【主日短片】在我身上有何“守春季三个节期”的证据

日期:2023-12-10
经文:
在我身上有何“守春季三个节期”的证据

 

各位,申命记16章第1-8节有春季的三个节期,一个是逾越节,逾越节是亚笔月,以色列宗教历的正月十四日,第十日的时候已经预备了一个羔羊,四天在一起,到了第十四日的夜晚,把自己每个人的罪——归在羔羊的头上流血杀它。杀它的时候——血是绝对不能吃的,血要涂在门框门楣上,遮盖整个家庭的肮脏,整个家庭的污秽,整个家庭的罪。得洁净之后,灭的使者天使天军——越过我越过我的家庭很重要的事了。所以,逾越节是出埃及的夜晚所发生的事。

春季的节期——另外一个是无酵节,还有一个是初熟节。

这是三天里面发生的事,十四日晚上开始的逾越节,所以,无酵节是第15日开始的,然后连续七天,七天是满数了。三是神的数,四是东西南北人的数,合起来是七——成为完全数。

初熟节是收割大麦的这个日子,把一捆大麦的穗子带来摇一摇,在上帝的面前喜乐,在上帝的面前有感恩的

所以,初熟节是第三天了——这个叫耶稣基督的死而复活。耶稣基督的死而复活是春季的三个节期。我们也在其中,我们整个的家谱,我们的家我们的姓,家姓——也全部都改变的。因跟耶稣同死同埋葬同复活,受洗的奥秘——就是春季的一个奥秘了。

逾越节——跟耶稣同死,无酵节——跟耶稣同埋葬在坟墓里,初熟节——跟着复活的初熟果子主耶稣基督,我们跟着祂一同复活的。所以,《约12:24-25》……一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。

这个经文是新约圣经来记念春季三日,很重要的季节。

另外是《林后5:17》若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。在耶稣基督里面,与神和好了。也能够劝人与神和好的一个荣耀的职分,君尊的祭司的职分,我们也是得着的。这是三日里面所发生的事。

《加2:20》我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。各位,这是我们信仰最重要的一个基础。

我刚刚跟各位列出来的三个经文以外,在新约圣经我们还能找出很多很多的经文,是关于跟耶稣同死同埋葬同复活代表性的就是《罗6:1-11》保罗说明受洗的意思的时候,什么叫信?信是什么意思?——就是跟耶稣同死同埋葬同复活!各位身上都有那个表征都有那个证据了。所以,我们是新造的人了——永远不死了,永生在我们当中了,我们是已经加入了神的国——能够靠着神的国而活,享受神的国而活,也预备将来得到复活的身体而进去的永远的神的国而活。今日我们在地上活着的目的——是我们已经得着的我们重生的生命永生的生命,继续不断的成圣成长。跟着谁?——跟着耶稣基督而成长的。恢复基督荣美的一个形像祂的美德!

我们的关系当中,天天主会为我们预备很多的功课,我们会得着的。自己身上遇到的一些难处上,我们天天能够靠着跟耶稣同死同埋葬同复活,来能够会得胜的秘诀,从这里要得着的。

这春季三天的节期是我们信仰生活的根,我们信仰生活的磐石,我们信仰生活最重要的基础了。这个基础没有的人,是很糊涂。这个没有的人是没有办法会得着五旬节——七七节的圣灵,没有办法会认识圣灵的。我们得着圣灵的洗——也认识圣灵,也跟从圣灵的引导秘诀是这三个春季的节期的奥秘里面我们得着的。

所以,以色列人是继续的记念这个事情。各位,特别过逾越节晚上的时候,他们必定要吃三样东西,这是照着摩西五经的教导,他们必定吃的三样东西是什么?

第一是羔羊的肉——代替我死而复活的耶稣基督的肉!这是很重要的一个信仰。虽然,以色列人不把耶稣成为神的儿子,就是要来的那位弥赛亚,但他们到现在是一直抓住这个预表——来等候那位弥赛亚来。但他们不太了解了,原来弥赛亚的降临——是为了死而来的。他们是不知道这个。虽然他们是知道弥赛亚的得胜弥赛亚里面的荣华,弥赛亚里面的喜乐和福乐。他们是只有看到这个,他们没有正确的认识

春季的三个节期,没有正确的认识《以赛亚书》第53章来的弥赛亚,怎么样担当我们的罪的整个事情。

为什么常常说:“神学很重要,神学不要复杂,但要正确,要单纯的一个基础上得着圣灵,认识圣灵,来过信仰生活是非常重要的事。”以色列人逾越节晚上,今天也是一样,他们过逾越节的时候,整个家人相聚在一起。他们献祭拿出来羔羊的肉,血是涂在门框门楣上。

第二吃的是无酵饼,大家都知道无酵饼里面是没有酵没有发酵的很干很硬是掰开的,不是切开的。有酵的饼是切开的,无酵的饼是掰开的——那味道绝对不如有酵饼,五旬节我们可以吃喜乐的饼有酵的饼。但我们信仰的开始——分别为圣恢复圣洁的时候,必定要吃无酵饼七日这样做的。所以,以色列的孩子们,必定问我们为什么要吃羔羊的肉?我们为什么要吃无酵饼呢?我们为什么要吃苦菜呢?困苦饼跟困苦菜——那是一个攻克己心的事。

以色列的孩子们世世代代,每年的逾越节,必定会问的,父母必定要告诉他们。我们以前在埃及怎么样做奴仆,罪的奴仆,肉体的奴仆,法老的奴仆,撒旦的奴仆。然后,那天晚上,我们的罪全部移到羔羊身上的时候,借着羔羊的代赎的救恩,前面十次灾殃不能会打破撒旦的头撒旦的权势。终于流了血献上流血的祭的时候,我们得释放了。”“无酵饼,埃及里面各样的风俗,是抵挡上帝的,是污秽的,邪恶的,拜鬼的,所以用无酵饼,七日完全数来把我们的生命分别为圣,你们千万不要跟从世界,你们的目的不要放在世界的成功上。

第三是苦菜,苦菜真的是那个痛苦。当然以色列的父母,不会明白,连新约耶稣基督也明白的我们,教导儿女一样的,这么清楚的会明白。但他们强调历史上祖先,亚伯拉罕的后裔以撒的后裔雅各的后裔,成为200万250万的时候,他们是怎么样得释放的事他们用感恩的心来记念,来教导孩子的。那么,这个时代,末世时代的2000年,新约时代的圣徒,必定……当然,目前用复活节来代替,但真的是以色列的七个节期当中春季的这个节期的基础,好好的教导孩子是非常必要的。这样教导的父母是会爱世界吗?爱世界的文化吗?爱世界的节目吗?爱肉体的情欲,眼目的情欲,今生的什么成功夸耀吗?

所以,做父母的跟儿女,这样从小教导的话,这样的孩子长大之后,他们怎么能够撇弃这么重要的事实呢?

各位,这个不是一个教导,教理,不仅是一个神的话——乃是事实实况。也真的明白圣灵的父母,教导孩子眼睛得开,叫他们灵眼里面会看到世界的败坏——世界的已亡城世界的将亡城,也天天从天上上帝差派的灾殃,充满在这个世界的时候,是让孩子们知道的,这个就是逾越节羔羊的肉的意思,也是无酵饼的意思,也是苦菜的意思。

节选自2023年1210主日信息 七个节期的意义成就与我的生命生活事奉申命记与我-28