【主日短片】如何明白圣经里的信息?

日期:2022-01-23
经文:
如何明白圣经里的信息?

 我们在耶稣基督里面,怎么样的领受从《创世记》到《启示录》的信息,照着主为我们安排的重生成圣的日子,你来到那个地步就按着什么地步行,主是这样的教导我们。

首先,要明白:

你必定要好好的整理出来,整理出来之前你要先明白灵意——以耶稣基督并祂钉十字架来认识《创世记》的第一句话。起初,上帝创造诸天和地的时候,也是耶稣基督所做的。全部、每句话都是!

所以,第一个是明白!

第二是要整理、整理成为一个人——我们这个叫建殿!

以《以西结书》的例子,《约2:19》我们主耶稣讲的建殿的事,后面讲圣灵的活水。

《启示录》也是一样的,21章先讲到圣殿的事,22章开始讲生命活水。

各位,这个的程序实在是很重要!

很多人来教会天天读圣经,也不认识圣灵,也不懂得顺着圣灵而行事,因为他生命没有全副军装、没有穿戴基督新人,还是穿戴旧人。那个生命是没有办法得着活水的!

所以,必定要把神的话——以耶稣基督并祂钉十字架,以耶稣基督一个人的身体为中心,圣经与耶稣、圣经与我、圣经与我们的关系上要清楚的整理,因为活水是从那里多多出来的。

第三就是建殿后,以西结书的程序告诉我们。必定要献祭,献祭就是祷告。

祷告当中,借着五个祭各样的主的教导,我们是会得自由、得圣洁的。我们是能够分别为圣,进到圣所、至圣所,能够朝见上帝的。所以,这些是祷告当中改变的!

各位人的改变不是从你的意志力、你的努力而来的,不是从你的决断而来的,乃是从你看到耶稣基督多少而来的!常常看到自己的丈夫——享受祂的爱、闻到祂的美德的馨香之气的时候,你的生命是自动的会改变的!人的生命信主后越来越刚硬,或者改变的非常的慢,因为他不祷告的缘故!

祷告真的是从我在天上的父开始,真正的常常行走的祷告、靠圣灵随时多方的祷告,我趴着祷告、坐着祷告,一边洗碗一边祷告、睡觉之前祷告、在梦中也祷告……。这个恢复的时候,那常常与我的白马王子——万王之王、大祭司、大先知在一起,真的是不一样的!

所以,祷告当中各位得着活水,有活水——今天足够给我用的,不但我自己用,也能分给别人的!

第四,祷告之后,各位要保守圣灵所赐的合而为一的心。与神和好、与人和好,然后与自己和好!

各位,你保守圣灵的指教、圣灵的感动,是从哪里开始?说话是在最后面了。

我每次写的信息,各位留意观察的时候会看到,有圣殿、有活水、有祷告……之后是你的表情。表情开始了,有动作、然后最后是言语了。非讲不可的时候才讲的。有的人不讲话,好像自己很空虚的样子。有的人是一直说话的,常常讲的那个话——全部是属地的、属魔鬼的、属地狱的。毁坏自己,毁坏旁边的人,浪费很多时间的。

所以,我再讲一次,建殿——每句话先要明白,旨意灵意要明白。然后,得着耶稣基督一人,就是建殿的意思、全部军装新人的意思,然后要祷告。祷告中常常朝见主,自动的你是会改变的,并不是你用力来改变的。

你真的是要跟一个王子结婚——你的心态、你的表情、你的姿态,跟人家讲话的样子、水准,全部都改到完,就是这样的。

然后,第四是从表情开始、动作,最后是讲到言语。

第五,然后我们继续不断在所遇到的各样的事情上,要察验上这善良纯全可喜悦的旨意的时候,我们越来越明白哪一个是从上头来的智慧,哪一个是从地狱上来的,我们很清楚的会分辨的。

节选自2022123日主日信息:愿神在我心灵里所说的话成为我的意念和言语 (新年主题信息-4)