【主日短片】如何叫主的荣耀,在我身上显得更美!

如何叫主的荣耀,在我身上显得更美!

 

主给你荣耀的关系——这个关系里面给你职份了、给你岗位了、给你角色了、给你使命了。

像保罗一样,他自由的到处去传福音的时候,也被关在监狱里面的时候,其实他所拥有的条件,他所经历的一切的经历,甚至逼迫主的教会那完全失败的经历、那大罪的经历,对他来讲真的是成为一个能力的了。然后,他的蒙召是使徒、大使徒,圣经新约的一半是神借着他写的。所以,他有他的职份、他有他的岗位。那么2000年的教会历史、耶稣基督身体的历史当中,跟保罗同蒙呼召的每个的圣徒,无论是在哪一个时代都是拥有独特的上帝的计划、上帝的荣耀、上帝的旨意的了。

所以,怎么样叫上帝在我身上的荣耀继续不断的照常显大?那个秘诀在哪里?乃在于你每个脚步里面的忠心。

我们当中没有一个人是知道明天的,你的标杆跟保罗一样的要清楚——要得着基督为至宝,这是标杆了。上帝在基督里召我们来得的奖赏,那个奖赏要得着是我们生命的一个目标。然后,遇到主给你的现在的条件,有的是做丈夫的,有的是做太太的,有的是没有结婚的,有的是离婚的、再婚的……,各样的情况。有的人在矛盾当中蒙召,那个蒙召是上帝要使用的。

所以,千万不要继续不断叹息、灰心、这样地唉哼……,也不要看人人判断好坏的条件,乃是要看上帝在你里面的荣耀!

真理的荣耀——跟保罗一样得着的。跟摩西得着的一样,其实是比摩西得着的更好的。对吗?当然,摩西是神的家的大仆人,这没有错,我们应该要尊重他。但是我们主耶稣基督的话,各位要记得,继承摩西的先知事工最后的先知——施洗约翰是女人所生的里面最大的。但是天国里最小的也比他更大!我们每个人借着耶稣基督的宝血所得着,也已经明白耶稣基督以马内利——那个全备福音,道成肉身、死而复活、宝座掌权、将来再来审判活人死人,这是全备的福音。这个必定要明白,信而得着圣灵的光照,来判断一切的日子。

所以,各位千万不要向你的太太要求什么,跟丈夫要求什么!你天天祷告的时候,你的祷告焦点要放在——我今天怎么样成为我丈夫或太太的保护、安慰和力量,你只有在这个方面祷告就好。因为他有他的主,他的主必定会造就他、圣洁他、成圣他,你不要担心。

我们做父母的千万不要把关注全部放在儿女的身上,这个儿女什么时候才能够蒙恩等等……,你叹息、叹息……。

孩子们真的是读父母的表情,他们是专家来的。我的女儿在厌食症的时候,好几年的时间,她每天早上头一个看到的,她就是读到的我的脸孔表情,爸爸今天是喜乐、不喜乐?她最不喜欢爸爸为她担心、妈妈为她担心。甚至,大部分的时候,她是说:爸爸你笑!她是瘦的不得,走路也不稳当的人,还打我的胸部,说:“爸爸你要喜乐!你不是信主吗?”

所以,各位的眼光不要放在有问题的、还在泥潭里滚的那个儿女的问题,甚至也不要那么的等候、等候……等候!因为主的关注是——今天你要享受的在你的生命里面的主的荣耀。我们靠着这个荣耀看孩子的时候,我们口里自动的——我因你感恩,主透过你给我很多的功课,很多我一生的祷告,一生的慈爱。你出生之前,我爱父母是第一的、爱我的配偶是第一位的,但是你出生之后,我的爱全部移到了你的身上。

各位,圣灵所感动的很多的言语真的是有力量的!

天天不要跟孩子说一大堆唠唠叨叨的道理,或是今天吃什么、喝什么,为要喜悦孩子们,把他们喜欢的东西带去……,甚至我看到有的父母跟孩子一起玩电脑游戏。我是在韩国听了这个见证的。后来我发现,现在这个时代,父母——主给他的一个权威。我来到美国看到美国所有的父母是要得孩子的喜悦来想什么的。各位,不需要!这个也不需要!你就是住在主的荣耀里面、享受主的荣耀。

孩子们比你陪着他玩更喜欢的是你的喜乐,你看到主的荣耀、主的喜乐、主的盼望、主的期待——透过你的表情显明出来的!那是没有声音的言语!这个真的是很重要的。所以,今天你整个的眼光放在这里!

关于教会的事情讲也是很多的。你千万不要关注别人蒙恩,你自己是跌倒。

真的是不要担心教会,教会是主带领的!就是教会继续不断的跟你说出——基督的声音的话,你就关注在你的生命里面,你要感恩的领受,遵守操练自己为中心生活就好。

以色列有一个摩西的时候,整个以色列人从埃及地被拯救出来。

以色列有一个约书亚,整个迦南地被征服。

以色列有一个撒母耳,整个以色列的复兴就来。

以色列有一个大卫,上帝的帐幕能够建立起来,整个信仰的中心,生活的中心,人际关系的中心,全部都被建立起来。

以色列当中有一位耶稣基督……

生命当中有一位耶稣基督,不是足够了吗?

各位,一个使徒保罗改变了全世界,影响了2000年的历史。

千万千万你的眼光不要放在别的肢体软弱,别的肢体怎么样、怎么样……,如果他少做,你多做就好了。这是你的荣耀、你的冠冕了!我们的心地心志心态心意——真的是要合神心意!这个方面是继续不断的要操练了。

很重要的是主给你的生活现场!特别是个人、家庭、教会、公司,各位的事业、各位的邻居关系,各位的关系上,这五样现场是非常的重要,其实是同时进行的。

有的人说是“个人福音化完了之后,我才为家族福音化祷告”,不是的!那样的话你一辈子得不着的。一边是个人福音化,一边是为家族福音化祷告,一边是在教会参加事工,为众弟兄姐妹的父母兄弟儿女祷告。这样的过程当中,你也是一边的上班,一天的16个小时活动当中,起码10个小时在公司,一个但以理、一个约瑟是有10个小时在公司里面,这个你要全部的恢复。

然后,你所有的关系当中,有一天你听到一些人哀痛的事情来了,得了癌症了、孩子得了严重的问题的事情,或是得了忧郁症了,你要开始祷告,多要关心、关注他们!这是君尊的祭司,与基督一同做王,一同做祭司的。

若没有这个异象,没有这个使命的话,人是会放肆的!也很快会放肆的!还不到一天就放肆到不得了!放纵到不得了!我们圣徒活在这个地上的日子里面是这样,因为我们是有仇敌,所以我们很快会变成这样的。

节选自2022130日主日信息:愿我所领受的一切都能荣耀神祝福人 (新年主题信息-5)

 

音频
http://www.spring4life.org/downloads/ZRDP/mp3/2022/2022-01-30_ZRDP03.mp3
视频
http://www.spring4life.org/downloads/ZRDP/Video/2022/2022-01-30_ZRDP03.m4v
文档
http://www.spring4life.org/downloads/ZRDP/PDF/2022/2022-01-30_ZRDP03.pdf
信息日期
教会信息分类