【福音短文】我的家——一样的应许、一样的祝福、一样的成就!

日期:2023-08-29
经文:
【2024家庭月信息】1-2     我的家——一样的应许、一样的祝福、一样的成就!


***神为要启示这奥秘,特别拣选了四个圣徒就是亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟,藉着"他们和他们家庭在问题中得救、得医治而成为列国万民之福"的例子,安慰坚固历世历代的圣徒和圣徒的家庭。若我们认真观察,就会发现他们每一位所经历的"个人、夫妻、儿女"的问题,都是远超过我们和我们家庭所遇到的。

《来11章》信心章里,提到他们和他们家庭蒙恩而成为万人之福的缘由。那就是"因着他们的信心",因着他们信"神的救恩(流血的祭/基督耶稣并祂钉十架的福音)",信爱他们的耶和华自有永有的父神,信爱他们的全能父神(Elshadai),信神爱他们、永远与他们同在同行、施恩赐福他们而成全他们,信神赐给他们的永约和应许,信神启示他们的一切真理和引导而顺从。他们真信了创造了他们、疼爱他们、赐福给他们、成全他们的父神,所以他们就爱神,喜爱亲近顺从依靠神了。


《来11:17-22》记录着四位信心列祖在地上一生的日子里,得蒙神恩典的许多事情中最代表性的事情。亚伯拉罕因着信,被试验的时候,就把以撒献上;这便是那欢喜领受应许的,将自己独生的儿子献上。论到这儿子曾有话说,『从以撒生的才要称为你的后裔』他以为神还能叫人从死里复活;他也彷彿从死中得回他的儿子来。以撒因着信,就指着将来的事,给雅各以扫祝福。雅各因着信,临死的时候,给约瑟的两个儿子各自祝福,扶着杖头敬拜神。约瑟因着信,临终的时候,提到以色列族将来要出埃及,并为自己的骸骨留下遗命。

***亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟和他们家庭的问题和得救得医治并蒙主重用的例子,就是历世历代所有圣徒和圣徒家庭要经历的样本;若我们就是与信心列祖同蒙呼召的圣徒,他们所遇到的问题和得救得医治的答案,就是我们要遇到一样的问题和答案。神在他们和他们家庭家族里所成就的事,也必在我们和我们家庭里成就。
但是,为要叫神将祂永远的计划成全在我们身上,我们就要作一件"非作不可"的事;那就是"因着信神和神的话,作一切的事"!我的家与信心列祖的家一样,有神一样的应许、一样的祝福、一样的成就……

***救恩历史来到2024年的今日,我们在基督十架福音里所得的答案和教会整个历史成败的见证,比4000年前信心列祖所得的更多。我们若爱神,并保持主赐给我们的信心而察验神的带领并顺从,神就必丰盛荣耀地成全透过我们这末日圣徒要成全极美好的工程。
    自从人堕落之后,每一个人和家庭所遇各种烦杂问题中,神将祂在基督里四大原则赐给一切爱神顺从神的圣徒,成为蒙恩之家得拯救、医治和恩膏的原理。
第一、妻子在基督里,爱丈夫顺从丈夫,
第二、丈夫在基督里,以牺牲精神爱妻子、保护、带领妻子,
第三、儿女在基督里,孝敬听从父母,
第四、父母在基督里,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒养育他们《弗5:22-6:4》。

家庭蒙恩四大原则:是在天上、空中灵界、地上,并在人类救恩历史中,谁也都不可变改的原则!凡顺从神原则原理的圣徒和家庭,就能得救得医治并得神重用,凡抵挡的人和家庭就不能得救得医治。来到2024年人人都进到越来越恶的光景——专顾自己,贪爱钱财,自夸,狂傲,谤讟,违背父母,忘恩负义,心不圣洁,无亲情,不解怨……,所以不但不能遵守神为家庭所定的这原则,反而把如此教导的圣徒看成为不懂时代、不懂人事的人,就像所多玛城的居民厌恶罗得的情况一样。

***爱我们的主神,清楚知道"我们软弱而不能遵守",也知道"人人不会接受我们教导"的情况,所以,神就给了我们"圣灵"!圣灵——是神的活灵;祂并不是只照着仪文死死板板地带领,乃是以神的活道和基督福音,随时随地照着情况显出活泼的带领。靠圣灵的圣徒,就不管人的反应如何,都能照着情况能活出"活在他里面的基督",能活出最完整的智慧能力。

在神未给我们《弗5:22-6:4》的教训之前,在《弗5:15-21》强调着"要明白主的旨意如何,要被圣灵充满,口唱心和的赞美主,凡事要奉我们主耶稣基督的名,常常感谢父神"。若圣灵充满我们,我们就不但能作到神所定家庭蒙恩的四大原则原理,更超越的服事也能能作到。我们怎样才能圣灵充满?那秘诀在于第一要真信《弗1-3章》所启示的那极其荣耀的救恩、属天全备的福气和永远荣美的事;第二、信而悔改,悔改而受圣灵的洗;第三、察验神在人际关系中显明的旨意和引导《弗4-6章》;第四、信靠信从神而活《弗6:10-20》。
圣灵充满,就来自于"我死主活,舍去自己,充满基督"!圣灵充满——得圣灵所赐的智慧能力,乃是与认识并顺从基督十字架相辅助相承的《林前2:1-5》。
圣徒永生生命的成圣成长,也只关乎认识并顺从基督十字架的;并且我们圣徒学习十字架的功课,就在我们的人际关系和每天的生活事奉里。
主必将"要学习并背起十字架"适当的功课,安排在我与配偶、儿女、父母、兄弟、肢体、同事的关系里;我们能得医治、得恩膏、得蒙主使用的恩典都在其关系和互动中。

分类:福音短文