【主日短片】神的话用比喻法表示

日期:2022-01-23
经文:
神的话用比喻法表示

 圣经里面我们通常讲到言语的时候,讲到神的话语,从上帝的口里出来的话语的时候,有很多的比喻法、比拟法、引喻的方法,把上帝的话语当作——活水;把上帝的话语当作——粮食生命的粮食、陈设饼。把上帝的话语当作——;把上帝的话语当作——利剑

《启示录》第1章,我们主耶稣基督的形像,祂口里出来的话真的是利剑了,能够刺入剖开人的灵与魂,刺入剖开骨节与骨髓的一个能力,是神的话语所带来的一个能力了。

神的话是活水,《约翰福音》第4章,当我们相信耶稣基督、相信耶稣基督所讲的道的时候,我们的生命里面成为有一个泉源——活水是永远流淌着的活水。这活水,也讲到是圣灵!在《约7:38-39

所以,神的话也说是粮食,也说是活水,活水是马上会给我们影响的。你听上帝话语的时候,有些恩语你听到的时候,有些人称赞你、鼓励你、肯定你的话语,马上叫你火热起来、也快活起来、愉快起来。各位的心灵全部变成正面的,这个功效是非常快的。

神的话是粮食,也可以说是灵奶,也可以说我们要吃的生命的粮食,神的话我们继续不断的咬、咬……、经过消化,得到营养,我们才能够得到力量的。

神的话是有活水、也有粮食,圣经是这样比拟的。

神的话也是光。各位的生命在黑暗当中的时候,听了神的话忽然黑暗挪开,光明就来。我们兴起发光的时候,幽暗黑暗遮盖之下的万民,会得到这个光。这个光就是耶和华的话,耶和华的光已经临到你的身上了。

所以,当我们忧愁的时候、不安的时候、惧怕的时候,想到孩子很担心的时候,我们得到神的话带给我们光的同时,我们的生命会明亮起来。虽然目前是这样,他需要成长的一个过程。耶和华的话一点一画也没有废弃的,必定是会得到成就的。

很多上帝的话带给我们的亮光,光照在我们生命中,耶和华的话照明我们心灵的时候,我们是一下子脱离担心、惧怕、忧虑。从中我们会看到,我们抓住上帝的话的时候,我们会抵挡魔鬼的诡计,我们很快会看到牠逃跑的。其实牠逃跑的光景也是看不到的,因为光来了,黑暗一下子就不见掉的。神的话是会带来有这样的功效。

神的话又说是一个利剑:

我们听了神的话的时候,心灵里面是得到扎心了,我们的心灵的意念全部被暴露出来。

很多时候听完讲道,大家都找我说:“今天的话都是指着我讲的”。这是圣灵光照你,把你心里的意念全部都显明出来、暴露出来,我们的灵与魂、骨髓骨节都赤露剖开。所以,我们的心灵也得医治,我们的身体也得医治的。神的话带来这样的功效的。

神的话叫我们的灵魂兴盛,我们灵魂兴盛就身体健壮,凡事兴盛,凡事尽都顺利。

常常昼夜思想神的话的人,如同《诗篇》第1篇,昼夜思想神的话的人,便为有福,他就像一棵树栽在溪水旁,继续不断的领受活水。所以,神的话——使我们变成被栽在溪水旁的树木了、生命树。结果就是按时结果子,叶子也不枯干,凡他所做的尽都顺利。

各位,神的话、耶和华神的话,你真的要成为一个活水来喝,是用光来照耀你的生命。你以前不对的、假的、谎言的,很多情欲所带来的,属地的、属肉的、淫乱的、嫉妒的、争竞的……,这些都暴露出来的时候,上帝是用祂的话、这个活水、这个光来开刀、擦药、包裹……也继续不断的给我们良药,神的话是良药来医治我们!

节选自2022123日主日信息:愿神在我心灵里所说的话成为我的意念和言语 (新年主题信息-4)