【福音短片】在旷野行程中,要得的就是“谦卑自己,依靠顺从神”

日期:2023-08-20
经文:
在旷野行程中,要得的就是“谦卑自己,依靠顺从神”

 

8:3他苦炼你,任你饥饿,将你和你列祖所不认识的吗哪赐给你吃,使你知道人活着不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话。

魔鬼撒旦是常常试探我们,叫我们关注属肉的属世界的,别人怎么看你的?我的爸爸妈妈怎么看我?我的妻子怎么样看这个丈夫?我的儿女怎么样看?各位啊,这些全部要除掉。那我们随便生活也可以吗?!你是在神里面生活的话,自动的上帝把你的名誉把你的荣耀会彰显出来。你的儿女尊敬你,你的丈夫你的妻子会尊敬你的。

在这里主说:任你饥饿,上帝什么时候叫以色列人饥饿呢?

没有啊,吗哪……,上帝活水给他们,鹌鹑鸟肉也供应给他们。他们要求——神就给他们但跟埃及里面,世界里面所吃的是不一样的。世界里是有瓜韭菜洋葱,蒜头……,但这个都是上帝放在吗哪特别的饮食,比太空人吃的很简单的食物更完整的营养,皮肤头发荷尔蒙各方面都完全,但问题是什么呢?但我们在埃及里面习惯的舌头胃口牛肉面韭菜水饺……等等,叫我们很辛苦的。其实上帝给他们的是最完全的,问题是我们的习惯,我们的体质是叫我们辛苦的。将来进到迦南的时候,上帝再叫他们,干净的食物牛肉面什么都可以吃。

但旷野特别叫他们谦卑!谦卑的意思啊,他们在埃及里面做什么的?在埃及里面以前做奴仆的,已经是做奴隶的。那还要谦卑什么?已经是奴仆了——是可以买卖的一个东西了,他们要谦卑什么?我这样安排是使你们谦卑。各位,并不是讲世界的身份学问文化等等的事。自由的人或主人或仆人,不是这个

人的不谦卑——是不依靠上帝的!

所以,靠自己的智慧,自己的能力,靠世界的科技理论。科技是部分对,但不包括本体——看不见的世界的科技,属灵的科技,属灵的科学理论的。但很多人是只有依靠空中以下的科学原理,必定看不见神照顾的原理,爱上帝的人——神祝福,恨上帝的上帝咒诅三代四代。所以,这个没有算进去。

所以,要谦卑的意思呢?把自己做主,自己做神的,自己是决定的主,判断的主的,这样的人是自己要负责自己的人生,很辛苦啊上帝把他们带到旷野,旷野如果不靠神,一天也不能活下去的,旷野没有什么水,没有什么食物,没有什么动物,但有毒蛇火蛇蝎子的地方。没有水,这是一个旷野了。

白天太阳是50℃60℃70℃也有,但荫下是20℃最好,所以,云柱遮盖的话是刚刚好。像现在以色列的天气,洛杉矶的天气一样的。但晚上一下子会变成零下的,这是旷野了。若没有火柱的燃烧火柱的暖气是不能活下去的,所以,上帝叫骄傲的人,自己做主,做神的,自己判断的主,自己决定的主,这样的人——带出来,在旷野凡事上寻找主,依靠主的。这个我们华语翻译是苦炼你,但原文是使你谦卑,试验你。

真正的谦卑也是要知道的,通常不太谦卑的人是常常攻击人——保罗很骄傲,摩西很骄傲。其实,他们是极其谦卑的,因他们是24个小时,不住的祷告,上帝命令他们的,不管人怎么说,他们是做到的,这是真正谦卑的人。

节选自2023820主日信息 人活着,不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话(申命记与我-17)