【主日短片】我们正活在神的荣耀里

日期:2022-01-30
经文:
我们正活在神的荣耀里

荣耀是已经与我同在!

各位,看!整个宇宙万有,上帝整个的造物,本身是显明上帝的智慧、上帝的能力、上帝的丰盛、上帝的信实、上帝的荣耀。诸天诉说神的荣耀,穹苍传扬神的作为、神的创造。

看吧!每一样东西是显出神的荣耀,以前我们是不知道,但重生之后我们是可以看到的。

各位知道吗?神给我们的福音真理,很多方面的真道、真理,很多方面的事实、实况的原理,本身是何等的荣耀!

这荣耀不在别的地方,乃在于从你头一次听到神的话开始,成为活种——一直在你的生命里面,祂是一直迫切的等候,要在我们里面赶快长根、长枝、开花结果子的活种。这本身是何等的荣耀,这是圣灵所默示的、感动的,也是圣灵借着这个真道,今天也感动我们、指教我们的。所以,真理跟圣灵是何等大的荣耀已经在你身上居住,已经成为一个印记了。

各位,神的话本身是何等的荣耀!

何等大的指望,何等丰盛荣耀的基业、何等浩大的能力,随时随地继续要透过基督的身体、透过我们显明出来,那个能力是何等的大,这本身是何等的荣耀!

有的人是天天多得指望的内容,天天多得何等丰盛荣耀的基业,天天享受浩大的能力。有的人是得享,但是有的人是好像知道了,做不出来的时候,生命越来越麻木、越来越刚硬的时候,他进入更痛苦的光景里面。像法利赛人、像文士、像祭司长一样,他们结出来的是荆棘、蒺藜了。

真理本身是何等大的荣耀。这个各位要享受的!

“我靠圣灵赶除污鬼,神的国已经降临在你们当中!“,这句话不是单单头脑上了解,是各位天天受污鬼的干扰当中,要靠圣灵赶鬼,享受神的国、发现神的义,来要跟从上帝的事情来的。

各位,一个一个讲的话,神的话——天上的荣光神的话告诉我们,地上的荣华也告诉我们,上帝用很多的见证人,像大卫这样的人,他所看到的都写出来、启示出来,叫我们得到帮助,让我们看得见。

所以,我们已经是在神的荣耀里面了,神的荣耀也已经在我们里面了。祂成为我们世世代代的居所,我们是住在祂的荣耀里面了。

第三个神的荣耀,我们必定要知道,圣经中说,最大的荣耀是借着什么显明出来?十字架!

这是世界有地有位的人、有高言大志的人绝对不能了解的。

我们主耶稣基督跟门徒说,人子要得荣耀的时候到了——就是那个荣耀。在最后晚餐,主耶稣基督大大的坚固门徒,讲了关于圣灵的事,祂向父神祷告的时候,“父啊,袮的儿子一来是荣耀袮了,现在袮荣耀袮儿子的时候到了”——那个荣耀。

所以,以世界的眼光来看是最惨的、可悲的、痛苦的,原来上帝的荣耀是满满的装在那个的苦难里面。各位所遇到的那个苦难,你所得着的世人都不喜欢得着的那个的条件、那个的经历、那个现在的处境里面,我们要寻找这个的荣耀!

若我们得基督的心来察验的话,必定得见上帝善良纯全可喜悦的旨意,得见神的旨意里面显现出来的上帝的荣耀!

所以,第四,我们得了真理,特别认识耶稣基督并祂钉十字架之后,各位思想在母胎里面的光景。

各位在母胎里面的光景,《诗篇》139篇,上帝那么的奇妙可畏的事,我们还没有形成,上帝已经看见了,我们还没有开始我们的日子之前,我们的事情已经被记录在祂的册上了。

各位,我们以前是不知道了,我们的爸爸的一个细胞,我的妈妈的一个细胞,合起来成为一体——这个受精卵慢慢长大的过程里面,每颗细胞就是一个宇宙,每颗细胞就是上帝荣耀的显现,阿们!

我出来了后,爸爸妈妈爱我,也有兄弟姐妹们。若不是精神病的话,通常99%的爸爸妈妈是真的爱孩子的,这是上帝给人的荣耀。

在这样的兄弟姐妹中我们成长,但是我们是在罪中成长,等到主的时间表到的时候,等到摩西他在何烈山上遇见上帝的时候,时候到的时候,我们听见主的福音,圣灵临到我们身上,我们扎心、悔改、受洗、罪得赦免,我们能够得着了圣灵。

得了圣灵之后,我们再回头看,用神荣耀的真理来看的时候——我母胎生活的光景,我出生之后的光景,借着我们主耶稣马槽里出生的事情……,那个的荣耀,全部都让我们知道,我们在罪中成长的过程当中,我们在那里发现“罪在哪里多,主的恩典在那里就显多”,主的荣耀也在那里显得更大。为了这个事情,主暂时等候我们在罪中得重生的一个时间。

各位,听得懂吧?听得懂。

从那时开始,我的一生很清楚了!我在撒玛利亚妇人的事情中得着我的故事,我在大卫的事情当中得着我的故事,我在摩西的事情里面得着我的故事!我在以色列十二个孩子当中得着关于我的儿女的一个盼望、一个期待,对我属灵的儿女盼望和期待,我的产业得着了。

但是,以一般世人的眼光来看是得不着的,他必定是在苦难当中,主百倍的恩典荣耀显大,透过十字架看的时候,才能够发现的。

所以,整本圣经是从头到尾,讲到的是十字架——十字架、十字架、十字架,宝血、宝血、宝血!

为什么各位每次祷告的时候,用主的宝血遮盖、洗净自己,我们愿意顺从主,寻找主的旨意的时候,污鬼就逃跑了。这是每次定时祷告的时候,我们当中真的定时祷告的人,懂得定时祷告的人,是会看见的。有这样的日子生活的时候,你的灵魂得着保护,你的身体得着健壮。你的人际关系里面、你的话、你的祷告,都会保护他们。

当然我们不是到了一个完全的地步,总是天天能够发现我们要更新的地方,主的圣灵是继续光照我们,这样教导我们。

这是何等荣耀的事,在各位的身上,我们每个蒙恩的人身上!

节选自2022130日主日信息:愿我所领受的一切都能荣耀神祝福人 (新年主题信息-5)