【主日短片】我们所面对的“亚衲族”是什么,如何才能打破?

日期:2023-08-27
经文:
我们所面对的“亚衲族”是什么,如何才能打破?

 

经文:《申9:1-29》;

9:1 以色列啊,你当听!你今日要过约旦河,进去赶出比你强大的国民,得着广大坚固、高得顶天的城邑。

9:2 那民是亚衲族的人,又大又高,是你所知道的;也曾听见有人指着他们说:‘谁能在亚衲族人面前站立得住呢?’

在第一段1-6节,我们先要明白,我们要面对的亚衲族。如果叫各位写出来列出来的话,各位能够写出来对你来讲亚衲族是哪些东西?

1. 人最大的难处在哪里——生命中遇到的亚衲族?

各位的一生当中,遇到最大的难处是什么?真的是很难攻破的那些的问题,的仇敌,的势力是什么?在这里我是得了感动,我过去的日子,回看的时候,当然有很多,但有三个我讲出来:

第一,真的是难攻破的难除掉的就是我的罪性。这是真的难……

第二,实际的现实生活里面,我要上好学校读书啊,得好成绩才能够又上学啊——很实际的问题。我要吃喝啊,要实际的工作啊。主日——不得已要上班的话,没有办法啊,不能来教会啊,很多现实的问题。也的确是现实的问题。我的孩子养育上,真的需要钱啊,他们在上大学的时候,尤其在美国的话,多少钱啊他们四年私立学校的话,大概25万美金是需要的。没有得到奖学金,没有得到生活补贴的话,那怎么办呢?

所以,做父母的都担心,努力要存钱,这并不是错。但我们圣徒是有神的供应的,有的圣徒也是这样的担心。这第二是现实的问题,我们总是不能得到突破的事,很实在的问题上,虽然神是与我们同在,神供应我们帮助我们,但是总是说,人啊,总是要活嘛!其实,这个是小信的,虽然相信上帝,但这样的人是小信的人。但我们主耶稣基督跟为吃的,喝的,穿的担心的门徒说:你们小信的人啊!这是第二个亚衲族。

第三亚衲族,主给我们一个神圣的使命了,是什么,就是儿女福音化,家庭福音化,教会福音化,时代福音化。这个是主已经给我们使命,同时主立了约的。但是,传福音容易吗?各位要传福音给各位儿女的时候,各位的经历是很容易吗?各位为各位的家族祷告的时候,很容易吗?

所以,虽然很多,但我用三个这样难题的亚衲族分享,这个礼拜各位参考,然后多多祷告吧!

第一个就是我们的罪性,真的是我们的生命,因为我们的身体是从土地而来的,所以我们的生命很喜欢宴乐的事,财物……。因有财物才能够活啊,才有好的屋子啊,吃的才能好啊去好玩的地方啊。

成功,不但对自己的盼望,还有对儿女。很多教会里面的人,也是这样。跟世界的人追求的,祷告的,担心的差不多都一样。

另外一个就是我们的人气,人啊,有些情欲,淫乱,贪心,竞争,憎恨,杀害,这个的根,很深啊。各位和我的经验,所有人的经验是不得已这样的告白。我肉身肉体的情欲,这个真的是根深蒂固,真的是很难克服的。

2. 如何解决这些大而又难的问题!——主的作为,主的成就!

那我们先借着主的话,来得着答案之后会过去吧。那怎么样解决?

各位,人的生命是这样的,你关注的你兴趣的,你必定去摸……,你必定去看,你必定去要争取,是关心兴趣

我的一生也是一样最后面改变的就是关心兴趣了。在此之前,生命的目标——荣神益人建国这些已经定好了,这些都很明白。但实际的生活上,我在外面侍奉了三个小时四个小时,回家先开电视,休息一下嘛。人的关心兴趣——还是在这个世界里面。所以,人是你的关心,兴趣在那里,你就会跑到那里去的。

所以,关于这个罪性的问题,一直到你的关心兴趣是《弗2:7》那从天上来的极大丰盛的恩典。《雅1:17》所讲的各样美善的恩赐各样全备的赏赐,是没有转动的影儿的,是没有改变的,是继续不断的,从众光之父,从上头临到我的灵魂里面。把那个的甘甜那个的荣耀那个的至宝,我们真正的会明白的时候,你的心灵里面真的是享受到那个的甘甜,享受到面对主的甘甜。无论坐下来行走,或家里或城外,你床上也想到主喜乐起来。把在主面前生活,能够以主为满足,以主为喜乐,以主为赏赐的时候,能够达到这个地步的时候,那个圣徒从那个时候开始,真的是关心兴趣改变过来。

不但在人面前,或是一个人在家里,总是时时刻刻,分分秒秒他多得的是要带走的——永生的,永存的那个至宝,变卖一切来得取的。这是眼睛来的——眼睛跟你的兴趣。那这个要改过来是怎么样改过来?在面的大纲第二部分,我们再分享吧!

所以,《林后4:16-18》所讲的极重无比永远荣耀肉体的事世界的事短暂的事属地的事,真的是一天毁坏一天,那极重无比永远的荣耀,像保罗一样看见的人,每天每天的日子把自己永存的,不是人手所造,乃是上帝亲自所造的那个的帐棚,是复活的身体我永远的帐幕是越来越荣上加荣,一天新似一天。这个看见的人,才能够胜过罪性的。各位,答案也是主已经给我们了,要正确明白。

 

第二个亚衲族是属世问题,是很现实的问题——是吃喝的问题,家里需要的费用,孩子们上学的问题,养育他们的时候所需要的,非常现实的问题。

我们的主从来没有反对你关注现实的问题。我在很多时候,跟弟兄姐妹在一起,或辅导的时候,因怕他们误解我所讲的话,牧师所讲的话都是一套属灵的话,我必定要跟他说:我现在跟你讲的不是属灵的话,是非常现实,因你是有灵魂的,对你来讲是非常现实的话!”你真需要神是非常现实的事情,并不是属灵的事,不是观念上属灵的事,你的命真的是灵魂体,你有关系,中间必须需要耶稣基督的爱,耶稣基督的宝血,你所爱的人,你想爱想祝福的人,所以,必须需要基督的宝血遮盖他们——这是非常现实的事。

各位,现实的事——主没有反对我们没有关注,现实的事情真的要关注但我们所关注的更是要合乎天上空中地上地底下——也永恒的你的时光,合乎这样时空的现实。这个必定要恢复。

我们主耶稣基督给我们的答案是什么?《太6:33》你们要先求他的国和他的义,你所需要的——这些东西都要加给你们了。然后,第34节主又说:你坚定了你永生的目标的话,终生目标的话,你不要管明天,就是一天的难处——一天的学习一天的祷告一天的侍奉……一天当就好了。

我们的主是何等好的主啊真的是安慰我们,也给我们安息,给我们释放。

主叫我们一天一天你学习我的样式,负我的轭,就是你总是多学习的你多侍奉的,是为了要得着你永远的冠冕,是你应该要得的。负我的轭——学习我的样子,一天一天,特别是与神关系中间,我们与鬼关系中间,与人关中间——都有一天的难处一天的学习一天的侍奉,一天当就够了。你所需要的,我都统统给你,每次用完之后——有12篮子剩下!

所以,你们不要为吃穿什么而担心,你的一根头发主都数过各位,答案就在这里

现实——这是我们的现实,我们要现实。我养育孩子现实,是非常现实的事啊,他们得到好成绩,也是现实的事啊,他们遇到好工作他们遇到好配偶——都是非常现实的事啊,但我们终将发现——这都不是我的义不是我的努力能得着的。

所以,真的很现实的亚衲族——是主的供应主的负责来解决的,你信吗?你信你的主是这么的爱你,你的头发也都数算了,你的每颗细胞也都数过了,很实际的平衡的帮助你吗?

第三个亚衲族刚刚说的——是四大福音化里面的挑战,真的是我们都做过。我是一生为家族福音化,孩子长大离开我们之后,一生为儿女的福音化祷告。然后,多一点蒙恩之后,一生为着主的教会,恢复真正纯正全备的基督十架福音神为,人努力寻找神来跟神为的——这个方面主开启我的眼睛之后,30年的负担——祷告,1994年开始到现在。

各位,这是神圣的一个负担,非常荣美的一个负担。但我发现,这在人不能做到的这个是一天一天只有寻找主的带领,我是跟从主,活出基督,也是祷告,有负担的,上帝给我负担的,上帝托付给我的生命,天天为他们祷告。然后,有机会做见证,传扬福音,一辈子要做的。那是谁做的?是主自己做的!

各位,家庭福音化的亚衲族儿女福音化的亚衲族……各位必定要记得,他们是上帝生的,他们是上帝为我安排这个关系的,夫妻关系,儿女关系,父母关系。然后,神圣的负担给我的,跟我立过约的。然后,上帝又说:你祷告我就给你成就。

圣经有哪一地方是你祷告我看看情况再说?我们的神从来没有我们的神是说有光就有光的神。所以,祂给我们应许,我们相信祷告……,真的是主就成就。

上帝造万物万人,各按其时成为美好的,万事互相效力的原则之下,上帝定了时间表。时间表——是神定的,甚至我说你们信主不信主——不关我的事,但我相信我为你祷告,生了你,也给我安排的我的儿女的你们,非蒙恩不可

这样的时候是跟孩子们很和睦,很和平的当中相处,才能够在你的孩子身上的亚衲族,那么强猛的巨人——就是魔鬼撒旦了,才能够攻破

节选自2023827主日信息 你能赶出亚衲族,得这美地为业,并不是因你的义(申命记与我-18)