献上<诗23篇>的感恩 (2014年感恩节信息)

日期:2014-11-23
经文:诗 23

    2014.11.23                            献上 <诗23篇>的感恩                            ( 感恩主日特别信息 )         

感恩节又来了!如同对一个农民而言,年中最喜?的日子是收割收藏的时候;对我们神的子民而言,一年里叫我们最欢喜的节日,就是感恩节了。当我们每一个蒙神大爱的圣徒带着永远感恩的内容、一生感恩的内容、一年感恩的内容, 与家人、肢体、亲友相聚而彼此分享感恩见证的时候,也彼此感恩祝福的时候,神所预备百倍的恩典.安慰和赏赐又加在每一个人身上,叫每一个人得着将要来的新年里蒙应允的所愿和主要祷告题目。         

神为我们所安排的感恩节、感恩祭,并不是为了神自己,乃是要叫我们在神的恩典上面,恩上加恩、福上加福。神原来就有完整的荣耀,是不需要得着我们的称赞后才能得荣耀的。所以神设立感恩祭的目的,就在于叫祂蒙爱的儿女们,在这地上争战、精炼的日子里,能多多发现神如何爱我们、恩待我们,并在神那无穷的恩典上面得安慰,得新的所愿和得更丰盛的永业。感恩的心能叫我们发现许多平时容?错过的恩典;叫我们的生命大得医治,叫我们的眼光和体质得更正面的变化,叫我们得着美好的遇见,并得着更美好的未来。愿神大大祝福我们今年的感恩节。阿们!  

读经 :<诗篇23篇>

1. 能感恩,是一种能力;叫感恩的人得着更 丰 盛的祝福 !   

* 那位没有四肢的Nick Vujicic弟兄,能在那样的条件里感恩而能蒙受神恩,并能安慰祝福无数的人,就是一种他所掌握的能力;那位被兄弟们出卖而成为外邦奴?的约瑟,能看见神恩随时跟随他,能祝福出卖他的哥哥们,也能祝福万民,那不但是神的恩典,更是一种“在任何情况里,能享受神恩”的能力、实力和技术了。我们人是无法自然而然的献上感恩的。因为人生来的生命体质、条件和环境变化、邪灵的试探和控告,是不许可叫人自然而然感恩的。因此,一个人能感恩,是经过努力察验而得着的。他能察验是透过已得的福音系统而来的;他所发现的感恩内容,叫他得着更多感恩的内容;他能在蒙受感恩所带来?性循环里得着更多丰盛的祝福。  

1)< 诗 23篇>,是一位正行在死荫幽谷的人发现的感恩! ①蒙神大爱的人才能献上如此的感恩(一个人追求主恩,是主的呼召和吸引)、②已经淸楚认识基督福音的人才能看见如此感恩的内容、③不但蒙恩,也不但认识福音,更是努力察验神在自己条件里的恩典的人,才能发现如此完美的感恩内容、④继续保持在"爱神和顺从神"的运作系统里生活的人才能维持如此感恩的生活。      

2) 惟有蒙了 <诗22篇>十架恩典的人,才能在受苦的日子里发现<诗23篇>的恩典,并能蒙受<诗24篇>的得胜和冠冕!    = 惟有蒙受能献上"燔祭(重生)"和"和睦祭(与神亲美的交通)"恩典的圣徒,才能献上"素祭(感恩、顺从、见证)! 素祭, 必要与"燔祭、赎罪祭、赎愆祭、和睦祭"一起献上的,?可以单独的献上。而我们要感谢什么,理所当然地必有感恩的?由,没有一个感恩的?由,是比"蒙受十字架之恩"更大的,因为十字架之恩包括一切的恩典。真正认识"十字架"的人,是已经蒙受了最大恩典的,是已经得了"为他舍命的好牧者"的生命,他所遇的凡事将必带来万事互相效力的恩典。保罗说,"神旣不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们吗"?<罗8:32>。我们是已经蒙受了"十字架之爱"的圣徒,若还有任何的埋怨,那都是不对的;因为我们已蒙受了神最大的爱和恩典了,十字架已经给我们证明了"我们是神蒙爱的儿女,是基督的肢体,是已出死入永生了,是能享受神所豫备天上、地上、永远的福气的了"。十字架已带给我们永生了,?能因在短暂的过程里,为要得着更美好生命的精炼之事而埋怨;十字架已经带给我们全部的福份了,?能因一部分小事而埋怨。那位"?自己的性命也都舍去的好牧者"所安排.所带领的凡事,都会带好的结果,尤其是那位好牧者就是创造宇宙万有的永生主宰呢!      "十字架"所显明另一重要的精义,就是"爱神,顺从神"蒙恩的生活原理和方法。十字架是耶稣基督对父神最完美顺从的见证,是耶稣基督留给祂肢体最美好的榜样,也是耶稣基督向圣徒揭开最得胜的秘诀。我们圣徒无论遇到何等艰难的情况或者甚至遇到如何严重犯罪的情况,就在这样的情况里寻找"爱神,顺从神"的道路,然后顺从神、依靠神,神就负责,神就洗净,神就必透过这样的情况带给圣徒万事互相效力的益处。因此,在爱神顺从神的系统里生活的圣徒,无论是在任何的情况里,都能发现神的恩典而能献上感恩祭。就如同以色?民在红海前一恢复了"顺从神,交托神, 而静默观看",红海就分开,他们能在干路过海,将仇敌水葬在海里,得了极美的见证。通常,不懂得感恩而活在埋怨里的人,是①?认识十字架奥秘的人,或是②正活在"不爱神,不顺从神"的生活运作里的人。    

3) 凡在基督里的圣徒 ,无论处于何种情况,只要"有心察验",就会发现神在凡事上所显明 丰 盛的恩惠和慈爱 ! 蒙神大爱的人,都是"在生命里有哀恸之事"的人。主说,"哀恸的人,有福了,因为他们必得安慰"<太5:4>。圣徒?能感恩,是因为对自己所遇到哀恸事情的误解了。那些叫我们感到痛苦、内疚、自卑、忧虑的事,原来都是神所安排的呼召和吸引了,为要给我们那"至重无比永远的荣耀"<林后4:16-18>的福份。若我们是今日已被证明为"属基督的生命",那么我们所拥有一切的条件、关系、事情、情况,都是爱我的父神为我所安排独一无二的恩典和奬赏了。所以当我们努力察验的时候,主必将祂所预备的慈爱和恩典向我们显明的。  

2. 让我们写作"我的<诗23篇>" 吧 !  

* 我们常常误解了:主在戴维、约瑟、但以理.保罗...等属灵人身上的恩典是与我们不同的。要知道:他们的主,就是我们的主;他们就是主的身体,我们也是主的身体;他们所得的基业和奬赏,就是与我们同为一家人的荣耀。凡属于基督的,都拥有独一无二、永远无穷、极其尊贵的恩典。每一个圣徒蒙受主恩的不同,不在于主所安排的不一样,乃在于每一个人: ①明白主在十字架向我显明的恩典多少,②努力察验主在我独一无二条件里的恩典,③努力维持爱主顺从主的生活运作系统。

 1) " 耶和华是我的牧者 ,我必不至缺乏"! 难道戴维真的没有遇到缺乏了吗?其实,他所遇的缺乏比任何人更多的:他昼夜被扫罗所带领3000个精兵追赶了;在旷野常常无法找到枕头的地方了;常常遇到和400名跟从他的人没有飮食的情况了;甚至于遇到被逼迫"在迦特王亚吉面前装疯"的地步;被儿子押撒?背叛被赶逐的地步...,他怎能说,"我必不至缺乏"?是否太夸张了?因为他是已淸楚看到他的头耶稣基督受苦受死的光景,也认淸了基督受难会带来整个以色?民的医治和平安<诗22篇>;他清楚知道了主基督为他所安排的的苦难,就是自己在基督里所得的基业和奬赏,也是带给肢体的安慰、?量和见证。这不但是戴维,也是凡在基督里蒙恩蒙爱的圣徒都有的一样经历。      

→ 在我过去的日子里要找出神的恩典,特别是在我所经历过的苦难中,更认真的要察验神所预备七倍的恩典。会发现:想不到的许许多多恩典;会发现七倍的成圣、恩膏和奬赏了。我一生在这短暂世界里要得的就是那被精炼的漂亮生命,也是在那种撒种、养育、收割、奔跑、争战中得的永远的基业和冠冕。因此,在我地上日子里若是平安无事时,那原是主为我安排:要我再面对新的挑战和奔跑之前的休息了。所以,旣然已知道了这地上剩下日子里的意义,那么我要尽快多多操练而掌握的"在争战中能享受安息"的秘诀,要等待前面的挑战。      凡是知道自己的生命需要牧者的,必要依靠牧者而生活的人,是有福的人了!他们是神的子民、神的绵羊。山羊不需要牧者;而绵羊若是没有牧者的照顾,一天也活不下。看一个人的生命和生活方式,就会知道他是绵羊或是山羊;因为,绵羊的生命是有保护、引导、供应、帮助、成全的牧者,因此他们生活的方法,是依靠和交托;为要依靠交托, 就会努力要看见牧者的同在,努力察验牧者的引领(美意)而顺从。他们不需要忧虑,因为有牧者完整的保护和预备;他们不用负责前面的时光,只要看见牧者的带领而跟从就好,因为牧者负责他们的一切;因为牧者赐给他们的奬赏,不在于结果,在于每一个的脚步里的顺从、依靠和安息;他们在任何情况里能享受安息,也能得着最好的功效,因为牧者为他们安排了怎样的情况,就在这情况里显明最完整的能力;若是所遇到的挑战和苦难,越是艰难,牧者显出的能力是越大,同时牧者所赐的安慰、称赞和冠冕也越大了。     

  → 我要认识我的生命是绵羊还是山羊?也要确认我的判断、说话、作事有没有牧者的引导、帮助和成全;也在自己尙未得安息的事情上,要得着牧者的美意和我的顺从和依靠,直到我的心灵得着安息。    

2) " 祂 使我 躺 卧在靑草地上 ,领我在可安歇的水边"! 靑草就是生命的粮食"福音答案",使主的羊能得着安歇的活水,乃是圣灵。因此,属主耶稣的羊,无论遇到任何情况,在那里必有牧者所显明的美意;只要羊愿意祈求就能得着,寻求就能寻见,敲门就能看见开门。主说,"我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我"<约10:27>,主的羊认得出主引导、安慰、劝勉的声音。主的羊爱慕寻找福音答案和圣灵所赐的?量,是因为主恋慕他而昼夜吸引他,他也恋慕主而昼夜寻找主的。有主的羊也会受试探而迷路,但那恋慕他的?人(牧者)必会将他寻找回来;也有羊,遇到一点点问题就会恋慕牧者的爱而即刻呼叫牧者的。圣徒是活在仇敌掌控的世界里,因此会遇到属世之人不会遇到的各种试探和苦难,有时也会软弱跌倒,因此,圣徒就是像戴维一样,"昼夜思想耶和华的?法"<诗1:2>,"比金子可羡慕,且比极多的精金可羡慕;比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜"地爱慕神的?法、法度、训辞、命令、真理、典章<诗19:7-10>; 也在任何的情况里能得着神所赐的?光和拯救,因此不惧怕<诗27:1>。         

→ 若我的生命是继续不断地饥渴慕义寻找主的美意和圣灵所赐的安息,那么我是蒙主大爱的生命了。目前,无论遇到如何的情况,我要得着主所赐的安慰和劝勉了。我要确信:那在我的一生之中, 至今所得着一切福音的答案,无论是透过怎样的管道而得的,那都是我的好牧者主亲自赐给我的。我要看见主爱的吸引而喜?,我要坚信而跟从主, 依靠主,交托主!     主要赐给圣徒的福音答案,就是叫他们在任何时候、情况里都能看到主的引导、帮助和成全!惟有使人24小时凡事上看见主、依靠主、顺从主的福音答案,惟有使人在任何情况里能得着主的引导而得平安喜?的福音,才是最完整的全备福音了!有些神特别呼召、恩膏并要重用的圣徒,?能以祈福、戒律、神秘、人为、形式等的偏差信仰为满足他们的心。因此,他们是在圣经所启示耶稣基督道成肉身、死而?活、宝座掌权、与圣徒同在同行的以马内利信息中,继续不断地寻找24小时凡事上与主同行最全备的福音信息,并认真要认识24小时正常、日常、时常带领我们的圣灵。因为魔鬼撒但一切攻击圣民的焦点,就在于"变改福音的真理"而叫圣徒?能明白"认识神,遇见神, 跟从神, 依靠神"的道路,所以已经掌握了全备以马内利福音的圣徒,是像戴维和众先知、保罗和众使徒一样必会遇到许多假先知和宗敎?袖的攻击和逼迫的。然而任何势力和难处的?能阻挡他们为保守纯真福音而奔怕的道路, 也?能消灭他们为世代的敎会代祷之火热的心。  

 3) " 祂 使我的灵魂苏醒 , 为 自己的名引导我走义路 "! 戴维的一生遇到许多艰难的事,那就是神苏醒他灵魂的作为。<撒母耳记上>告诉我们,大卫的一生越来越圣灵充满;他一出现了哥利亚的势力被攻破,被捆的以色?民多得释放,恢复能力而得大胜;他一祷告、探琴唱诗,在扫罗身上的恶鬼就逃跑了; 他一成了君王, 周围外邦都失去势力,战役之事也都停止,?邦都要事奉以色?了。神的荣耀、尊贵、权柄、能力、智慧透过戴维的生命大大显明出来了,他在治理以色?的时候,神的?例、法度、典章恢复的最完美,以色?恢复了神的公义和公平而国泰民安。神叫戴维后面的诸王都要跟从戴维的道路。戴维能恢复这种圣灵充满生命的秘诀,就在于他的心合乎神的心;他的心能合神心意的秘诀就在于他昼夜思想(学习.察验而遵行)神的话;他能昼夜谨守神的话,警醒靠圣灵的秘诀,就在于耶和华苏醒他的灵魂,使他蒙召蒙恩的生命在所遇各样的矛盾里寻求"神为自己的名引导他的义路"。惟有主所爱的人才能爱神, 喜爱神的慈爱和公义,也喜爱顺从神,喜爱亲近神而看见神亲近他们。人?能看见神,?能享受神的大恩大爱,都是因为他们不爱神,不喜欢亲近神<约14:20-24>。有些信徒常常埋怨不懂得感恩,是因为为他们看不见神的爱,他们看不见神的爱,是因为他们在不顺从神的系统里生活。神虽然时常跟他们说话,但他们却是不顺从!    

→ 当我遇到矛盾或苦难的时候,若我是寻找主的美意和引导并是尽心尽力顺从主的人,那我就像戴维一样是蒙恩蒙召的生命了。我和我联络网里的人群都在神永远的计划里的生命了,正在进行当中,也在前面时光里会看到继续不断地发展。我要看重我生命的条件、关系和所作的事奉; 并要在今日所遇的情况里寻找主的美意而顺从; 前面的事完全交托主, 将必看见主的应许超过我所想象的丰盛荣耀地成全。  

 4) " 我虽然行过死荫的幽谷 ,也不怕遭害。因为 你 与我同在。你的杖、 你 的竿都安慰我 "! 蒙恩的圣徒遇到死荫的幽谷:是他的日子要进入另一转折点的时刻,是一来干扰他的撒但势力大被打破的时刻,是神赐给他的应许大蒙成就的时刻,是他一来为所爱之人的代祷大蒙应允的时刻。圣徒在所遇的死荫幽谷里,絶对不要惊惶,就要期待主大能的作为,也要期待主所预备百倍的恩膏和应允。当他静默观看的时候,就像戴维一样会看见神的帮助、引导和得胜。神为所爱之人预备有些试验或苦难的时候,早已为他预备了"一条出路"叫他能得胜<林前10:13>。埃布尔?罕在他一生中遇到最大试验的时候,在摩利亚山上看到了耶和华的预备(以勒),得了仇敌的城门<创22:14>,凡属于基督里的圣徒都是一样的。以色?民在红海前面遇到进退?难危机的时候,他们静默观看,就会发现原来阻挡他们的红海(问题)中间有道路出现叫他们能平安地过红海,并且那红海将攻击他们的仇敌一下子都呑灭了。每次戴维遇到生命危险的时候,就在那死荫幽谷的每一个脚步里,发现了好牧者为他所预备的帮助。谁想到神要透过追杀他的扫罗的?儿米甲、儿子乔纳单来保护戴维呢?他在玛云旷野快要被扫罗追赶发现的时候,突然使者过来报告扫罗说,非利士攻击以色?的事,扫罗不得已快快回去...等,在戴维的一生中,我们会发现神的帮助。当圣徒遇到危难的时候,?要可以惧怕而惊惶或到处?找人的方法,魔鬼会在圣徒的惊惶里面得胜,他越是认真要作什么,就越是看不到神向他所显明的帮助;因为神是叫圣徒必要静默仰望神,等候神的开路,当他安静依靠神的同时,神先叫他的心得平安,然后将神的美意向他显明,叫他知道如何的走,在跟从神的过程里必会看见神所预备实际的帮助   

→ 在我过去的日子里,共有几次是遇到可算为"转折点"的情况?当时我所遇到的问题是什么?我是怎样的能从那问题里面跑出来?向我出现神的杖和竿是什么?神特别要赐给我的有那些话语和那些圣灵的感动?决心:以后,无论是遇到是怎样的问题,我都不要惊惶,而是期待神要作的新事,也要察验神的美意,要跟从神一步一步的带领。  

 5) " 在我敌人面前 , 你 为我摆设宴席 , 你 用油膏了我的头 ,使我的福杯满溢"! 戴维越来越兴旺,每一次遇到艰难,他的生命就蒙得七倍的恩膏,得了七倍的门路和祝福。凡攻击大卫的情况就越来越不好,最后受到严重的结局;扫罗战败自尽了,他的三个儿子也都战死了;凡讥笑戴维的示每.拿八...等的结局都非常的凄惨。魔鬼的命运是已经被定了,已受了永远的审判,牠和属于牠的正在凡事上蒙羞吃亏。蒙爱属基督圣民的命运也已被定了,基督已完成了救恩大工,祂和属于祂的将必永远得荣耀的,在他们所遇的凡事上必蒙万事互相效力的益处。圣民受苦有?种,一种是管敎,另一种是为主受苦;然而无论是那一种的受苦都会带给我们有益处的。神已说了,"为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅 的,我必咒诅他"<创12:3>。神又说了,"(若你遵从我的话),仇敌起来攻击你,我必使他们在你面前被你杀败;他们从一条路来攻击你,必从七条路逃跑"<申28:7>。每一次圣徒遇到困难,在通过困难的过程中必得七倍的恩膏,必得七倍的福音答案、见证和能力、圣徒蒙得冠冕和奬赏,不单在于事工得成功的时候,更是就在于"为主的名和主所爱之人受苦的过程"里<太5:10-12>;不单在于我所代祷的亲人蒙得主恩的时候,更多的冠冕就在于"今天看不到亲人的变化里, 我仍然信靠主的应许而祷告,按主的美意服事他们"的现在每一个脚步里。   

→ 回头看我们的日子,要察出主"在我敌人面前,你为我摆设宴席,你用油膏了我的头,使我的福杯满溢"的事。有没有看过被讥笑"所传福音的人"的日子如何?有没有看过被逼迫"传扬以马内利全备福音的人"的结局?有没有看过相信而支持"福音事工"的人和家庭蒙受神的祝福?有没有看过"为以马内利福音同蒙呼召,同感一?,同工同传"的人和家庭蒙受神的祝福?   

→ 我们传扬福音的脚步,虽然会遇到不少的艰难?程,但是要坦然无惧,刚强壮胆。主与我们同在,主掌管一切,主正在丰盛荣耀的成全赐给我们永远的应许,也将必远超过我们所想象、所祈求地成全。魔鬼撒但会继续不断地攻击与破坏我们,但是牠的攻击与破坏越大,我们将要蒙受的恩惠和奬赏也会越大。牠对我们这一群爱主顺从主的身上是无法作什么的,在牠的许多动作里,那只不过是牠怕我们的一种发作而已。  

 6) " 我一生一世必有恩惠慈爱随着我 ,我且要住在耶和华的殿中,直到永远"! 看了主如何恩待了我们的过去,我们就知道我们是谁,我们和我们所爱之人的永远未来将会如何。保罗说,"照明你们心中的眼睛,使你们知道神的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀,并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大"<弗1:18-19>。戴维离世至今已过了3,000年,神将"神赐给戴维的应许如何丰盛的成全"的证据全都给我们看了。神如何恩待了他的儿子所罗门,如何恩典了他的后裔(神赐给他的王位继续保守到万王之王耶稣基督),神特别透过他的后裔耶稣基督所成就的事如何祝福了?邦万民,如何祝福了永远的子民和国度,都是我们都淸楚看到了。我们这原是外邦人的今日如此蒙受与他一样的永生永恩永福,也是与他的生命有密切关系的。我们?要单单羡慕戴维,因为我们也在一样的主耶稣、天父、圣灵里得生命、得应许、得基业的;曾经大大显明于戴维的条件、关系、事情、日子里的主恩, 今日仍然在同样的基督身体在我们生命的条件、关系、事情、日子上一样地正在大大地显明着。因此我们要全然恢复"对过去的感恩,对未来永远的盼望,对现在的顺服和口唱心和地赞美主"。    

"我且要住在耶和华的殿中,直到永远",有?个意思;第一,我会永远住在神的国里,享受用新事来服事神的永远福?;第二,"我一生一世必有恩惠慈爱随着我,因此我前面剩下的日子里,要常住在神的殿(心灵里的至圣所、内室=神的话和圣灵所显明的地方=约柜上面基路伯下面有赎罪所、施恩座的那里),时常以祭坛(祷告)、肢体、事奉为中心生活。"住在你殿中的,便为有福!他们仍要赞美你。靠你有力量,心中想往锡安大道的,这人便为有福!他们经过流?谷,叫这谷变为泉源之地,并有秋雨之福,盖满了全谷;他们行走,力上加力,各人到锡安朝见上帝。耶和华万军之上帝阿, 求你听我的祷告!雅各布的上帝阿,求你?心听!上帝阿,你是我们的盾牌;求你垂顾观看你受膏者的面。在你的院宇住一日,胜似在别处住千日; 宁可在我上帝殿中看门,不愿住在恶人的帐棚里!"<诗84:4-10>。   

→ 我深信在目前我所拥有的条件、关系、事情,就是神的恩惠和慈爱么?我已得了"呼求主名,都蒙了应允"的秘诀么?因此,我每天享受"察验主的旨意,顺从主的带领,依靠主的能力"的生活么?我深信:我所爱而代祷的家人、肢体、亲人,主必保护他们,恩待他们,祝福他们么?特别,主透过我的生命所生养属肉属灵的儿女和后代,主必叫他们继承永远的基业么?   

3. 我在2014年感恩节里的宣告!   * 我们在我们生命和过去日子里,已发现的有絶对的?由能宣告如下五样内容。我们在地上剩下日子里,继续享受全然的平安,并能天天结出丰盛生命果子的秘诀就在这五样已在我们心灵里显明出来的事实上面。  

1) 从今以后 ,我在任何情况里都要安息! 因为主耶稣是我的好牧者,祂正在保护、引导、供应、成全我!无论遇到何等艰难的事,我要先宣告"我在基督里已全然得胜了;我靠着拿加给我?量的,凡事都能作"之后,要安静,要进入心灵的至圣所里,要得着主赐给我的智慧和能力,叫主负责,叫主打仗。    

2) 我要建立 "能随时感恩的系统"之后面对前面的时光! 笔者在前面强调过,"能感恩,是个能力、实力、技术"!我们的肉体、环境、邪灵?能叫我们自然而然地感恩,必要经过"祷告、察验、恢复顺从、依靠神的心"我们才能感恩的,并且在苦难中也能恢复七倍的感恩。因此,我们需要察验的时候,叫我们很快察验到的"系统(建殿)",在那建立的系统里非有?可的必要内容,就是除了"蒙爱神儿女,应许和神的敎训"以外,和顺从神的心。因为惟有带着顺从神的心(受罪所=燔祭、赎罪祭),能叫我们蒙受神的恩惠和慈爱(施恩座=和睦祭、素祭)!透过这感恩的系统,我们要察验:神在我永远时光里已赐给我的,至今我的生涯中所蒙受的恩典,在2014的今年我和我家所蒙受的恩典。另外,需要一个决心:以后,我要为所有我周围的人感恩;不单是因他们越来越蒙恩的事而感恩,更要为在他们代祷、服事的过程里蒙受更多的恩典来感恩。    3) 我要坚信主给我永远的应许 ,要对明天带着 丰 盛荣耀的盼望 ! 我的命运就是耶稣基督的命运,我的未来就是耶稣基督的未来。万福之源的耶稣基督,就是我的头,我就是活出万福之源的耶稣基督的身体。将来无论遇到何种情况, 我要坚信神在耶稣基督里赐给我"旧约、新约、永约、圣约"的应许,就是"我必与你同在"以马内利的应许,和"我必使你成为我的家人、肢体、亲友、万民的祝福"四大福音化的应许。要按这应许来定我判断.说话.作事的方法(与我同在主亲自带领),也要为要四大福音化应许的成全来家庭、敎会、职场、事奉的生活,并要天天先在"耶和华的殿"里得着一天主的带领,得着主的能力而跟从主。  

 4) 我时时刻刻要 "口唱心和地跟从主的带领"! 在时时刻刻的现在里,我的平安、喜?和一切的能力,不是从别处而来, 乃是从"我正在跟从主,主正在托住我,主喜爱我"而来。主说,"有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现...保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指敎你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯"。爱主、顺从主的圣徒,无论在任何情况里必能看见主的恩惠和慈爱,必能得着主所赐刚强、仁爱、谨守的心<提后1:7>。神所赐给我们最美好的福份,就是"祂住在我们里面所带来的平安和见证"。若在我们心里没有什么责备,我们就能享受这极美的福份。    

5)我要爱主托付给我的小羊,我要开口赞美、见证主,我要 喂 养他们 ! 主对蒙爱的彼得三次问说,"西门你爱我么?",彼得三次回答说,"主啊,你知道我爱你"。主说,"你喂养我的小羊",也说,"你跟从我"。主今日同样地问我们这蒙祂大爱的人,我们也当然要跟彼得一样的回答,主说,"你要喂养我的小羊,也会告诉你如何喂养他们"。主托付给我的羊群,就在今日我所拥有的生命联络网里。用什么来祝福他们?用福音的精义和能力!惟有福音,才能叫人的灵魂体、人际、生活方法...等全都恢复神而改变过来。我们尙未作什么之前,自己先要彻底明白福音,建造福音系统,活出福音来;然后与他们相亲相爱的生活就好,圣灵的能力必在我们这享受福音能力的人身上显明出来,同时也在我所爱、所代祷的人生命里作工,也圣灵必将我们该要讲的、该要作的告诉我们。主必最美好最丰盛地成全地!