【主日短片】何谓神的国和神的义?

日期:2022-01-23
经文:
何谓神的国和神的义?

 “你们要先求神的国神的义,这一切都会加给你们。”

我在1994年之前,对这句话完全是相反的了解,一讲到先求神的国和神的义,我就是——我要做宣教士、我要奉献!我要多多传福音……只有想到那个地方。

其实圣经很清楚的告诉我们,那里所讲的神的国是什么?那里所讲的神的义是什么?那个神的国是我的家乡、我的本乡,里面有神的公义,也有人的顺从带来的和好、和睦、和平的地方,也有圣灵中的喜乐显明出来的地方,就是神的国。神的国不在这里、不在那里,就在你的里面,也在你们两三个人奉我的名相聚祷告的一个地方。所以,神的国,这么重要的话,因为我迟钝的灵魂不能够完全的明白。

神的义——我也是,“我要遵守神的圣洁、神的公义了……”,不!

各位,神的义就是神的旨意了,神在你所有的关系当中,所做的生活侍奉里面的上帝的旨意了。你在监狱里面有上帝的旨意出来,你遇到一个刚硬的人,有上帝的旨意出来,你遇到有八福人,很温顺接受主话语的人,也有圣灵的工作又会来。

各位,神的义是圣灵的感动、圣灵的指教来的,并不是死死板板你所定出来的观念上的一些公义、规矩、有些法度。

律法是从摩西而来,是这样讲的,但是,其实原来上帝给摩西的也是恩典,不是律法了。

在律法之前,上帝给亚当的,上帝给亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟的都是恩典了。这是关系里面出来的了,绝对不是一个规矩。

我以前对神的义也是很多的误解,后来认识了神的国之后,我才能够认识神的国里面有圣灵的指教,圣灵的感动,不是死死板板的文字所讲的上帝的公义,乃是活的了。

这个明白之后,你才能够得着活水了。你得着更清楚、更众多的活水——变成江河,又变成大海的活水。因为活水的根源就是神的国,神的国宝座上流出来的活水的泉源,你能够会得着这个的。

所以,对神的话,一句一句神的话,你要清楚的明白其中那个的灵意,就是圣灵默示的,圣灵感动的,每一句话都是这样的。甚至人的失败在里面也有圣灵,有启示给我们的圣灵的指教、圣灵的感动。所以,我们必定是要对每一句神的话语,以耶稣基督为中心,清楚要明白!

节选自2022123日主日信息:愿神在我心灵里所说的话成为我的意念和言语 (新年主题信息-4)