福音与我

teaser

我对福音的认识就决定我的一切 (福音与我-1)

1. 我的信仰生活和日常生活有何关系?我的祷告如何影响我的生活?我所认识的福音如何影响我的祷告?福音如何改变了我的生命、目标、眼光和方法?福音如何影响了我与人的关系?如何影响了我的夫妻生活和养育儿女的生活?如何影响了我的健康和财福? 2. 我已掌握了福音的精义么?带给我如何的?量?结出如何的好果子?叫我能确信:我永远的未来是越来越更好么?叫我能与世界分别为圣么?叫我喜爱祷告并能蒙应允么?叫我能发现神在凡事上的引导么?叫我随时随地都能得享神的恩惠和慈爱么?叫我爱神爱人,喜爱荣神益人建国么?叫我在任何情况里都能享受絶对的平安么? 3. 我是以认识福音为中心生活的么?因此,我在任何情况里,都能享受絶对的成功和幸福么?每天,带着尽心尽力「爱神,顺从神」的心,也带着“一天的难处,一天当就够了”的心,享受主的带领么?有没有发现较难突破的事情或情况?福音能供应如何的答案?  

2014.03.16  我对福音的认识就决定我的一切   (福音与我-1 )

    

     信了基督福音<罗1-11章>的结果,就是成为活祭(活出基督)<罗12:1-2→罗12-16章>!福音就是神的心意,也是神的显明,因此若我们真信了福音,在我们的灵魂体、生活、人际和凡事上,就都能活出基督;基督也透过我们生命的活在我们个人、家庭、敎会和联络网里,为要显出祂的荣耀、权柄、能力叫我们成为万福之源。没有一个人是能达到那么完美的地步的吧,但凡属于基督里的人,都要以那完全的地步做为一生的追求和学习,把凡事当作敎材和工具来要生活,并且年年都看到有进步和成长才对的。一个真正遇见主(重生)、爱主、亲近主、跟从主的基督徒是会看见信仰与生活越来越联络的合式,而所信的福音和福音的能力也在生命生活里越来越更实际地活出来;絶不会有信仰与生活越来越彼此相冲矛盾的。他必会看见:所信的福音成为圣灵而带领祷告,祷告带领生活,生活又叫他多认识福音和圣灵,也叫他能享受有根有基、祷告中蒙应允的祷告了!

 

teaser

福音与我的灵魂 (福音与我-2)

1. 我的灵魂是重生的灵魂么?我可以分辩重生之前和之后的灵魂有何不同么?我明白:在我灵魂的重生上,福音和圣灵带来如何的作用么?我可以说明:福音的五个精义(上周信息),如何叫我们完全与世界、异敎和异端分别为圣么? 2. 我的灵魂是越来越成圣的灵魂么?在一个灵魂成圣上,最关键性的突破有哪些?我已淸楚认识了:在我信福音之人的心灵里运行的圣灵么?我已得了神叫我的灵魂还在我肉身里的?由么?我越来越淸楚神在凡事上透过圣灵向我显明的美意么?我的祷告叫我明白圣灵的引导而跟从,叫我得着圣灵所赐的能力,叫我看见圣灵的成就么? 3. 我灵魂的蒙恩带来如何美好的果子呢?只要我愿意,我就随时都能享受圣灵在我心灵里所结的美果么?我已掌握了&ldquo;靠圣灵,赶鬼,享受天国&rdquo;的奥秘么?我灵魂的蒙恩带来凡事亨通的祝福了么?当我蒙恩的时候,神在我周围的人生命里作了哪些善工?

2014.03.23   福音与我的灵魂         (福音与我-2) 

                              

福音不是一套理论或观念,乃是非常真实、实际、现实地影响我一切的. 我一生的功效,都是从我灵魂而来的,并且惟有福音透过圣灵,重生、成圣我的灵魂而成全神为我所预备丰盛荣耀的基业!

 

1. 我永远的本生命, 就是我的灵魂!

teaser

福音与我的平安 (福音与我-3)

1. 我心灵的光景如何? 平安或?安? 若是?安, 我知道我心灵?安的原因么? 是否还有尙未认罪悔改而不得赦免的罪? 是否还有尙未解决"贪心、憎?、着急、不信、不顺从。。。"等的因素? 若是平安, 我能享受平安的根基是甚么? 平时, 我是关注我心灵状态的么? 2. 主说, "我使你得安息"! 我所认识的福音, 是叫我在任何情况里都能得安息么? 我可以说明: 为何基督福音能叫我永远脱离罪和死的?, 絶不会再受定罪? 在基督里, 我不需要胆心健康、财物、名利、儿女、未来等的?由是甚么? 我正在享受福音所带给我一切的好处么? 若不然, 在我生命里哪些因素是叫我?能享受? 旣然知道了, 为何总?能得突破? 3. 我明白: 以得"圣洁和平安"为中心祷告的奥秘么? 我的祷告是叫我恢复神的美意, 也叫我享受顺从所带来的平安、喜?么? 为要整天维持"认眞跟从主的过程中的平安", 我在一天中定了如何的祷告系统? 我越来越淸楚掌握耶稣基督为我透过圣灵代求的奥秘么? &nbsp;

2014.3.30 福音与我的平安 (福音与我-3)

主题经文;创3;7-15, 创4;1-16, 诗32;1-11, 罗3;23-26, 太11;28-30

 

序论;无论是在怎样的情况,我们主的引导是全天候的,在任何的情况里,他都会把他为我们所预备的恩惠、慈爱向我显明!虽然这个世界有很多的风浪、很多的争战,但从我们信耶稣基督的那个时刻开始,主就给了我们一个泉源,在我们的心灵里面,会永远永远的涌流出那个恩惠、慈爱、那个的答案、那个的智慧、这都是圣灵的光照。所以我奉主耶稣基督的名祝福各位,各位的一生当中无论遇到什么事情,都要看到在那个的情况里面,有关乎各位的主的工作,有关乎整个历史上、整个天地上、你这个独一无二的生命的主的计划,是仍然在进行、仍然在成就!我们借着耶稣基督要看到的、要得着的,就是这个了。

teaser

福音与我的肉身的健康 (福音与我-4)

1. 我是完全信赖主会保护我的健康么? 因此, 我管理我身体健康的系统, 是靠圣灵之法么? 并且能看到主亲自保护.供应.坚固的证据么? 在一天里, 主如何带领我的吃动睡? 在我心里有没有胆心我身体的健康? 为何要胆心? 我应该如何才能恢复完全信赖主的系统? &nbsp; 2. 当我遇到生病的时候, 我是通常如何面对疾病呢? 我相信: 主必有重要的信息叫我听么? 也相信: 当我明白主的旨意而愿意顺从的时候, 主必医治我么? 得医治后, 我的生命里会看到新恩、新的时间表么? 坚定一下: 我医治疾病的目标、方法、和程序! &nbsp; 3. 在我身上有一根刺没有? 我对疾病、老化和死亡有如何的看法? 我是为要得取永远荣耀的生命而活的么? 我相信: 主赐给我的使命如何, 我的日子就如何; 我的日子如何, 我的?量也必如何么? 在我身上的那一根刺, 带给我如何的能力和祝福? 我身体的老化带给我如何的新恩和祝福? 我在照顾有病亲人的过程中, 得了主如何的安慰和祝福? &nbsp;

 2014.04.06   福音与我肉身的健康          (福音与我 - 4)

                      

盼望在本周,我们每一个人能:①从一切疾病里得释放,②透过一根刺能享受更大的能力,③一生能享受信心所带来肉身健壮安然居住的福份!

** 读经: 4:19-26, 15:22-27, 5:14-16, 9:1-3, 林后12:1-10

 

1. 福音能医治我们一切的疾病!

teaser

福音叫我享受财物丰富 (福音与我-5)

1. 我所信的福音叫我从经济的咒诅里完全得释放了么? 在我心里还有没有"怕不够"的心? 为要赚多点钱,我过分?累, 是由于我过分的要求不是? 我在赚钱上或花钱上, 花时间和?量, 是叫我失去作更重要事情的机会不是? 我深信一辈子不会遇到蝗虫的毁坏么? 2. 从我信福音之后, 在经济方面主给我过怎样的精炼和医治? 曾经遇到过哪些的困难? 在困难之中, 主如何供应了我的需要? 那一次的经历带给我如何的益处? 现在每月我家的收入是主亲自供应的么? 我能拿出哪些证据? 因此, 我愿意用我所拥有的一切来要荣神益人建国么? 我已比赚钱, 更关注得着永远基业的事情么? 3. 从经济观得医治后, 我正在享受哪些福份? 我天天如何享受父神赐给我整个宇宙万有的丰盛福份? 我享受知足所带来无限的福份么? 我愿意为自己是要节省, 为需要者是要大方么? 我的钱财应该用在何处, 能得更多的灵魂, 也能成为神国的?量? (具体寻找) &nbsp; &nbsp;

teaser

福音与我的职场生活 (福音与我-6)

1. 我的职场是主所差派的么? 我职场生活的第一主要的目标是甚么? 在我一年的40%时光消费在职场生活里, 在那么重要的生活现场里神赐给我了如何重要的使命? 神天天如何地幇助我, 如何地成全赐给我的使命? 赐给我如何的见证? 如何地扩张我的疆界? 2. 在职场成全主的美意上, 我遇到了哪些的困难? 在基督福音里, 得了哪些的答案?&nbsp; 信仰生活和职场生活之间时间安排上? 不知如何应付"?义.不公平"之事? 不知如何发展人际关系? ?能合流非信徒同事的亲交活动上? 无法得着传福音的门路? 3. 目前的职场, 有可能是主为要"后面为我豫备的另一使命"操练我的过程。我盼望主为我豫备 种的使命? 是否想蒙召为全时间圣工人员? 是否想蒙召为新的事业来荣耀主? 目前, 我每天的职场生活, 是"多多学习耶稣为中心"进行的么? 也是为要得着那心所盼那新的呼召而装备的么?&nbsp; 满足一天一天的学习么? &nbsp;

teaser

福音与我的时间 (福音与我-7)

1. 检讨一下: 我能数算我的日子么? 我满足我的日子么? 满足我人生的步速和每天所结的生命果子么? 因此, 我的日子是在幸福和充满意义里进行的么? 每天遇到未曾有过的新事和新恩么? 若我的日子不是那么蒙恩, 可以找出其原因何在么? 2. 在我生命里, 有没有应该要调整或回复的内容? 我已得了永生和永家, 并已活在永恒的时光里么? 我能读到神的救恩?史已来到什么地步么? 已得知了主在这末日之末造我、重生我的目的和计划么? 已得了神为我在七个生活禾场里所定的岗位、角色和使命么? 已掌握了与神交通的秘诀么? 每天早上先得了神的引导后开始一天的生活么? 3. 我有没有越来越多蒙恩而享受&#39;幸福并满足&#39;时光的证据? 越来越喜爱与神交通, 喜爱服事人么? 越来越察验、顺从、依靠神而不着急不灰心么? 越来越在任何情况里都能保持感恩、盼望和喜?么? 神为我敞开许多传福音的门路么? &nbsp;

* 福音眞是神的大能 ! 福音能改变我永远的时光 , 也能影响我的一生 , 也能祝福我的每一天。福音幇助我们节省时间和能力 , 使我们能走平安人生的同时 , 也叫我们能结出丰盛的生命果子 ! 福音叫我们透过地上的一日能得着天上一千年的荣耀和冠冕。我们因信福音而所作一分钟的祷告 , 可以影响列国万民 ; 我们因信福音而所作一次的饶恕 . 包容能改变一个人永远的生命 ; 我们因信福音 , 靠圣灵而所作一天的与神同行 , 能叫我们脱离许多问题 , 并能叫我们蒙受我们不可想象的无限祝福。                    

* 透过地上有限的日子 , 我们圣徒是要得永远的冠冕和赏赐的。我们在地的年数就是七十 , 若强壮一点就是八十 , 并且我们 不可确保地说 , 明天仍然在地上。因此 , 主说叫我们 " 爱惜光阴 " 。魔鬼撒但攻击圣徒 , 就在于叫圣徒 ① ' 寻找平安无事或宴 ? 之事而浪费时光 , 但却活在虚空里 , 落到痛苦里 '; 或② ' 寻找永远冠冕而认眞奔跑 , 但却遇到落空的结果 '. 我们如何要解决这问题而能天天走又幸福又结丰盛美果的日子呢 ? 我们要回复 ' 在神里面的时光 ' !  

1 。我们正活在三种时间里    

1) 三种时间 :

teaser

福音与我的遇见 (福音与我-8)

1) 我因到如今主给我安排的一切遇见而感恩了么? 我珍惜主赐给我独一无二的条件和遇见么? 那些遇见(父母、兄弟、配偶、儿女、肢体、亲友)带给我如何正面的恩典? 在与他们的关系上所发生的矛盾, 叫我在认识基督福音上带来如何的好处? 2) 在目前的遇见里, 我能看到主加添在我身上的恩爱么? 主透过为我所安排的"遇见(人和事情)", 叫我的生命越来越追求纯眞全备的福音(叫我们凡事上与神同行)么? 我所认识的福音叫我在所遇的矛盾上得着如何的答案? 其答案叫我得了哪些的能力和功效? 因此, 我越来越得享主爱, 也爱主爱人更深么? 我能分辩哪些人是主所爱的人么?&nbsp; &nbsp; 3) 我深信将来主必为我安排更美好的遇见祝福么? 其信心是从哪些确据而来的? 我一生的终极目标是"认识基督福音"的么? 每天, 我为所爱的人和末日的福音事工作守望祷告么? 无论得时不得时喜爱传福音作见证么? 我的祷告和传福音一来带来如何的应允? &nbsp;

* 我们生来就活在许多种的遇见里 , 那都是神为我安排独一无二的遇见 , 在那遇见和关系里 , 我们就认识“神与我、永远的肢体与我的关系和相亲相爱” , 也得取永远的基业和冠冕 ! 神为我们安排了 : 遇见父母 , 从中叫我们认识天父的慈爱和恩典 ; 遇见兄弟姐妹 , 从中叫我们认识肢体的相爱相助 ; 遇见配偶 , 从中叫我们认识我们永远配偶耶稣基督代赎的大爱和与祂成为一体的奥秘 ; 遇见肢体 , 从中叫我们认识同得一父一主一灵 , 彼此相爱、代祷、保护、祝福、配搭、传扬 , 各尽其职、联络合式、共建基督身体、同得基业的奥秘 ; 遇见亲戚亲友同事 , 从中叫我们荣神益人建国 , 得人如同得鱼 ; 一生继续被扩张的联络网里继续蒙得新的遇见 , 而得同蒙呼召的神民 , 培养基督门徒 , 而生养如天上无数星星的属灵后裔。  

teaser

福音与我的方法 (福音与我-9)

1. 我的生命生活&ldquo;回复主&rdquo;的情况如何? 我已懂得如何看见时常与我同在的主么? 我已与祂回复了&ldquo;父子、夫妻、主仆、师生&rdquo;的关系, 也按这关系时常喜爱交通么? 知道主如何每天引导我的日子而跟从祂? 看见主随时的供应、幇助和成全么? 将凡事都交托给主而享受主所赐的平安, 并能看到&ldquo;神为&rdquo;所带来丰盛荣耀的结果么? 2. 跟从、依靠主的生活带来给我如何的祝福? 在我身心灵的管理上得享如何的福份? 在我管理时间和能力上得享如何的福份? 在我夫妇、父子、兄弟、肢体、朋友、同事等的人际关系上得享如何的福份? 在我传福音上得享如何的福份? 在我的遇见上得享如何的福份? 3. 若我尙未回复了&ldquo;有主的生活&rdquo;, 其原因何在? 我应该多回复什么? 检讨: 我信我有生命的主么? 我信主正在凡事上引导我么? 我信我的日子是天天被记念受判断么? 在讲章信息中已发现了?能看见主的原因么? 思考: 怎样我才能多爱主, 亲近主, 察验主, 顺从主, 依靠主, 交托主? 在已得的根基和证据上, 我应该如何继续更完整地回复主?

* 福音带给我们最大的变化, 不但是生命的变化, 乃是思考.判断和行事方法的变化!  福音叫我们回复了"生命生活的主人", 叫我们遇见了我们生命生活的设计者、引导者、供给者、成就者; 因此, 我们不但要叫我们生命得重生, 更是也要叫我们的方法重生。主已进来我生命生活里面了, 我若仍作自己生命生活的主人, 就不得已要遇到许多的矛盾。主爱我, 祂不会许可我继续用将必失败的方法生活, 因此祂就会干涉我, 管敎我, 校正我。我们在主里常常遇到身心灵、生活、人际、家庭、事业、 事工上的矛盾和问题, 那都是由于这个原因。 * 我们要正确了解"何谓信仰生活"!  信仰生活并不是指: 为主发奋热心, 尽自己的?量而事奉主, 或学到有些属灵知识或形式之后, 按自己的知识和经验而进行的; 乃是指: 叫主的荣耀、尊贵、权柄、能力、智慧和丰盛(从上头而来的恩赐和赏赐<雅1:17-18[雅:1:17-18 [17] 各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的;在他并没有改变,也没有转动的影儿。 [18] 他按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在他所造的万物中好像初熟的果子。 ]>)透过我的灵魂体继续显明(Manifest)出来的。

teaser

福音与我的科学观1 (福音与我-10)

1. 福音带给我如何更完整的科学观么? 在我过去日子里, 有没有经历过科学与信仰之间的矛盾? 已解决了其矛盾么? 我的想法和作法是较为倾向科学的, 或倾向信仰的? 已发现了世界科学不够完整的地方么? 发现了我以前的信仰有所不合理的地方么? 2. 我所得福音科学观, 是叫我更正常、日常、时常的享受神的大能么? 我不追求经历神用超自然之法带领我的生活么? 更看重神用神的话和圣灵在凡事上的带领么? 我已掌握了: 怎样才能看见神在正常、日常、时常里显出祂的能力、成全祂的善工的光景么? 3. 我所得的福音科学观对我生命生活带来如何实际的能力和祝福? 叫我如何管理我的身心灵的健康? 叫我如何管理我的钱财? 叫我如何敎养儿女? 叫我如何管理我的人际关系? 叫我如何管理我的生活? 在目前所遇的问题上, 我应该如何得着神的带领和能力? &nbsp; &nbsp;

              2014.8.10/18                                                      福音与我的科学观                                           (福音与我-10/2)