【主日短片】正确的信仰生活

日期:2022-03-20
经文:
正确的信仰生活

 

信仰生活真的是正确的听见——耶稣基督十架福音,明白了、确认之后,真的有扎心、悔改、受洗而开始的。那么重要的事情都会发生,所有在圣经里面蒙恩的人的共同点,就像以赛亚一样的,他眼睛打开看到天国的时候,天上一切的那个荣耀的时候,他自动地心灵里面一个反应说:“我是嘴唇不洁的人,也住在嘴唇不洁的人中间,我灭亡了……”他已经看到了上帝的荣耀!

也像保罗一样,真的是三天不能吃、不能喝的那种冲击,把上帝的话语,一来所认识的,一个一个的确认,从中发现自己的日子,从中发现自己蒙召的所有的圣徒,不但是伟大的属灵的伟人,乃是所有得了耶稣基督为你死而复活、为你流血、耶稣基督代替你受咒诅,把你出死入生、从咒诅中拯救出来,把你带进到上帝完全的祝福——叫你脱离地狱,进到神的国的人,必定会得到同样的一个冲击。

所以,你信主之后,你说是信了,你甚至是受洗了,你诀志祷告了!但是,你若没有这样的冲击的话,那真的是与我们所听的、所信的不相称的一个光景了。只有为着肉身的事、世界的事,祈求哀嚎的话……这是大错特错的事情。

如果信主的人,听了耶稣基督十架福音,借着基督认识了父神、三位一体的神,借着祂的十字架,替我们被钉在十字架上的事情——来得着了永远的自由、永远的圣洁、永远的荣耀,也得了神儿子的荣耀的身份,也得了上帝永远无限的、无条件的大爱的人,他心灵没有改变的话,那是不可能的事!

所以,你正确的听了这个基督十架福音的话,你的心灵里面是大地震发生——这个叫天动、地动、你的心灵都动、你的身体也动,应该有这样的事情会发生的。从那时开始,你的眼睛会得开,我们主耶稣基督在《约3:3-5》所讲的,重生的人眼睛得开——能够会看见神的国。

然后,你认识这位父神的时候,很喜欢与祂交通,不留在苦闷、不安、惧怕当中,乃是常常依靠爱我的全能的父神,常常自动的会这样的生活的。结果怎么样的呢?你每天每天会看到——主的保护、主的引导、主丰盛的供应,主的帮助、主的成就。所以,你有满满的活生生的见证。听了耶稣基督十架、以马内利神为、全备福音的人——他的心灵、他的信仰生活自动的会这样的。

所以,我们一个一个真的要确认一下,我们听的道真的是叫我们天动、地动、地狱也震动的,然后,叫我们的身体也震动的、灵魂也震动、我们的时光也震动的事情!这个真的我们要恢复,所以,这样才与我们蒙召的恩相称。我们所听信的道——与我们的思想、我们的眼光、我们的心怀意念、与我们的生命目标都要相称。

所以,各位必定要记得,原来信仰生活是旷野里面的生活了!

我们主耶稣基督的信仰生活,从哪里开始?是从旷野40天祂的禁食祷告开始的,胜过魔鬼撒旦一切的试探之后开始的。因为祂是代替亚当和亚当的后裔,祂必定在整个的第一、第二、第三层天,也地底之下……祂要宣告祂的义,祂的得胜!

摩西是40岁的时候,被赶到米甸旷野生活40年,然后现在又40年把以色列人带在旷野了。

圣徒——我们真的要知道,就是以利亚、施洗约翰……都是穿着骆驼皮衣、吃的石蜜,他们是活在旷野的。天路历程的主人公,原来也是这样的。

主告诉我们——不是叫我们离开这个世界,乃是在这个世界里面恢复天国、分别为圣。然后,地上所遇到的短暂的、属肉的、软弱的事、属地的事,来要得到属灵的、永远的、属天的复活身体的事,这就是我们圣徒的生活。

我们正在旷野里面的意思——我们的追求已经跟这世界的人完全不一样!我们的眼光也不一样,我们要得着的也是不一样的,生活的方法也是完全不一样的!

节选自2022320日主日信息:摩西痛苦而求死, 神却医治复兴他和以色 (民数记与我-18)