传福音者的生命联络网(传福音十二讲-10)

日期:2011-09-18
经文:太 13:31-33,约 15:5-8,赛 60:1-5,赛 60:19-22,徒 1:8,徒 1:14,徒 2:1-5,徒 2:41-47,徒 11:19-26,徒 13:1-3,徒 19:8-10,徒 19:19-21,徒 28:23-24,徒 28:30-31,罗 16:1-27,西 4:7-18

2011.9.18   传福音者的生命联络网  (传福音十二讲-10)

 

现在这个时间主正在做什么?我们正在做什么?我们主一切的关注是在哪里?我们的关注又是在哪里呢?这是我们还在地上的日子里面一分一秒都不能忘记的很重要的事。我们的主带着七个星——七个星就是传福音的使者,也可以说是天使天军,在七个金灯台——就是主的七个教会走来走去。从开始到末了——他是阿拉法、他是俄梅戛,今天是开始和末了的中间,是很重要的时刻。在其中我们的主只做一件事,为了做这一件事——主给了我们这样的生命、给了我们这样的条件、给了我们这生命的关系,也叫我们在这地上的日子里,面对很多的事情。

虽然这地上有很多的事,但我们的主所做的仍然只有一件事儿,就是籍着我们主耶稣基督祂的荣耀、他的奥秘,得着他的子民,救者的人数天天加添,如果得救者的人数得到满足,就不再需要这个世界了。

我们都是在基督里面的人,我们永远是属于天家的,主给我们地上这七十年的理由就是为了这个目的,愿主此刻再次照明我们的心灵,使我们能明白主在我们的生命里,在我们的生活里,在我们一切的条件里面,主所要作的工作,这时我们才能成为一个有智慧聪明的人,不会成为愚昧糊涂的人,不会一生白占土地。

没有一个人可以永远活在这个地上,也没有一个人在离开世界的时候,会把在这地上所得的一切名利、财物、成功带走的。能带走的只有什么呢?能带走的只有他在一生当中,他生命里所认识的那位创造主是多少、他顺服了多少,主借着他的生命做的事是多少,是带着这个冠冕而离开的。

圣经很清楚的说,明天不是属于我们的日子,我们一天一天真的要按照这个事实来判断一切的事情,要成为有智慧聪明的人,要被圣灵充满、感谢充满、盼望充满、喜乐充满而生活的人。从亚当直到现在很多人来过这个地上,也一个一个都完成了他们的日子,完成了他们的使命,带着他们一生所得来的那个冠冕和基业,在耶稣基督里面安息了。今天是我们的日子,在这个地上还剩下来的奔跑的路上,我们要真正的抓住主为我们所定的事实来生活。在我们的生命里拥有主永远美好的计划,特别是在我们的生命联络网里,所以今天我们要分享传福音者的生命联络网。

我们的生命联络网实在是很尊贵的!我们要知道,当你蒙召的时候,不单单是你的生命蒙召了、而是你所有一切的条件——无论是成功或者是失败的条件,还有你的生命中所有的人际关系和你所做的一切事,都是一同蒙召的,这是非常重要的。

我们所拥有的一切条件在永恒的国度里都是独一无二的,没有一个是相同的。我们过去一切的成功和失败,还有一切的条件和恩赐都是为了建造主的国度非有不可的事,我们拥有的条件实在是独一无二极其尊贵的,愿我们今天在这个方面眼光能够打开。

当亚伯拉罕蒙召的时候,不单是他的生命被蒙召,连他直到七十五岁还没有孩子,在人的眼光里是失败糟糕的条件,但却是一起蒙召的。亚伯拉罕一生的生命祝福了整个的四千年一直到今日,其实真正祝福天国子民的并不单单是他的成功,乃是他甚至到一百岁还没有一个孩子的那个问题——而带给我们的祝福。又如拿俄米、路得她们是彻底失败的女人,但她们的经历直到现在祝福了神的子民,从她们直到现在到底有多少个拿俄米和路得出现呢?所以当他们因那些失败、那些问题而哀痛、饥渴慕义地寻找他们生命的创造主的时候,当他们归入耶稣基督的同时,他们所拥有的一切条件都一同蒙召了,也拥有永远尊贵的意义。

我们的生命都是一样的,在天国里的子民没有两个相同的条件,都有独特的家庭背景,每个人一生的寿命不一样、遇见的事情不一样,我们每个人所拥有的都是独一无二的,神永远丰盛的计划是在我们生命里面的。

当保罗迫切的为以弗所教会祷告的时候说:但愿主照明你们心里的眼睛,让你们能够真正的明白神在永恒的时光里面,呼召我们每一个人的那个指望是多么大,我们每一个人所拥有的丰盛的基业是多么的大,当我们明白这个而面对事情的时候,临到我们身上的能力是何等的浩大!

主的话很清楚的告诉我们,让我们知道我们所爱、所代祷的人将来都必会蒙恩的,这是绝对的!

亚伯拉罕一个人蒙恩,甚至连一个孩子也没有的时候,神对他说;你的后裔会如天上的星,海边的沙那样多,直到现在都成就出来了。

有人问:我们所爱的儿女,我们所代祷的都会蒙恩吗?以撒和以实玛利都是亚伯拉罕所生的,还有雅各和以扫,为什么有神所恶的和神所爱的不同呢?

那是神用他们的例子要把拣选人的奥秘,特别的向我们启示显明的。我们要看到,雅各的十二个儿子虽然都是软弱的,但都能成为祝福整个人类历史,都是祝福列国万民的尊贵的生命。不单约瑟蒙恩、其他的十一个支派都是一起蒙恩的。所以我们要相信,你所爱的也是你迫切祷告的,都是在主的计划里面的人,绝对都会蒙恩的。只要他们的生命还在这个地上,你都不要撇弃,要相信这个事实!这是很重要的。

乔治穆勒他为自己的五个朋友一生做了祷告,因为他心里有这个负担,三个是在他还活着的时候已经信主,一个是在他临终的时候信主,最后一个是在他的葬礼上信主了。我们时常会看到有的弟兄姊妹,有别人身上没有的那种饥渴的生命,原来他的奶奶是信主的,或者他的外婆是信主的,家里总是有信主的人。我时常讲到,在中国东北认识的一位有信心的妈妈,她十六岁结婚,同时也失去了信心,在她的家着火、圣经和诗歌本被烧之后,她的一生更是完全陷入了世界,一直到六十八岁,但奇妙的是,神在找她,借着五十多种的疾病临到她身上,她非常的痛苦,在只有等死的时候,她思想了她的人生到底有什么样的意义,神再次的呼召临到她的身上,后来借着她的生命好几千人都蒙恩了。所以风信的生命就算人忘记了,但神绝对不会忘记的!各

位在领受这个信息的同时,要再一次确信吧!你所爱的都是神所爱的,你要一生为他们代祷。起码一天两次为主托付给我的家族,提着他们的名举手为他们祝福吧!不需要花很多的时间,但这个祷告是很重要的,到了神所定的时间表,他们必定都会蒙恩的。所以我们真的要看重你生命中拥有的联络网,神是公平的,你们蒙召时候有可能是卑微的条件,像拿俄米、路得、撒玛利亚妇人一样带着满满的问题被呼召,但你要相信,神会借着你的生命,将来在天国里面会有伟大的人会出现。

我们的一生会有很多蒙恩的遇见,你要期待你的未来——有期待的人有福了!拿俄米、路得蒙召的同时一个一个都是蒙恩的遇见。当保罗蒙召的同时,他所遇见的人,他所遇见的事情,他所去的地方,他所代祷的内容全部都不一样了!那并不是保罗、拿俄米、路得他们的虔诚所做到的,乃是主的灵在他们心灵里面所做的。

当我回头看我过去的日子时,真的有很多很多蒙恩的遇见,所以今日能叫我站在这样的恩典上面,然后对明天有一个更大的盼望。虽然每天都有属灵的打仗,但却能欢喜快乐的与主同行,但愿这样的祝福能够临到你和我的身上。我们的生命看起来好像是一粒芥菜种那样的无名小卒,但你的失败不在于那个种子的渺小,而是在于对那个种子的了解上你失败所带来的。

《马太福音13:31》他又设个比喻对他们说;天国好像一粒芥菜种,有人拿去种在田里。32这原是百种里最小的,等到长起来,却比各样的菜都大,且成了树,天上的飞鸟来宿在它的枝上。

这是整本圣经里蒙恩的人物,他们一生所证明的事,甚至他们离开世界一直到现在几千年,神都证明的事情。

33他又对他们讲个比喻说;天国好像面酵,有妇人拿来藏在三斗面里,只等全团都发起来。

有的人用负面的眼光来解释这段话,因为圣经里面讲到面酵都是不好的意思,所以说:有仇敌来把面酵放在教会里面,很快会叫人跌倒,有这样的解释其实也对。

但另外一种正面解释:好像面酵发酵一样的,就是在家庭里面有一个人蒙恩,他整个的家人和后代全团都会发酵起来的那个祝福是已经开始了,这是在主所定的时间表里渐渐都会成就出来的。

很重要的是,这一粒芥菜种要接在生命的源头,对它来讲要落在地里才会长起来。对于我们来讲,我们都拥有很重要的生命的潜力、蒙恩的祝福,和我们后代的祝福,但我们的生命必定要接在生命的源头,所以重要的是我们的眼光,我们的努力不要放在别的地方,而是要把我们的生命继续不断地接在耶稣基督的葡萄树上!日子久了,自然而然会长起来。所以,叫我们生命的联络网,我们所爱的和我们的后代蒙恩的秘诀就在这里。

《约翰福音15:5》我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;

这个奥秘是我们一生要学习的。

因为离了我,你们就不能作什么。6人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。

其实每个枝子都能长起来,都能生养众多,但是没有接在生命的源头时,就会枯干,会被丢的。

如果各位是属于耶稣基督的话,实在是很尊贵的生命,将来会发生什么样的事情,是我们不能够预测的,但按照旧约,新约主的应许,我们会知道,今天我们不管旁边的人,和我们所代祷的人生命的刚硬,或者怎么样,只要我的生命栽在葡萄树上,这个野橄榄接在真橄榄树上的话,必定会带来无限的果子,我们的枝子会继续不断地繁殖,就像芥菜种子的繁殖是一样的。

7你们若常在我里面,我的话也常在你们里面;凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。

枝子接在葡萄树上是什么意思呢?其实枝子什么都不需要做,只要接在那里就可以了,自然而然会繁殖、会生长、也会结出很多的果子。我们是枝子,所以靠着我们的力量什么都不能做,只要接在葡萄树上就可以了。

什么叫接在葡萄树上呢?答案就是这个7节。所以当各位遇到难处时,或者各位的心灵灰心时,着急的时候,被环境、条件、过程所欺骗,被暗示、欺骗的时候,各位什么都不需要摸,只要抓住主的话,这时各位的生命马上会活起来!

8你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。

旧约圣经是这个奥秘的代表性,讲的是《以赛亚书60章》的应许,以赛亚预言说:将来我们主耶稣基督会来,他道成肉身,死而复活,宝座掌权,我们是五旬节的圣徒,然后五旬节到的时候,那120个信徒在世界很多人的眼光里完全是失败的人,但在他们的生命里面,主要成就的是很重要的预言,就像我们这样的条件,我们这样的家庭,我们的人际关系里面,神要成就的事。

《以赛亚书60:1》兴起发光,因为你的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀你。

这个光——不是我们在世界人的面前夸耀我们的成功,不是夸耀我们信了耶稣基督之后,我们怎样的成功,不是这样的光。那个光是真理的光、是事实的光,借着真理进来的圣灵的光,已经在耶稣基督里面的人都有这个光。

2看哪,黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民,耶和华却要显现照耀你,他的荣耀要现在你身上。

各位确认了吗?他的荣耀要现在我们的身上!

3万国要来就你的光,君王要来就你发现的光辉。4你举目向四方观看,众人都聚集来到你这里。你的众子从远方而来,你的众女也被怀抱而来。

当我们的生命蒙恩之后,都有这样的见证,现在主也正在我们的家庭、在我们的地区,世界各地做很重要的工作。将来很重要的事情必定会继续不断的起来。

因为主每天,每个礼拜在我们当中都在做很重要的工作。

5那时你看见就有光荣,你心又跳动又宽畅。因为大海丰盛的货物必转来归你,列国的财宝也必来归你。

有圣灵工作的地方,一切丰盛的货物,各样的材料,各样的人力会继续的跟着来。

《以赛亚书60:19》日头不在做你白昼的光,月亮也不再发光照耀你;耶和华却要作你永远的光,你神要为你的荣耀。

在永恒的新天新地,永远的国度里是这样的。当我们还活在这个地上时候,在这个黑暗的时代,在这个罪恶满盈的时代,在我们的心灵里面基督的真理永远是我们的光。

20你的日头不再下落,你的月亮也不退缩;因为耶和华必作你永远的光,你悲哀的日子也完毕了。

看见的人能够会发光的。

21你的居民都成为义人,永远得地为业,是我种的栽子,我手的工作,使我得荣耀。23至小的族要加增千倍,微弱的国必成为强盛,我耶和华要安定期速成这事。

我们真的是要相信,主正在我们当中成就,更荣耀的日子,我们很快会看到的。这个事情在五旬节到了,就是在耶稣基督的门徒120个人相聚的时候发生了,也在这个时代21世纪真正寻找主的基督门徒相聚的每一个教会,每一个团契中一样发生的事情,在真信的人身上一样的事情会发生。因为这是主的应许,在信的人身上马上会看到那个的果效。

《使徒行传1:1-7》讲到耶稣基督是谁?认识耶稣基督的,在他们生命里面有圣灵的光照,所以8节:但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷,犹太全地和撒玛利亚,直到地极作我的见证。

这是主的应许,今日也要成就在我们身上。信这个应许的人,他们相聚在一起。

14这些人同着几个妇人和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄,都同心合意的恒切祷告。那个时候《2:1》五旬节到了,门徒都聚集在一处。2忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子;

这是当我们在灰心当中,独处里面,进到幔内与主交通的时候,生命里面常常会发生的事。这就是五旬节的证据。

3又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。4他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。

用各种的话语来传讲耶稣是基督,兴起发光了!为什么要用各国的话来讲呢?因为但圣灵降临在你们身上,你们必得着能力的时候,从世界各地15个国家来的这样的门路一下子会打开。

所以:5那时,有虔诚的犹太人从天下各国来住在耶路撒冷。

耶稣基督复活之后,从15个国家来的人都聚在耶路撒冷这个地方,他们要过逾越节,也要过五旬节,这是神的预定。所以当门徒还是软弱,彼得三次不认主的那个时候,将来借着他的信息要蒙恩的,神要拣选的人要离开非洲、离开罗马、离开小亚细亚、离开马其顿,离开各地方都聚在耶路撒冷这个地方。

这句话的意思是什么?当一个人真正的蒙恩,就是真理的光,圣灵的光照耀我们的时候,我们所拥有的一切条件、人际关系,我们所遇到的事情都变了,这是非常重要的。

我们若已经属于耶稣基督里面的话,那么现在我们里面的一切条件不再是我们的条件了,甚至你看来失败的条件——乃是耶稣基督的条件了,是主要使用的。在天国里面没有垃圾桶,在天国里面都是有用的,所以我们要看重我们生命中的一切条件,和生命的联络网,看重神所赐给我的儿女,和将来借着他们要来的后代。当一个人蒙恩之后,他所遇到的人会不一样,这是整本圣经中强调又强调的。

《使徒行传2:6-13>列出来从15个国家来的人的地名,然后彼得起来讲耶稣他就是要来的基督这个的信息时,从37节;他们的心灵扎心,悔改,受洗。41于是,领受他话的人就受了洗。那一天,门徒约添了三千人,42都恒心遵守使徒的教训,(就是旧约有关耶稣是基督的一切的信息。)彼此交接,擘饼,祈祷。43众人都惧怕,使徒又行了许多奇事神迹。44信的人都在一处,凡物公用,45并且卖了田产,家业,照个人所需用的分给个人。(他们为什么这么做呢?因为他们是真正拥有天国的人,他们是真正预备天国的人。)46他们天天同心合意恒切地在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜诚实的心用饭,47赞美神,得众民的喜爱。主将得救的人天天加给他们。

我们在看《使徒行传》的时候,有几个很重要的地方,门徒相聚的地方,主的话语赐给他们,他们吃个这个灵奶,生命得到成长。他们在个人的生命,眼光,生命的运作完全改变。之后,他们每一个人生命当中的联络网门路打开,然后联络网跟联络网之间彼此连接,整个时代的福音工作起来了,这是整个使徒行传的记录。所以这个福音广传到整个犹太全地,也借着腓力执事整个的撒玛利亚城改变。也借着司提反的殉道,带来世界福音化重要的开始。在司提反殉道,到第9章的时候,保罗他也得到了门徒们所得着的五旬节一样经历的时候,他所拥有的一切的知识、一切的学问、一切的生命的关系,全部都变成整个时代的祝福,就像我们一样。

所以我们要看重传福音者的生命的联络网,我们有两种生命的联络网,一种是不管他们的生命如何,你只管为他们代祷的生命联络网,特别是配偶、儿女,你的父母兄弟、亲友,还有虽然你不喜欢,但也不得不在一起的同事当中,一生非要代祷不可的生命的联络网。

另外一个是以肢体为中心生活的时候,借着彼此连接,门路继续打开的那个生命的联络网。

所以,从今以后我们要看重自己所代祷的事,还没有代祷的现在要开始代祷,五年十年二十年之后,那个祷告会成就出来的。我们不盼望他们进到地狱、就是永远不灭的火湖里,所以我们在地上的日子,虽然靠着我们的能力做不到,我们不能改造一个人,就连我们的儿女也是,在圣灵作工之前,我们是没有办法改变他们的。对父母传福音,对他们来讲,只是变成他们的教训而已,只有等到圣灵的感动,他们身上清楚的经历五旬节之后,他们才能够活过来,这绝对不是人的热心、人的虔诚才能成就出来的,这是纯正的圣灵的工作。那个圣灵的工作是借着你恒切的祷告,时间表到的时候主所成就出来的。所以我们要继续不断地代祷,也可能你儿女的问题特别多,叫你不得不多多的代祷,你的儿女真的是很重要的人。然后当你的生命继续蒙恩的时候,会为你预备蒙恩的遇见,门路会继续被打开。我们的生命都有这样的见证。

《使徒行传11:19》那些因司提反的事情遭患难四散的门徒,直走到腓尼基和塞普路斯并安提阿,他们不向别人讲道,只向犹太人讲。20但内中有塞浦路斯和古利奈人,他们到了安提阿也向希腊人传讲主耶稣。(他们是更清楚了解基督耶稣的福音和圣灵怎样来到他们身上的奥秘的人。)21主与他们同在,信而归主的人就很多了。22这风声传到耶路撒冷教会人的耳中,他们就打发巴拿巴出去,走到安提阿为止。(这是很重要的一个生命的联络网和另一个生命联络网的连接,借着遇见的祝福门路会打开。)23他到了那里,看见神所愿的恩就欢喜,劝勉众人,立定心志,恒久靠主。

但是看到自己教导的恩赐还不够,他突然想起有一个人就是保罗,是最能清楚教导耶稣是基督的福音,所以就把他带来,这是又一个遇见的祝福。所以,保罗就带着自己生命里面所有的联络网进到安提阿教会。

24这巴拿巴原是个好人,被圣灵充满,大有信心。于是,有许多人归服了主。25他又往大数去找扫罗,26找着了,就带他到安提阿去,他们足有一年的功夫和教会一同聚集,教训了许多人。门徒称为基督徒是从安提阿起首。

当一个人的生命得着耶稣是基督的福音,明白旧约圣经的律法书、历史书、诗歌书、先知书整个的脉络,全部都是见证耶稣是基督的——全部都是有关我的事情,有关我家庭的事情,有关我团契里面的事情,有关我事业的事情,明白这个的时候,他们整个生命联络网的门路会大大的打开。

《使徒行传13:1》在安提阿的教会中,有几位先知和教师,就是巴拿巴和称呼尼结的西面,古利奈人路求与分封之王西律同养的马念并扫罗。(君王家庭里面的人也在这里面。)2他们侍奉主,禁食的时候,圣灵说;要为我分派巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。

我们也是常常差派工人到外地去培训,去传福音。这时,在另外一个地方很重要的的事工,重要的教会都会建立起来,门徒到处会起来,门徒与门徒的联络网也会连接起来。

3于是禁食祷告,按手在他们头上,就打发他们去了。

保罗在小亚细亚到处有蒙恩遇见,所以门路继续不断地打开。

《从使徒行传16章》开始,在腓立比、马其顿、帖撒罗尼迦、哥林多……门路继续不断地打开。到19章的时候,保罗做了非常重要的工作,到处遇见了基督的门徒,叫他们相聚了,也一起祷告。

《使徒行传19:8》保罗进会堂放胆讲道,一连三个月辩论神国的事,劝化众人。9后来,有些人心里刚硬不信,在众人面前毁谤这道。保罗就离开他们,也叫门徒与他们分离,便在推喇奴的学房天天辩论。10这样有两年之久,叫一切住在亚细亚的,无论是犹太人,是希腊人,都听见主的道。(然后有很多的神迹异能会跟随。)19平素行邪术的,也有许多人把书拿来,堆积在众人面前焚烧,他们算计书架便知道共合五万块钱。20主的道大大兴旺,而且得胜,就是这样。

所以整个亚细亚、马其顿这一带的福音传遍的时候,那是拜偶像特别多的地方,是与鬼相交的地方,在他们那里书等于他们全部的家产,因为是羊皮卷做的,当他们全部把书拿来焚烧的时候,主的道、主的光大大的降临在众人的身上。

21这些事完了,保罗心里定意,经过了马其顿,亚该亚,就往耶路撒冷去。又说:我到了那里以后,也必须往罗马去看看。

保罗不单传讲福音信息,乃是把耶路撒冷、马其顿、亚该亚、小亚细亚各个地方连接起来。我们知道他写了很多的书信。在《罗马书16章》的时候,第1-27节那里,有30多人的名字,每个人都是在不一样的地方,保罗有这样的认识,把生命的联络网跟生命的联络网连接起来,不但连接起来而已,他每次写信,都是神借着他写的,就是13本新约圣经,都一起的寄给他们。所以在《歌罗西书第4章》后面说:你们读完了,也要叫别的教会读这本书信。就好像这个时代网站里面的信息,会继续不断地传遍,会让一个地区跟一个地区,一个团契跟一个团契,一个家庭跟一个家庭连接起来,这是很重要的工作。

之后保罗他还是回去安提阿、回到耶路撒冷,一直关注这个联络的工作。盼望我们每一个人从那里得着很重要的亮光,这样的时候,在教会整个的生命联络网里面的侍奉,养育孩子、做事业,是完全不一样的,时代的祝福会连接于你的产业上。

《使徒行传28章》,他真的来到罗马了,但却是被抓而来的。看《使徒行传26章》的时候,到处有以色列人、犹太人要杀他,所以他的生命有危险。他是故意上诉到凯撒,要得到保护去罗马去。然后把整个小亚细亚、耶路撒冷、马其顿跟罗马,把当时的好像这个时代的中国的生命联络网连接起来,这就是主借着保罗教导我们很重要的传福音寻找主的策略。

23他们和保罗约定了日子,就有许多人到他的寓处来。保罗从早到晚对他们讲论这事,

讲论整个旧约圣经的事——耶稣基督的事、神国的事、将来要发生的事。

证明神国的道,引摩西的律法和先知的书,以耶稣的事劝勉他们。

保罗跟他们分享的是旧约圣经的圣经总览,讲论耶稣他就是基督,道成肉身的耶稣基督是怎样住在我们里面,死而复活怎样成就救恩,救赎的工作,然后宝座掌权,在凡听真理,信真理的人身上是怎样做工的奥秘,告诉了他们。

24他所说的话,有信的,有不信的。

就如这个时代是一样的,信与不信这不是我们的责任,凡圣灵要拣选的人听了真理之后必定会明白而信的。

30保罗在自己所租的房子里住了足足两年。凡来见他的人,他全都接待,31,放胆传讲神国的道,将主耶稣基督的事教导人,并没有人禁止。

他常常懂得占据一个地方,召聚基督的门徒,建立一个教会,然后祝福整个时代。整个生命联络网门路的连接会打开。

今天我们要确认几样事情;

1.我们生命中有无限的生命联络网——连接与生命的葡萄树

我们的生命都拥有永远无限的生命联络网,但很容易会枯干,因为我们生命里面的潜力没有发挥出来,所以必定要我们的生命连接与葡萄树。

我们过去虽然有很多的失败,但当我们的生命蒙召的时候,是同蒙呼召的,也是在天国的事上必须要有的。但我们过去全部的条件,今日怎样才能够发挥功效呢?就是当我们的生命连接于宝座的时候。

所以我们只要在这一件事上成功,我们整个生命的联络网会继续不断地展开。

正如《以赛亚书60章》很清楚的告诉我们,什么叫我们的生命要连接与宝座?乃在于真理的光——照耀我们的条件、照耀我们的时光、我们的关系、我们所做的事情的时候,在那里借着圣灵的感动,我们会发现主的美意,主的恩惠和主的慈爱,这是非常重要的。

保罗原来是逼迫教会的,他明白了耶稣就是基督,整本圣经是讲他的,当遇见主生命改过来的同时,他整个生命的联络网,和前面他所遇见的事情,全部都改变过来了。

所以,我们思想一下,我们在过去的经历里面有这样的经验吗?当真理的光照耀我们的时候,我们生命的联络网自然而然会一个一个活起来的,所以我们一生的眼光要放在,比为你所爱的人代祷更重要的是,你的生命要继续不断地得到福音的光照,你能得到福音的光照,这是主的工作,主用真理的光来照亮你的心灵,你的生命同时,主已经预备了从15个国家来的人,各位可以画出这个图画吗?当我的生命蒙恩的时候,整个门路会打开的。

2.生命与生命的联结——成为一体建造主的身体:

特别我们门徒相聚的时候,建造一个团契、一个教会的时候。就如《使徒行传》的内容,在安提阿发生的事、耶路撒冷发生的事,他们天天在圣殿擘饼、在家里也擘饼,在以弗所、在推喇奴学房也是一样,这样的事情发生以后,整个的门路会打开,很奇妙的事情会发生。

所以我们的一生要以肢体,祭坛,侍奉为中心生活。

那个时候,每个生命的联络网跟联络网会连接起来。特别以门徒为中心相聚的时候,你整个的路会打开。你的祷告、你的心怀意念在中国某个地方,在新加坡某个地方有一个门徒的名字,举手祝福他们的家庭,这个带出来的整个的祝福是我们无法想象的。

我们的生命联络网什么时候能够发挥功效?各位在自己的团契里面得着自己的岗位,自己的角色,在自己的使命上忠心的时候,门路会奇妙的打开。

什么时候能够遇见真正神所拣选的人?努力在这个地区无论得时不得时传福音的时候就会知道,当我们传讲福音的时候,能够分辨出来谁是神所爱的、谁是神所恶的。所以常常无论得时不得时传福音的人,必会有尊贵的遇见,就像保罗一样、就像十二使徒一样,门路会继续不断的打开。

把有一个人的名字带到教会的祭坛的时候,当弟兄姊妹祝福那个人的名字,很重要的事情会发生。我们主耶稣基督在永恒的时光里面,籍着他的福音召聚人,特别是联络网跟联络网连接起来的时候,这个奥秘实在是太大了。

3.如何让真理的光照进来:

最后各位要确认一件事情,你所传讲的真理的光,你所介绍的圣灵的奥秘,能叫一个人的生命活过来吗?你在这个事情上是继续不断的装备,在努力学习吗?天天有明白耶稣基督和圣灵的奥秘,能越来越掌握赶鬼得胜的奥秘吗?你是越来越享受喜乐、平安,有盼望、有感谢的生活吗?愿主保守我们的心怀意念,让我们的心灵继续不断地饥渴慕义,让我们的生命连接于主的真理上面。主不是别的——乃是真理!主不是别的——是在信的人身上所运行的圣灵的工作!在这个方面我们要继续不断地学习。

4.在自己职份上的忠心:

要在你的团契里面,要在你的岗位,你的使命上忠心又忠心,你所爱的人自然而然年年都会蒙恩,然后,你生命的疆界、联络网的疆界会到处扩张。盼望我们的祷告更实际、更具体、更恒切、不灰心继续不断地祷告,美好的果子会轰轰烈烈地结出来。

每个礼拜,每一天主在我们当中真的在做很重要的工作,但愿我们每一个人,都能天天感恩,对明天也有无限的盼望,天天欢喜快乐的与主同行。

但对于没有天国异象的人,你在地上的生活是浪费的,在地上的生活是很累的,是会遇到很多问题的,因为我们生命被造的目的,蒙主呼召的目的,只有为了一件事情,所以我们每一个人所拥有的条件,所拥有的生命联络网是非常宝贵的,但愿我们在剩下来的日子,都能够蒙主大大的使用之后,得着永远的冠冕,也把这重要的事工留给我们后来的时代,一直到我们主耶稣基督再来,这样的时候,我们在地上一天一天的日子是最蒙恩的时光。阿们!