【主日短片】在旷野艰难行程中,要抓住的信仰内容

日期:2023-08-20
经文:
在旷野艰难行程中,要抓住的信仰内容

 

在这里我们要思考,在旷野艰难的日子里要抓住的信仰!

《申8:2》你也要记念耶和华你的神在旷野引导你这四十年,是要苦炼你、试验你,要知道你心内如何,肯守他的诫命不肯。

各位,旷野的日子对我们来讲是什么?在你的一生当中,遇到的苦难患难不如意的事。在那个事情遇到的时候,你的孩子不听话你的配偶跟你之有些矛盾……,很多这样的事情来的时候,神的旨意是什么?是要使你谦卑依靠主,叫主成为你的主叫神成为你的神,试验我们自己,我们真的是肯不肯遵行不是上帝3000年前讲的律例,是上帝现在跟我们讲的旨意。这便是我们遇到苦难遇到患难的很重要的一个目的了。

《申8:3》他苦炼你,任你饥饿,将你和你列祖所不认识的吗哪赐给你吃,使你知道人活着不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话。

我们遇到不如意的事情的时候,我们的目标必定要定的很准,那就是要全然的信从神的话!信从神等于信从神的话,全然的要信靠神的话信神的话就是信靠神。

,在苦难当中——我们也都是会喜乐的。如果靠着肉体而生活的人,就像倒毙在旷野的以色列人一样,苦难当中极其痛苦,因为他们的体质他们的习惯他们所喜好的他们所追求的眼目的情欲肉体的情欲今生的骄傲……旷野什么都没有,所以,他们是极其痛苦。但因灵魂得神的恩典,得神的安慰,劝勉得神的智慧得神的能力来喜乐的人——是不管是苦难的时候,不管是亨通的时候,也都是进到灵魂里面去,所以,灵里面是得着无限的永远的,不能测量的极丰盛的恩典那甘甜。

《诗篇》第19篇是我常用的,神的话啊,真的是甘甜——真的是比许多的精金更宝贵。这个宝贵若你要知道的话,你在苦难当中也好,家庭有什么问题也好,没有问题亨通的时候也好,你的灵总是进到灵里面去,在那里有神的国,在那里有喜乐,吃的喝的看的都是喜乐都是自由。然后,你地上的日子加一天天上的冠冕产业多加几千年的冠冕了。各位相信吗?我们真的是活在这样的实况,实际里面生活的。

然后,各样的苦难当中,旷野当中生活的时候,主是继续不断的安慰我们。

主说:哀恸的人有福了,通常圣徒都是哀恸的。主继续不断的管教我们,哀恸的事给我们,叫我们一天也不能忘记祂,不能依靠自己。《太5:4》哀恸的人有福了.因为他们必得安慰。

最后第八个福是《太5:10-12》为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。人若因我辱骂你们、逼迫你们、捏造各样坏话毁谤你们、你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。我在地上受苦难的道路旷野的道路,不得已……别人是吃吃喝喝,我是禁食祷告,但这个全部变成天上的赏赐和冠冕了。为主的名为福音,为神的国,为神的子民,为神的教会——你付出代价,受苦,你要欢喜快乐。这个都成为天上你永远的产业,你不要为不属于你的奔跑,要为属于你的奔跑了。

保罗的一生是受到最大苦难的,好像旷野的道路一样,他常常不得已要禁食祷告。但他说主在凡事上安慰他了,叫我所得到的安慰来安慰有哀恸的人有苦难的人受逼迫的人。《哥林多后书》第1章整章是讲这个的,保罗说基督的爱真的是激励我了,这个是时常要看到的。

为什么脱离肉体是那么的难?因你不信你没有禁食祷告,没有多多揣摩。你先恢复事实实况之后,走前面剩下的三年五年了。这真的是圣徒要做的事。

但教会里面很多人很可能不是圣徒,很可能就是只有来教会,为了自己平安无事,为了自己要得的来教会的会友教会的败坏教会失去上帝的心意,教会圣徒应该都追求神的国神的义的。但却都追求地上的,他们作见证也是这样的见证,各位,这样的见证都要撕掉,不需要听了。

我怎么样,怎么样的苦难,怎么样怎么样的摆上禁食祷告……,上帝给我生意兴隆,我的孩子成功……。各位,全部都撕掉这不是基督的见证来的

各位,我们真的要明白神的话,继续揣摩,昼夜默想的时候,凡他所做的尽都顺利的

《诗篇》第1篇。《诗1:3》他要像一棵树栽在溪水旁、按时候结果子、叶子也不枯干,凡他所作的尽都顺利。恶人全部灭亡的时候,恶人的生活本身,他们的思想判断本身,言语本身是糠秕一样的,有点风来的时候,就吹动,分散,灭亡。但是,义人——就是昼夜思想神的话的人。

盼望各位和我在余之日能够会得着有这样的福气。我是常常跟很多的肢体,也跟我的孩子们讲一句话——你们不遵从并不是因你们的软弱,乃是你们不懂。

我们若真明白神对儿女的旨意的话,昼夜思想神的话,得着圣灵的感动,跟从主是何等大的一个福气。很多人不明白,也不遵从,就是礼拜天来一次教会,或者整个一个礼拜是照着自己的意念,自己想做的来生活的人,他们的共同点是什么呢?他们并不是软弱而已,是他们没有接触神的话,他们不明白,他们没有研读,他们没有心研究神的话。

你研究神的话——来看见上帝,得着神的国,得见神的国的荣耀,神的国来的给你那能力权柄,给你怎么样的脱去常常的惧怕和忧虑的,不安的,贪心的,嫉妒的,挣扎的,矛盾的……一下子脱离。然后,进到仁爱喜乐和平忍耐恩慈良善信实温柔节制,柔和谦卑啊!……那个的喜乐。所以,你要关注你灵魂里面的事,肉体的事情是你越享受越变成习惯体质之后,进到迦南地的话,这样的人是必定会跌倒的。

你要不要进到迦南地?你的一生都在旷野生活吗?要进到迦南地的话,必定快快的叫你的灵得着本体,得着喜乐为中心生活不是你的肉舌不是的手脚,不是你的眼睛喜乐的方式来生活。我的话的回声,还没有结束的时候,主会再来!

把那个本体看的时候,有的人是大大后悔,那时真的是后悔莫及,有的人是欢欢喜喜的。

盼望我们所爱的我们的肢体,我们的弟兄姐妹,都是人生当中有点苦难来的话,欢喜的说:主啊,又给我试炼,又精炼我了,叫我完全的得着精美的荣美的一个生命。好我寻找祢!主很多的安慰临到我的身上。如果苦难来的话,旷野的日子来的话,当然先要反省是否我有点不对没有?如果圣灵不指教你。各位绝对要相信,有些人不懂不认识圣灵的光景,真的是没有理由的受控告,要悔改,悔改……但就是变成扫罗了。

各位,真的要像大卫一样的,我们当中没有一个人是完全人,苦难来的话,你平时是爱主,寻找主,以祷告为中心生活的话,你是一万个人当中只有两三个爱神的人。但你也要像大卫一样的,会软弱的,所以在反省自己的时候,带着正确的眼光,带着阿爸——甚至也不是父亲了,是阿爸的眼光来看你,要正确了解。如果很明显的,你自己也知道,圣灵也指责你,魔鬼撒旦也有控告你的地方,你必定要转回神,归回神。但是,圣经不是叫你单单那个部分要悔改。因你犯了那个罪——不是因你在那个罪目上软弱的缘故,你是忘记上帝的缘故,离开上帝的缘故。虽然你犯了说谎的那个罪,其实犯奸淫,杀人是都会做的,因离开上帝的状态。

所以,我们的悔改是大卫的悔改,完全死,完全与主一同埋葬,脱离了得赦免了,完全复活的。是那种的悔改了,十字架的悔改了,福音性的悔改了。

如果没有圣灵特别的一个指责,虽然我不是完全的人,我一直是以教会为中心生活,侍奉为中心生活,爱主也圣灵来带领我。突然旷野出现了,突然孩子出现什么问题了,夫妻有问题了,或健康上有问题了,或家里意外发生有问题的话……我告诉你,你是要刚强壮胆,特别你是要穿戴全副军装,要荣耀上帝,要照顾众人的过程当中,那个突然来的苦难是上帝给你百倍的一个恩典了。必定有答案,见证,门路,为你会打开,大大的上帝医治你,坚固你,恩膏你的时候了。

各位,绝对要明白旷野生活,要进到灵里面去。

那有的人说:我有罪才临到这样的管教呢?或是受逼迫呢?或是魔鬼撒旦攻击的呢?我不能明白。那我告诉你,你不需要分析,你现在开始真的爱主寻找主跟从主——你就必好这个是我们必定要得着的事了。

第5节就说,《申8:5》 你当心里思想,耶和华你神管教你,好像人管教儿子一样。

各位,亚伯拉罕以撒雅各约瑟,有一个没有管教了。我看今天我们教会的弟兄姐妹,全世界我们的同路人当中,他们常常有主的干涉。我们看到主真的是干涉他,他有点不对,我也是有点不对,马上圣灵的指责就来,不悔改的话,真的是不好的事情就会来,有这样的人真的是大蒙眷爱的人了。

各位的一生各位回头看满满的一些管教了,蒙恩的人才能够有这样的。

节选自2023820主日信息 人活着,不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话(申命记与我-17)