【主日短片】旷野中哀嚎的以色列人

日期:2022-03-20
经文:
旷野中哀嚎的以色列人

 

《民11:10》摩西听见百姓各在各家的帐棚门口哭号。

各位,这个光景真的是很可笑的,每个家庭爷爷奶奶、做爸爸的、做妈妈的,跟孩子一起出来在帐棚前面,“给我们肉吃啊、给我们肉吃啊……”,这个的样子;心里是满满的不满、埋怨。他们想念哪里?埃及、将亡城、已亡城的地方。这跟以色列人他们的生命是太不相配了!现在上帝呼召他们出来,也上帝同在的荣耀、天上的荣耀,现在与他们同在。上帝把一切的真理都告诉他们了,他们经历过埃及是怎么样灭亡的一个地方——完全死在过犯罪恶当中,他们是随从魔鬼撒旦可怒之子,他们受了十个的灾殃。

然后,以色列人杀羔羊献祭的时候,这羔羊的血涂在门楣门框上,埃及所有的人跟动物头生的都死了,他们是亲眼看到了。然后,过红海、受洗之后这样出来。上帝给他们看了——天也动、地也动,上帝一切的荣耀给他们看了,上帝的旨意都告诉他们,每一个上帝的旨意都是圣灵默示的。所以,真信的人,真确认过的人,虽然那个时候是旧约时代,借着行律法来得着圣灵给的平安、圣灵的引导,跟新约时代虽然是不一样,但是,当时圣灵还在信神的话的人身上。

所以,拥有这么重要条件的人,他们为什么出来?其实,430年前,他们的祖宗一个希伯来人——亚伯拉罕,上帝给亚伯拉罕的应许,经过430年的上帝的带领,成就了非常荣耀的光景。

其实正确的来讲,上帝把自己的独生子耶稣基督,钉在十字架上之后,从亚当开始,直到主再来,6000年当中,最关注也是最要成就的事。上帝把他们在旷野成圣之后,把他们带进到应许之地——迦南地!成为列国万民的一个祝福。

这么重要的计划在他们的身上,也有天上一切的荣耀与他们同在,他们祷告主就必垂听,他们每天早上、晚上,杀羔羊,把自己的罪转到羊的或牛的头上,以大祭司为代表,每天这样流血的,有这样的人,他们的灵魂体是打通了天上的人,怎么能够在帐棚前面出来,哀嚎说“给我们吃肉啊……”

各位,这个光景,我过去50多年在教会里面所看到的,教会里面很多人的光景是这样的。

但是,今天也一样,很多所谓自己是基督徒的人,没有从天上来的异象,没有追求天上的事,没有追求神的国和神的义,神的国和神的义是什么意思也不知道,圣灵的光照也不清楚。很多人是为了肉身的需要,地上生活的平安无事,地上的成功享受,为这个来奔跑的!

所以,今日也是一样,在这个病毒期间,我们会看到很多教会里面的人(我不敢说他们是圣徒),他们离开教会,主正在扬净自己禾场的事,我们看的很清楚。那有生命的,已经得着圣灵的——为义的,就是继续不断的为义,他们的义、他们的学习、他们的精炼是越多加增在他们身上。

所以,在《民数记11:10》的记录里面,我们也看到了这个时代,我们要祷告——教会里面很多信徒的一个光景。

节选自2022320日主日信息:摩西痛苦而求死, 神却医治复兴他和以色 (民数记与我-18)