【主日短片】我们为儿女的代祷要有功效

日期:2022-02-06
经文:
我们为儿女的代祷要有功效
 各位,最要紧的事是我们跟上帝的关系了。

各位,这句话盼望各位听得懂,如果我为我的孩子祷告的话,我为索菲娅、大卫(女儿女婿)、松和安娜(儿子儿媳)祷告的话,我为他们祝福祷告之前,先是什么——我的眼睛里面是看见上帝用笑容看我很满足的、很可爱的眼光来看我的,这个要延伸到上帝用这样慈爱的眼光、祂的视线是向着我的宝贝(女儿女婿、儿子儿媳)。我们代祷必定要做到这个。

上帝托付给你的,通常我们结婚之后,儿子女儿是我们最爱的,和配偶差不多一样,哪一个是更深,我们也不知道。配偶是一体,儿女真的是我们的身体的分身,我们的爱、我们的关心、关怀,最多的是给了我们的儿女、我们的后裔了,后面是父母、兄弟、家人,亲人,肢体……。

所以,我们要学习,比如说,我们举个例子:我的宝贝女儿索菲娅,把她带到主施恩的宝座前,我是要看见一来父神怎么样的爱我,对待我如同亚伯拉罕、以撒、以色列、约瑟了,有没有这样的证据?有这样的上帝给我的产业、我的头生的。我们的神同样的眼光来看她、也爱她。所以,我在主的面前的祷告,一直祷告到主许可、主应许、主应允、主悦纳了我的祷告。然后祝福他们、保护他们的权柄上帝是赐给我们的。各位要这样的做!不是单单有点空空的头脑好像靠着一股爱儿女的心,这样来举手祷告。“主啊,今天要祝福他们,今天要保护他们”,但不是真正的在你信心的磐石那里,没有在至圣所施恩的宝座前,出来的祷告了。听得懂我的意思吗?

总是要把你所爱的,上帝托付给你的带到施恩的宝座前,你必定要看到有根有基的爱。我常常讲有根有基,意思是磐石耶稣基督的上面,有根有基的看到“你不要担心……”,听到“你不要担心,他是我所生的,你的以撒、你的以色列、你的约瑟了。”

这个代祷者的信心和眼光,会决定我们的代祷有没有得到功效的。

这个一次要清楚得到的。所以,“你不要担心他们,我爱他们比你爱他们是无限倍的大。” 对不对?

这都是在圣经里有根基的了。这样的来祷告几次的时候,你看儿女的眼光会改变!如果你看他们的眼光没有改变的话,你不但不能祝福他们,你是一直跟他们争斗——你是唠唠叨叨,他们是很辛苦,甚至逃避,虽然心里是尊重你,也爱你,愿意孝敬你,总是跟爸爸妈妈在一起好像是不自然。我是以前犯了很多的这个罪吧,我们基督徒共同的都是有这样的问题。

但是,你必定是凡事以祷告来祝福他们,所以,真的是得到主喜悦他们——他们是主所生的,主爱他们比我爱他们是无限倍大的、永远大的。这个道理,我们明白之后,这个要成为你的眼睛了,这个要成为你的心地了、不变的心地了。然后,每天早晚做祭司长的祝福权来保护他们,这个真的是有功效的。我们的代祷必定需要功效的。

各位,想到儿女,先要感恩才对的。我是因有你而感恩,永远感恩!“我因有你而感恩!”这个心态真的是要改过来,眼光要改过来,也照着主给我们的应许旧约新约,主给亚伯拉罕的应许,给使徒们的应许……来真的是要期待他们永远的未来!

这个在前面要得到这样的祭坛——你心灵里面的一个祭坛。然后,每一天,不管你孩子们目前的情况是怎么样,你每天举手祝福祷告。

特别孩子跟家族,你绝对要相信,一辈子……主必定会成就的!经过很多的过程,照着各按其时,祂会成就美好。这个你绝对要相信。每天早上举手祷告时,你是看到上帝看他们的视线——那个的笑容,很可爱的脸孔,看见而要祝福的。好不好?

各位和我在这样的一个磨难的日子里面,很多的攻击就会来,很多的控告就会来。在这个时代,我们祝福孩子们是一个最大的挑战了。因为很多眼光不一样,信了圣经也是,有一些孩子们也是选择而信的。毕竟是自由神学已经泛滥在众教会的情况里面。各位,不能只用话来祝福他们!

当然,我们要天天有祝福他们的话,神的话,你的见证要口里讲出来,那是靠圣灵来要做。这一样要做。但是,你凡事心里有确信——主已经悦纳了我的祷告。我是一辈子要用耶稣基督的宝血来遮盖他们、保护他们、祝福他们。

各位,一次的代祷带来永远的功效的。虽然我们眼睛看不见、手也摸不着,但是其实,我们的祷告很真实的是信主的应许、信主的真理,照着圣灵的光照来祷告的时候,天上、空中、地上,有很大的一个变化的了。各位绝对要相信这一点。各位的祷告真的要蒙恩!我们是利未人,我们的祷告必定会蒙主的大恩!

各位,真的要记得——亚伯拉罕的后裔跟罗得后裔的不同,不在别的地方,乃在会幕,乃在这个祭坛。这个祭坛有没有蒙恩,这是非常重要的事。

亚伯拉罕的心是继续看见上帝的,继续与神同行的,因为他在至圣所——他灵魂的至圣所里面常常向上帝祷告,然后看到这个证据的了。

罗得是越来越跑到,越来越靠近上帝的眼光里面不喜悦的、上帝讨厌的,上帝厌恶的那个地方。虽然一个人是得救了,但他的后裔却不能得救。

各位,罗得的得救,有我们主耶稣基督不变的代祷!也是亚伯拉罕的代祷,在《创世记》第19章看的时候,亚伯拉罕的代祷告是带来罗得和他的两个女儿得拯救。

各位,代祷是看不见的,但实在是有功效的。各位每天一定要担当代祷的一个很重要的神圣的职分和使命!

节选自202226日主日信息:神为何那么关注利未人的圣洁事奉 (民数记与我-12)