【主日短片】祷告操练-1 让基督荣耀的光——活在你的生命中!

日期:2023-08-28
经文:
【祷告操练-1】让基督荣耀的光——活在你的生命中!

 

自从亚当以来,万民的问题都是看不见上帝,看不见上帝的爱。
因此,神差耶稣基督来到地上成就救恩,就是为了叫属于祂之人明白——自己有何等蒙爱,而肯定自己生命里已经拥有了天上,地上和永远的祝福。
所以,无论一个人多么想要爱人与祝福人,他绝对比不上一个在基督里真正蒙爱的人。
无论一个人为上帝做了多么伟大的事,绝对比不上一个时常发现上帝要他做的事而顺从的人。
只有一个真在基督里享受了蒙爱蒙福的奥秘,时常看见上帝怎么爱他,以他为神一切祝福的管道的人,才不会因爱人、祝福人、事奉主而感到累,反而会经历恩上加恩。
因此,比任何的福音活动来得更重要,神更要我们做的就是随时、随地、随在恢复这在神里面的生命心态——我是万福之源。
事实上,没有比恢复这生命的使命更重要的事!
若一个人真肯定了他是万福之源,他的生命生活便有如道成肉身的主耶稣!
那么,他的生命也如基督一样充充满满地有恩典、有真理。那么,他在地上的人性与生活是发出神的光辉——爱与圣洁,使主的羊被吸引到神面前,绝不会再带有任何控告他人的因素在他的生命里。一个有恩典、有真理的人是不控告人,因此,他的生命不带给任何人内疚,自卑,压力,无奈,灰心,担心,惧怕,等,反而是能够释放人,带给人自由,喜乐,平安,对明天有盼望的确据。
所以,我们福音的门能不能打开,并不在于我们不够认识福音的道理,乃在于福音的精意神的美好——还未进入我们生命和我们的的自然生活,神的荣美没有完全融入——我们的言语、行为,思念、处事待人的方则里。
为何如此呢?为何信徒的信仰总是停顿在知道而享受不到呢?答案就在于:我们认识基督归于神的国后,生命里缺少一股对仇敌撒旦的冤恨,导致我们无法有动力追求那属于我们上帝儿女的荣耀与基业,反而时常被那短暂与无谓的肉体牵引去,使我们分心。
为此,我们要找到答案,要那得见道路,使神的荣耀活化在我们属神人的生命里。

分类:福音短文