【主日短片】若真信神的话,我们也会得大卫的心

日期:2022-01-16
经文:
若真信神的话,我们也会得大卫的心

 各位,在送旧迎新祷告的时间,我的耳朵继续不断的很清楚听到的一句话就是《路18:8》,今天的经文了,我看得见有信德的吗?有那个信心吗?

各位,我一直思想了,从去年12月份到现在一直思想,今天我还是思想!为什么我的生命改变是那么漫长的日子?那么的迟钝?什么原因?我也牧养过很多人,他们生命的改变,连人际关系也没有改变的,连口里出来的话也是不能讲恩语。为什么听了信息这么久,总不改变!

我以前是安慰自己说:“人改变啊,不会一天两天就能改的!罗马也不是一日建成的,胖子也不是一口吃胖的。”很多话语,都是我学华语时候的话,我都想起来了。

但是很奇妙的,我是看到圣经所讲的蒙恩的人、蒙恩的属灵的信徒,他们跟我们不一样!

他们真的是认识神,他们是真的看见上帝了。他们真的是每次祷告与神亲交、深交也得到能力的了。摩西也是、约书亚也是、大卫也是、但以理也是、保罗也是……他们都是这样的。

不但是圣经的人物,乃是在我们的救恩历史当中,末世时期的马丁路得、加尔文也是这样,他们的祷告使整个世界改变了!然后,他们是真的会看到——主把给他们的应许,借着他们2030年,甚至他们离开世界之后,直到现在都成就的光景,他们真的成为了列国万民的祝福。

17岁的约瑟也是这样做!但以理也是蒙召的时候,他是少年,大卫也是大概16-17岁蒙召的,到底是什么不一样!

不但属灵的人是这样,我看圣经也是这么说,圣经也说“若有人在基督里他就是新造的人”,他已经出死入生了,出黑暗入光明了,用水用圣灵受洗的,已经进到神的国、看到神的国。

主说:“我必定与你们同在,绝对不离不弃,不会离开你们,我必定会帮助你们!”

这是神的话!

“你们祈求我就给你们应允,你们寻找就寻见,你们敲门就给你们开门。你要使万民做我的门徒,告诉他们父是谁、子是谁、圣灵是谁?那个时候,我必与你们同在,我的能力向你们显明出来。”

圣经的话语都是这样的!

那么,我的灵魂、我的心地心志心态心意跟圣经的话语,到底哪一个地方不一样!

为什么我总不能改变?

我们肉身的行为——你改变了一百万次也没有用的!今天只有你的身体来到这个主日崇拜的,来到你的桌子前面,这样的话,是没有用的。你更是惹上帝的愤怒了,是不能蒙悦纳的。

你的十分之一今天要当纳的,如果只有十分之一拿出来,你的灵魂没有献上——上帝不悦纳了,上帝说干脆不要!扫罗把最美好的母牛,应该要杀的牛,留下来为要献给上帝,撒母耳马上说:顺从胜过这些的牲畜献祭。

各位,圣经从头到尾说的是心……心……心,心没有改变,你的关系兴趣是没有改变的。

你的心没有改变——你是把你的阿爸父,把你的你永远的丈夫,不把祂当作白马王子,你没有办法跟他约会,不能欢喜快乐的享受跟祂在一起的时间、跟祂一同走的那个的天路历程。

所以,心要先改变。

大卫真的是不一样的人,大卫是跟教会的一般信徒不一样,他的心意是合乎神心意的人!

他牧羊时,受到狮子、大熊攻击的时候,他是跟一般的牧者不一样,跟基督徒牧者、牧羊人是不一样的。他是在歌利亚面前,几万个扫罗的精兵面前,连君王也变成冻鱼的时候,他看到的情景是不一样的。他的心里发出来的他的决定、他的话语,毁灭了歌利亚大巨人,溃灭了整个非利士的势力。

大卫所讲的话,一句一句各位看,是从他心意里面出来的话语。

在以利祭司长时代,扫罗把上帝的约柜,被非利士人挪去了!现在是在以色列的边界。扫罗做王40年,想也没有想过把这个约柜赶快带到自己所住的首都,在那里要建造上帝的帐幕的心都没有。所以,他的信心里面没有会幕、没有圣殿!换句话说是不认识圣灵的。虽然他是从圣灵开始的,但是邪灵来结束,自杀、家破人亡结束的。

圣经为什么要将这样的人物,上帝先让撒母耳得着他?要给我们怎么样的教训?我们要知道的清楚。

扫罗被邪灵骚扰的时候,大卫这样的人唱诗歌,恶魔就离开扫罗了。大卫是不一样,他心地发出来的,爱上帝的心,怜悯人的心,从他心地口里出来的言语里是不一样的!

扫罗一直攻击他的时候,他的眼睛看的很清楚,上帝为他预备的约拿单来保护他,他的心眼是不一样的。他敢在祭司长面前要求,那只能祭司、祭司长才能吃的陈设饼——给我!因为他是儿子来的,他是后嗣、他是主人公。

今天的我们都是一样跟他同蒙呼召的,他所信的神在我们生命里面,他所信的福音真理、他所信的圣灵不是也在我们里面吗?

我们的心地——为什么教会里面有很多事情要决定,你家庭里面有很多事情要决定,根本跟上帝的心意无关的呢?去追求人的利益上要奔跑呢?为什么靠科学胜过靠上帝呢?

我们也要相信科学、正确的物理原理我们是要相信的、医学也要相信的,但是绝对要知道,那怕你从头到脚满身都有癌症的情况,上帝要医治,那也是一刹那间会医治的,连你死了,也是能够叫你复活的上帝了。是超越医学、科学、经济学、超越心理学……的上帝了。各位的心地依靠的是什么?

大卫跟当时的所谓的基督教徒、基督徒不一样!

他有两次可以杀他的仇敌扫罗的机会,他的将军都催促他,甚至因这个事情生大卫的气。大卫的心是能够听到上帝的声音了!这个叫上好的、更深一点的、更完全的地步。一般的弟兄姐妹是不知道的!

在教会里面你跟其它弟兄姐妹比较的时候,你有没有得着上好的恩赐?马大所得着的和马利亚所得着的是完全不一样的,谁也不能抢夺她所得到的这个恩典。

大卫在洗革拉遇到那么严重的事情,一来跟从他的同事们、部下们,要用石头打死他的时候,他是只有看上帝,他非常怜悯他们、了解他们。大卫想到洗革拉要杀他的那些同路人,他是非常了解他们!他们曾经为以色列国度、为上帝怎么样的打仗都知道的,有根有基的判断他们,人都会有一时的软弱,大卫判断的是非常的清楚!所以,大卫不面对他们那600个人,就是面对以弗得来问上帝,他再次的得胜。

当他把他们的家眷一个也没有死,全部带来的时候,他还是公平的,不管是继续参战的,还是留守看守的,他们还是一样的得着奖赏,以色列的所有兄弟一样得奖赏——是上帝透过大卫所定的法度了。他马上得到希伯伦长老们的支持,也成为希伯伦的君王。然后,扫罗是很快灭亡,整个以色列国也归给他了。

当归给他的时候,大卫头一个做的是什么?就是把约柜带回来。

他征服了耶路撒冷,耶布斯人最好的地方,那个地方成为首都之后,他头一个做的事,要把帐棚建立起来——昼夜要朝见上帝的地方!

今日你的生命是怎么样?你今日的心地是怎么样?你的心意是怎么样?我们必定要跟大卫要学习。他一生所储蓄的财产,《列王记》和《历代志》第2829章各位看,上帝虽然不许可他建造圣殿,但是建造圣殿一切的蓝图都给他,大卫是把所有的财产都成为建造所罗门圣殿的材料了。

他奉献完后谦卑的告白,《历代志上》第29章大卫的告白,《撒母耳记上》哈拿的告白、马利亚的告白都差不多,那真的是认识上帝的人的一个告白。他心志上、心灵很清楚的认识上帝,能够信而听到上帝的声音!

节选自2022116日主日信息:要作炼净“心地心志心态心意”的祷告 (新年主题信息-3)