【福音短文】自由的律法——分别为圣的生命 纯正圣洁的生命

日期:2022-12-26
经文:
【申命记与我-40】信息大纲03

自由的律法——分别为圣的生命 纯正圣洁的生命

经文《申22:9-12》

 

9不可把两样种子种在你的葡萄园里,免得你撒种所结的、和葡萄园的果子都要充公。10不可用牛驴耕地。11不可穿羊毛细麻两样搀杂料作的衣服。12你要在所披的外衣上四围作繸子。
这段9-11节的经文所述的律法,是主特别强调圣民绝不可以与外邦人婚姻,也不可以与外邦人的鬼神、偶像、思想、宗教、文化混合掺杂之事!神在《利19:19》说,"你们要守我的律例。不可叫你的牲畜与异类配合;不可用两样搀杂的种,种你的地;也不可用两样搀杂的料作衣服,穿在身上。"我们相信主的关注并不在于"葡萄、耕地、衣服",乃在于"圣民要保持分别为圣、纯真的生命、信息和事奉"。

我们将"种子"可以意译为"纯真的基督十架福音信息",将"耕地"意译为"纯真的事奉方法",并将"衣服"意译为"纯真的生命生活"。主耶稣在撒种的譬喩和芥菜种譬喩里,将福音信息比喻为种子——那福音信息绝对要纯真《太13章》。圣徒要穿上的衣服——也要绝对纯真;意在基督里重生之后,要脱去旧人——并要穿上基督新人,要穿戴信心的全副军装《弗4:21-24,6:10-18》;也将来在与主婚姻上,要穿上"光明洁白的细麻衣",并且那细麻衣就是"圣徒所行的义"《启19:8》;同时,圣徒事奉的方法,也要绝对纯真,不可以靠人本人为,乃要靠"基督十架福音真理和圣灵的引导和所赐的能力"《徒1:4-8,林前2:1-5》。
《申7:2-4》神特别吩咐圣民"将迦南地罪恶满盈之地的居民都要灭绝净尽",严禁圣民"与他们立约、与他们的儿女结婚",因为那样的婚姻会使圣民的儿女"转离不跟从主,去事奉别神,以致耶和华的怒气向他们发作,就速速的将你们灭绝"。《林后6:14-18》特地强调你们和不信的原不相配,不要同负一轭;义和不义有什么相交呢;光明和黑暗有什么相通呢;基督和彼列有什么相和呢;信主的和不信主的有什么相干呢;神的殿和偶像有什么相同呢;因为我们是永生神的殿;就如神曾说,『我要在他们中间居住,在他们中间来往;我要作他们的神,他们要作我的子民。』又说,『你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的父,你们要作我的儿女。』这是全能的主说的。"

然而,历史中的以色列,则继续反复不遵守神如此严禁的事!结果,北以色列灭绝、南犹大被掳;神要将以色列完全拆毁,藉着"树不子"重新建造。主的教会也反复接纳"不纯真的搀杂福音信息",因此经过"天主教"的堕落,经过新教各宗派各教会的反复兴衰,来到如今成了"充满人本化、世俗化、多元化"的教会。这样搀杂化的事情——是直到主耶稣再来之前,在整个救恩历史中,在以色列和教会里,会继续反复地发生;因为实在是有仇敌、魔鬼撒但、敌基督帅领整个世人的势力,并用尽各种的方法来攻击以色列和教会的缘故。

那纯正的圣徒——属天与神同居,爱神跟从神的人,少数人的力量和功效,远超过"千万不信从不信靠神的闲杂人搀杂人"的力量和功效。拥有纯真信心的人则越多越好,然而搀杂人则越多越混乱、失去方向和力量。正如主造就所预告过的预言,教会来到这2024年的末日,主纯真的教会,在欧洲今日的光景,是要被世界呑灭,在北美的教会也是非常迅速地搀杂化而衰弱,中国韩国亚洲的教会也渐渐变为"搀杂信息、生命和方法"的过程中。
我们看到自2020-2023年全世界性的瘟疫开始,主迅速进行祂那"扬净教会、精炼门徒、灵魂大收割"的工程。主要拆毁撒狄和老底嘉式的教会(其实目前大部分的教会的光景)和基督教宗教徒,然后透过大灾难时期,要精炼少数"真正寻找主、认识主、爱主跟从主"的基督门徒(树不子),并且藉着他们的关系和联络网要完成灵魂最后的大收割工程。

《v9》"你要在所披的外衣上四围作繸子。"

主在《民15:37-40》里,早已对摩西和以色列旧世代的人说过,"你吩咐以色列人,叫他们世世代代在衣服边上作繸子,又在底边的繸子上,钉一根蓝细带子。"神将叫圣民佩带繸子的理由——告诉他们:"你们佩带这繸子,好叫你们看见就记念遵行耶和华一切的命令,不随从自己的心意、眼目,行邪淫,像你们素常一样。使你们记念遵行我一切的命令,成为圣洁,归与你们的神。"繸子就象征神所赐的律法(神的话)——穿上佩带繸子的衣服,就象征着"圣徒穿上基督新人,爱神爱人,活出基督,而在凡事上得圣灵的感动指教而行"!
圣民和教会要如此分别为圣,生命的目标、眼光、方法必要与世界全然不同;要彻底除去一切追求短暂世界的私欲,天天生活事奉都是在追求神的国和神的义,多多学习、活出、见证基督,以致使我们永生的复活身体(生命)荣上加荣,一天新似一天,而能荣神益人。圣民要活出《申22:1-12》和整套社会法律(神的美意)《申21-26章》,"并不是难行的,也不是离我们远的……这话却离你甚近,就在你口中,在你心里,使你可以遵行";若我们如此顺服主的道,就能享受神在基督里已赐给我们绝对的得胜、自由、平安,能享受全备福气,能天天增长永远的产业《申30:11-15》。阿们!

分类:福音短文