握的很重要的事。

节选自2023年1210主日信息 七个节期的意义成就与我的生命生活事奉申命记与我-28