【主日短片】真正的信仰生活是什么?

日期:2022-01-30
经文:
真正的信仰生活是什么?

 我们真的要明白,每次聚会里面,每次主向我们强调——什么叫真正的信仰生活?

很多人都误解,各位,信仰生活绝对不是伦理道德或遵守什么,或什么思想、什么观念、什么理论,不!

信仰生活是我们与主与耶稣基督一对一的故事来的。

从我们遇见了祂、认识了祂,得着了祂的作为,然后我们多明白、多跟从、多依靠主的时候,主原来给我的——祂的恩典、祂的荣耀、祂的计划、祂的旨意,借着我们的生命、借着我们身体的每颗细胞,主成就出来;也给我们永远荣美的生命,用我们这个短暂的身体给我们永远荣美的一个生命。也借着我们的身体,我们的日子所做的——来给我们永远的王城,与主永远一同做王,叫我们得着永远的产业的了。

各位,信仰生活千万不要误解,很多人是连开始都没有开始了!

其实讲的就是我自己!我是最迟钝的了。我一直要学习什么为中心,一直要找什么理论、什么神学,要遵守什么为中心。

各位,你无论怎么样的要遵守,如果没有在你跟上帝的父子关系、夫妻关系里面所做的话,不一定是上帝所悦纳的了。各位听得懂这句话吗?

信仰生活是我们与神之间爱的故事来的。

一同得着圣洁,这个爱是越来越加增,也彼此的认识是越来越多起来,在这个过程中是一同得着跟耶稣同受洗、同受苦难、同得荣耀、同得胜利的一个过程,这个故事多多加增的。这个就是各位在地上日子里面,借着整本圣经、借着我们主耶稣基督、借着圣灵的光照,各位和我,我们每一个人都要成就的事。

各位,千万不要误解,你爱主、顺从主,你热心为主做什么,主才爱你,不!这个要奉主耶稣基督的名完全要打破,正确的来讲是神先爱了我们。

因为神爱我们,所以我们能听到祂的福音,认识了祂,得了圣灵的光照,来可以顺从祂、可以爱祂,也可以爱万民。这个的程序有一点不同,我们在坐的人听了20年,有的人是听了30年了,如果这个程序没有改过来,各位的信仰很可能还是在虚假的信仰里面。

所以,一个人真正的生命的复兴、兴旺是从看见主的荣耀开始的,这个的荣耀是已在我的生命里面、我的日子里面、从亘古直到永远的我的生命里面全备的都已经有了,从这荣耀你发现而开始的。各位,当我们看到主的荣光的时候,我们的样子真的是越来越恢复基督的荣光了。

如同在《雅歌》里面的苏拉密女人跟所罗门——其实所罗门预表的是主耶稣基督的,好像教会跟耶稣基督,圣徒跟耶稣基督从认识开始,《雅歌》第18章,开始时候,苏拉密女连自己也看不起的光景。但她每次看到她的王的时候,很奇妙的,她喜爱他的心里怀着的那个香气喷出来。她看了所罗门王的荣耀、智慧、能力多少,自动的在所罗门王的眼光里,苏拉密女人是越来越成为他的配偶、他的王后了。

所以,到第7章的时候,所罗门讲“我的女王啊……”
然后王跟女王之间所结的果子真的是甜美,真的是发出馨香的美好的果子。

到第8章的时候,二人成为一体了。那个印记、那个戳记是众水大水不能分开的,也不能熄灭的,也不能淹没的,是一体的,是这个的结果。这个叫信仰生活。

所以,各位整个的眼光,要放在继续看见主的荣耀。这个荣耀不是第三者的一个荣耀,乃是主在你里面的荣耀了。这个我们要清楚了解。

有一个人真正的看到那荣耀,不管旁边的人是怎么样?就是看到主的荣耀,主的喜乐、主的安慰,主给我的一个称赞、主给我的奖赏,其实是时时刻刻,分分秒秒给我们的,看见的人是常常喜乐,凡事谢恩;绝对不会发怨言、灰心、绝望……,不会把负面的眼光和言语带到跟他在一起的人。各位有没有经历?

有时,我们有几个人相聚在一起的时候,大家都有点灰心,或者没有力量,没有那个喜乐气氛的时候,突然有一个人进来,整个团契里面突然全部就活过来的,有没有?

各位,这个灵是很奇妙的,大卫唱诗歌、扫罗身上的恶魔恶鬼是离开的。被歌利亚变成“冻鱼”的整个以色列的几万军队的情况里面,大卫一出现,仇敌就被毁灭。原来扫罗王的以色列的军队有这样的能力,非利士人原来是一个影子而已,只有当以色列人抓住实像的同时,他们就不见了,是全部被溃灭的。

各位,这个光景、这个蓝图、这个的一个状况、这样的一个秘诀……,各位的一生不要忘记。若靠着圣灵赶逐恶魔、恶鬼,神的国已经降临在你的身上。

跟你在一起的人,你不要推责任,也不要找借口,也不要推诿……,因住在你一个人身上的主的荣耀是足够的!跟你同在的,愿意帮助你的,甚至为你死而复活的耶稣基督的权能是足够的。你的家庭会蒙恩的,你所祷告的会蒙应允的。主透过你的生命,曾经祂在地上三年半显现出来的同样的事情,祂愿意的话是一样的会行出来的。因为我们是基督的身体,圣灵所居住的圣殿。各位每次祷告的时候,我前面所讲的这些话,千万不要忘记。

各位读经、各位参加聚会的时候、各位听信息的时候,各位的目的不是要多知道,当然知道也是很重要,不要多遵行,当然遵行虔诚也是很重要,如果我们不洁净,不能把上帝的荣耀显明出来。但要特别记得,一天一天你的日子,是你跟你的良人主耶稣基督之间的关系、故事,相爱,我们渐渐恢复基督荣美的形像,会荣上加荣。有一个是外体,一天一天的毁坏,另外一个真正的里面的人、我的本体是一天新似一天,这个就是信仰生活。如果在一个团契里面有两三个人,真的明白这信仰的真谛来向主举手祷告,全世界会改变的!

各位,以色列人整个的出埃及,如同当时的大罗马、当时的大巴比伦,埃及毁灭是借着一个人——摩西,他真的在何烈山上遇见了上帝,这个的复兴开始的。

一个人复兴——他们的家庭复兴,他们的民族复兴,列国万民得到的那个荣光,看见那个救恩,看见上帝的那个荣耀的。

从今以后,各位要常常喜乐,不管你的孩子情况怎么样,你们要喜乐,你的孩子才能够蒙恩;不管你的配偶怎么样,你就是因他感恩。各位有没有?主是一直等候这个时间表,恶魔是一直等到这个时间表,才是会逃跑挪开的!

再讲一次,你跟你的主一对一的关系就是信仰生活!

节选自2022130日主日信息:愿我所领受的一切都能荣耀神祝福人 (新年主题信息-5)