出埃及记

teaser
teaser
teaser

作完的每个圣具, 就是父神对我(们)的情书 (出埃及记与我-76)

2020.10.18   作完的每个圣具,就是父神对我(们)的情书 (出埃及记与我-76)39:32-43

 

  比撒列和亚何利亚伯及以色列民,照着"耶和华吩咐摩西的话语",作完了一切会幕的圣具;将那完成的圣具带到摩西那里!摩西看到他们所作的与自己在西乃山得见的一模一样,就向神献上感恩,也为他们祝福了。"照着神的吩咐制作圣具",是很重要的事;因为照神的话建殿才能正确认识圣灵的光照和带领;然而更要紧的,是要明白"每一个圣具、会幕、献祭"所启示的灵意,而要将其灵意恢复在我们的灵魂体、关系和生活里的事!每一个圣具和彼此的结合,都含有"神叫他们制作的吩咐(话语)"的灵意;并且当我们将那灵意一一察考的时候,就会发现:原来在会幕每一个圣具,乃是"神向每一个圣徒所写的情书";每一个圣具的灵意就含着并显出着"充满的恩典、真理、生命、能力和祝福"!我们要将其一个一个的灵意,淸楚明白、恢复、并活出来,而要尽享"与神亲交同行"的大恩!

teaser

透过祭司长的衣冠, 认识并活出"基督在我们里面所作祭司的工作" (出埃及记与我-75)

2020.10.11 透过祭司长的衣冠,认识并活出"基督在我们里面所作祭司的工作"(出埃及记与我-75)《出39:1-31》

 

39:1 比撒列用蓝色紫色朱红色线,作精致的衣服,在圣所用以供职,又为亚伦作圣衣;是照耶和华所吩咐摩西的。(会幕幔子和门帘的四个颜色,一样用在作祭司长以弗得上,就证明会幕和祭司长是一体的;会幕和祭司长都预表基督。我们要关注在《出39-40章》继续反复出现"照耶和华所吩咐摩西的"这句话:会幕是"照耶和华所吩咐摩西的"而造的;真信神的话的圣徒,必得"会幕",得见又真又活的神,也能活出"会幕所预表的基督耶稣")

teaser
teaser
teaser
teaser
teaser

建造"会幕四层盖子"所指满有荣耀又有谦卑的生命 (出埃及记与我-70)

2020.9.6 建造"会幕四层盖子"所指满有荣耀又有谦卑的生命 (出埃及记与我-70)《出36:8-38》

 

  神造了我们,也时常居在我们中间,爱我们,保护、引导、帮助我们。那就是绝对的事实,我们也应该要爱祂,寻找祂,顺从依靠祂!然而,问题就在"我们怎能得见看不见的祂,怎能确定祂所带领的道路,怎能依靠祂所赐摸不着的能力"!所以,神就在西乃山降临,耶稣基督道成肉身降临在我们中间,圣灵降临在凡信耶稣基督之人的心灵里;神就将"会幕,那预表基督的身体,也预表我们蒙恩生命灵魂体"的启示赐给我们,也将"献祭、洁净自己、与神相会亲交"的原理启示我们,并藉着基督的道成肉身、死而复活、宝座掌权成全了"会幕、献祭、祭司中保"所预表的一切的事。透过会幕,我们就能更淸楚认识神和神的心意,能认识"我们与神的关系",也能认识"我们与肢体的关系和如何一同成为基督身体"的奥秘,并能认识"我们如何才能与神亲交同行"。

teaser