【主日短片】旷野「教会」里的闲杂人

日期:2022-03-20
经文:
旷野「教会」里的闲杂人

 闲杂人,他们挑动以色列人的贪欲,所以,整个以色列人跌倒的事情发生了。有的人是一辈子在教会里面,但没有什么特别的管教、都很平安,也没有那么的追求,有这样平安的人,我们有一个问号,他们很可能就是耶稣基督团契里面的犹大一样的,不是属耶稣基督的人,而是属世界的、属地的、属魔鬼的。

闲杂人就是这样的人,我们看到神在埃及行出来的十个的灾殃,以色列人他们被神带领的时候,他们也愿意出来,很多有他们的原因。但是他们是不知道信耶稣基督,不知道什么是逾越节的晚上,我们跟耶稣基督同死同埋葬同复活的事,不知道过红海受洗——就是跟埃及、跟世界分别为圣的事,也往天国迦南地走的旷野之路。不知道的人,出来之后,在旷野里面很辛苦。就是这样的人,他们在以色列团契里面,常常挑动以色列人的贪心,要试探他们的、引诱他们的就是这些人。

上帝都给他们机会了,我们中这样的闲杂人,或在教会里面,虽然认识了这样的福音——耶稣基督流血的,见证耶稣基督宝血的福音、十架福音之后,也没有什么特别的冲击、也没有什么追求、没有什么思念上面的事,来如此在教会生活的人,教会是特别要为他们的得救、重生而祷告的。但都是在上帝的主权当中,上帝会带领的。所以,我盼望,这个时代,尤其是我们主耶稣基督,借着这个时代的灾难,正在继续不断的提醒我们的时候,全部能够活过来。

主为什么扬净主的教会?因前面有很重要的打仗。

所以,在病毒期间、病毒之后,要开的教会、要建立的教会,真的是以很纯真的主的道,不管是信主多久,是纯正的追求主、饥渴慕义,常常因自己的软弱哀痛,来到主的面前,要学习主的话、要多认识主,要爱主、要亲近主、要与主交通。也真的明白神的旨意之后,要顺从神的人为中心,末日最后阶段的教会是要这样的建立起来!因为现在还有很多闲杂人——带着世界很多的杂杂的方法,是人为人本的方法,世界统一、世界合一、甚至宗教联合……那种的看法,在教会里面跟纯正的圣徒,参杂在一起的话,比外面灾难更大的灾难——是这个灾难了。

所以,现在主重新要建造的教会,真的是要很纯正的教会了。

教会里面无论哪一个人,如果遇到了,我们务要传福音,为他们祷告是非常重要的事。

人,甚至来到这个教会的时候,我们是为了他的重生,他能清楚的认识耶稣基督并祂钉十字架,自己的生命是怎么样的生命的了解上,我们是要为他们祷告的。他们能够用水、用火、用圣灵重生之后,来追求神的国,应该在这个的方向上要走的。

 

节选自2022320日主日信息:摩西痛苦而求死, 神却医治复兴他和以色 (民数记与我-18)