【主日短片】信仰生活最重要是把神放在首位

日期:2023-12-03
经文:
信仰生活最重要是把神放在首位

 

信仰生活最重要的是什么?我过去的经历,我认为最重要的……有的人认为最重要的是奉献有的人说是侍奉,有的人说是传福音有人说多多祷告,牧师不也说祷告是认识神认识圣经的结论不是这样说吗?

但是各位祷告之前,你要认识神把这位神放在第一

要不然,若上帝还没有成为你的第一,用另一句话说是你们先求神的国,先求神的义……”,没有这样的祷告,都是带着人的动机人的私欲来祷告的。虽然祷告是很重要,但没有恢复以神为第一位的神还没有成为你的No.1。上帝好像成为你的第二好像贵宾好像第三贵宾……,那是一个非常大的矛盾。因上帝了看不见的世界也是在天上中央的最高之处——祂是坐着为王的。

其实,一切都是从祂而来——地上所看得见的,整个宇宙的浩大,宇宙的无穷诸天穹苍都是祂所造的,祂正在管理的。所以,神若不是成为你生命里面的一个中心,那个状态里面我们进行的信仰生活,都是带来矛盾的

我们把有一个人有一个总统有一个王成为你的家庭的贵宾这个还可以。但上帝绝对不可以成为你的第二第三位的贵宾。上帝是你的创造者你是祂的作品,上帝正在与你同在,上帝正在管理你。如果祂没有成为你的主,没有成为你的一切你的看见你的判断你的决定你的思考你的作为你的言语的主人——那是你信仰生活里面的破口了。

但破口当中最大的破口,就是上帝还没有成为我的No.1的破口了。这不是破口——其实是什么都还没有的了。但有一个人,知道上帝应该成为我的第一,祂是我的主,第二也是祂第三也是祂第四也是祂……正确的说是——第一是祂,第一是祂,第一是祂……有这样的认识有这样的受洗了这样的诀志祷告了!“主啊,我现在开启我的心门,求祢进来做我永远的主!其实,那个时候,照着我们的话,祂应该这样的进来。其实,很多人信主之后,的确是把主当作主,虽然我们有些软弱。我们觉得无论怎么样,我们坐下来思考,其实上帝是最重要的!——这是我们一生永远的第一是一个人正确的信主,受洗的人都是共同的事。但是,很奇怪的有些地方,有我生命还没有恢复的地方。

比如,我在夫妻生活上——祂是成为我的主但养育孩子上——祂还没有成为我的主……就是那种的矛盾。我们有做许多许多的事,都要在那些一切事情上,你亨通的事情上——叫上帝做主,你有苦难的地方上——叫上帝做主。你绝对没有能力自己负责——乃是上帝负责的

这是我们的信仰生活里面,继续不断的要建立的内容。所以,上帝在我们重生之后,仍然把我们放在这个地上,虽然我们的灵是属天的,但是暂时把我们放在这个地上,每天为我们预备什么?——功课,每天为我们预备有些矛盾和挣扎。这个经过十万次一百万次的经历之后,我很多生命里面的破口被弥补,得着更完整的信仰系统——也是能够达到基督长成的身量

你必定是要以神为第一,你才能在凡事里面得到圣灵正确的感动的。

如果不把神放在心灵宝座的第一最中心的那个位置上面的话,我们判断一切事情的时候,我们还是靠着自己的私欲自己的动机来判断的,你会得不着圣灵正确的感动圣灵的说话。

我们看大卫,他在歌利亚面前,上帝的大军全部都变成冻鱼光景的时候,圣灵大大的激动他感动他——就是出来个子力量歌利亚跟他是根本不能比较的,但他知道了,我一出战,上帝如同过去我能打倒狮子打倒大熊一样的,会把他打倒的。

我们有没有那种像大卫一样的,为上帝着想的呢他有好几次,很清楚的是两次,能除掉他一切的痛苦除掉他一切的担心除掉他一切忧虑的扫罗王在他的眼前。但他还是尊上帝为圣上帝所恩膏的,上帝自己负责,上帝自己除灭之前,我连他身上的一根毛也不能动。这是大卫的心志!

他被自己的儿子押沙龙赶出来的时候,祭司长撒督也把上帝的约柜带出来的时候,他是怎么回应?祭司长撒督啊……你儿子亚希玛斯和和亚比亚他的儿子约拿单都可以跟你回去,你们两个(撒督和亚比亚他)赶快把这个约柜,圣柜抬回到耶路撒冷的圣殿应该在的地方。以色列的上帝不动的在那里。

上帝要怎么样就怎么样!如果上帝不喜悦我,除掉我是应该的因那个事情,我是更感谢的。示每咒诅他的时候,他也讲那样的话……

他是以上帝的眼光来看自己上帝跟撒母耳说:“大卫的心是合乎我心意的。”这个礼拜各位和我真的要好好的祷告。

整个《诗篇》是把上帝为No.1,把上帝称为自己的主——自己的神,放在自己会幕的宝座上第一位的那位圣徒——那位我们的弟兄,大卫所写的《诗篇》。

节选自2023年123 以神第一, 才叫凡事归正顺通 申命记与我-27

 

分类:福音短文