【福音短文】义人祷告所发出的能力是大有功效的-1 祷告与信心!

日期:2023-08-28
经文:
义人祷告所发出的能力是大有功效的
祷告  正确的信心——凭着信心求!
经文:《雅1:2-8,16-18》;

 

1:2我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;
1:3因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。
1:4但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。
成全完备——祷告必蒙应允的。今天我们遇到很多家庭问题,侍奉上的问题,生意上的问题,各样人际关系里面的问题,是为了坚固和祝福我们永生的生命,要祝福我们的关系了。
1:5你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的神,主就必赐给他。

我们的主是在祷告的时候,少责备的。换句话是叫我们不会继续留在控告中,或失败中,或为什么遇到这样的问题呢?祷告的时候,主是会安慰我们的。所以,有这样的祷告是与主关系要好,真的和好,和睦同居的人的祷告,是少得着责备,是多得透过我们跟主阿爸父神跟儿子之间的关系来得着智慧的。

1:6只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。
信心是非常重要的!信心等于神的话了——信心是借着神的话,借着耶稣基督,圣灵赐给我们的,这个是信心了。

信心绝对不是我们自己造出来的——一种自己用力、自己的功夫、自己的勇气、自己的胆量来得着信心。其实,圣经里面大部分有信心的人就像雅各以色列一样,很容易惧怕、很敏感,非来到主面前不可的人,他们才能够得着信心的。很多人一讲到信心的话,就理解为人的一个胆量、人的一个勇气,NO!信心是神所赐的,是透过关于耶稣基督的神的话——神给我们的。信心是非常重要的,祷告之前是有正确的信心了。
各位,我们遇到问题的时候,自动的会疑惑“为什么我们会遇到这样的事?”“为什么我们的孩子会遇到这样的事?”“为什么我的家族福音化是那么漫长的日子,甚至连点动静都没有,好像我的祷告主没有接纳。”“为什么有一个奇怪的疾病临到我的身上呢?”各样的疑惑会起来。在那里我们是要学习祷告,操练祷告的的地方。因为我们会被问题、被眼睛看得见现况、被人的话,被有些的过程里面,会吹动翻腾的!

1:7这样的人不要想从主那里得什么。
1:8心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。
还没有建殿的人,还没有坚定自己心志的人,是没有定见的。没有定见的人,对圣灵是不能正确的认识的,也不能得着正确的信心了。有根有基的信心,是不能得着的。
1:16我亲爱的弟兄们,不要看错了。
1:17各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的;在他并没有改变,也没有转动的影儿。

从三层天,从施恩的宝座那里来的。在我的灵、魂、体,关系,侍奉当中,特别在祷告当中。若有改变——是我改变了,是我的信心被摇动的了,改变的是我疑惑了,是我的情况改变了。但我们的神是永远不动——是没有改变的,他口里讲出来的话,都是按照最美好的时间,造成美好都要成就出来的。所以,绝对的跟相对的——永远的跟短暂的,不变的跟改变的。这是我们祷告当中抓住,已经建殿的人是会抓住的。没有建殿的人是没有定见——所以是没有办法会得着的。

1:18他按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在他所造的万物中,好像初熟的果子。

今天我在基督里的生命是用真道来生的,我的生命里面是满满的有真道、有真理,特别有真理的中心信心,就是耶稣基督十架福音,所带来的父子关系,主仆关系,夫妻关系,我们跟神的关系是这样的关系了。
是祂生了我们的,所以,我们跟外邦人是已经不一样了。我们每次无论是好事、还是坏事,我们是进到里面,抓住真道,真理,福音运行的,在那里得着的。

这样操练的话,是越来越清楚了。神用真道、真理,耶稣基督死而复活的福音真理来生的耶稣——是初熟的果子了。所以,借着祂——很多人因祂得救。被造物——在虚空里面叹息万有,也是借着上帝的种子,都能够恢复了,脱离了那个的虚空,也一起得救了。

分类:福音短文