【主日短片】在这主扬净祂禾场的时期,我们要做什么?

日期:2022-01-16
经文:

在这主扬净祂禾场的时期,我们要做什么?

 《马太福音13:24-30

13:24 耶稣又设个比喻对他们说:“天国好像人撒好种在田里,好福音,活种子在田里,

13:25 及至人睡觉的时候,有仇敌来,将稗子撒在麦子里就走了。

13:26 到长苗吐穗的时候,稗子也显出来。

13:27 田主的仆人来告诉他说:‘主啊,你不是撒好种在田里吗?从哪里来的稗子呢?’

稗子和麦子的样式是差不多,但没有果子的。不能生产百倍千倍的麦子的,今日教会里面有很多稗子。

13:28 主人说:‘这是仇敌做的。’仆人说:‘你要我们去薅出来吗?’

13:29 主人说:‘不必,恐怕薅稗子,连麦子也拔出来。

13:30 容这两样一齐长,等着收割。

2022年,当然中间很多有主少收割、少扬净的时候,整个历史证明这个事情。

容这两样一起长,当收割的时候,我要对收割的人说:先将稗子薅出来,捆成捆,留着烧;

烧在地狱的火湖,将来的永远的火湖的刑罚。

惟有麦子要收在仓里。’”

仓——神的国,新天新地!

各位,我们的主继续用管教的方法、灾难的方法来炼净祂的门徒。

当时候到了的时候,把这些的稗子薅出来。

历史上挪亚洪水是薅出来大数目,最后余下8个人!我们的上帝不管人数多少,祂只管真正属自己的儿女!但是,我们主耶稣的救恩历史还没有结束,还留下一个“含”,将来成为撒旦之子祖宗的人,然后救恩历史是继续的。

各位,来到所多玛蛾摩拉的时代完全灭亡!出埃及的以色列人旷野里只剩下两个人。

到了整个以色列的历史,他们又败坏的时候……,

上帝又等……,等……,给他们很多的灾殃、很多病毒,他们还是不悔改,北以色列的十个支派完全的灭亡,分散在全世界。南犹大灭亡、被掳七十年——第三代、第四代在外面成为俘虏的生活。

我们主耶稣基督说了,祂在地上的时候,祂进到圣殿,圣殿——带着好的心地、心志、心态、心意、要谦卑祈求主的引导,来祷告的地方,我的阿爸父的家是要祷告的地方,全部变成什么——做买卖的,全部变成什么——盗贼的巢穴、贼窝了……,充满了一个妒嫉、争斗、比较、淫乱……,很多很多的东西在圣殿里面。

我们主的眼光里面是看得很清楚,几乎都没有圣灵了!现在真的是撒狄教会的样子,真的没有一块石头会落在一块石头上面,全部要拆毁。我们主耶稣基督说:用我的身体三天死而复活,给你们一个新的圣殿。

创造宇宙万有的上帝,有那一个的圣殿可以请祂来住在那里面!那只是一个象征式的,是借着圣殿、会幕、帐幕的构造,让我们知道空间奥秘,我们身心灵的奥秘。

主后70年,真的是一块石头没有留在一块石头上,全部都拆毁了!

其实主后70年,耶路撒冷圣殿、城墙是完全被毁坏,是预表2000年的教会历史当中,主反复要做的把稗子完全薅出来。

初代教会是经过逼迫300年,苦难当中,当时真的是信主的人是失去工作了,信主的人是不能过有经济的生活了,信主的人是常常有生命的危险了,信主的人的孩子也不能读书了。但是,他们是愿意的。在这样的情况里面,主反而是精炼祂的门徒,大收割发生了。

历史告诉我们,主后100年,信耶稣基督的基督徒,他们是真正的基督徒了!因在苦难当中信的,当时基督徒的人数是25000人而已,使徒们的书信,来往来去,都是知道的人、认识的人,那时是不多,经过逼迫后,是25000人。但是,康士坦丁大帝国的主后313年接受基督教是罗马的国教,不再逼迫时,基督徒变成2000万人了。

所以,这个时代也是一样的——主借着病毒,将来的第四次产业革命,现在是5G6G新时代开始了。我看到有一家人吃饭,我的女儿好奇就拍下照片发给我,一家六口人吃饭的时候,只有丈夫是认真吃饭,其他人是都拿着手机。现在时代小孩子也是,丈夫、太太也是,爷爷、奶奶也是,就是这样的时代了。不会再回去20年、30年前的那个世界了,不会有的。

所以,让我们善用这个灾难时期——主炼净你的时期,你真的要先感谢上帝把生命的气息赐给我,我的性命还留在了这个地上,给我继续有机会。很快有大逼迫、大灾难、大患难来的时候,教会里的所有真圣徒是进到地下教会里面。像以前的文化革命、文化革命之前是70万人,文革结束后,开放国家、开放教会的时候,有几千万的基督徒,现在已经是上亿人。可能里面也有很多假的吧,但是起码有500万,真正的圣徒是在中国、在我们华人当中。全世界华人都包括的话,这个时代是华人的时代了,所以,全世界很多很多的基督徒是华人。

真正的基督徒,在我的眼光里看是比美国教会好、比韩国教会好。

这个时代真的是主一直吹喇叭发出警告的时候,我们要懂得自己进到地下独处的世界里面,怎么样的得到正确的信心,带着正确的蒙恩的心地、心志、心态、心意——不灰心!举手感谢赞美、喜乐的为时代守望祷告,要懂得照顾上帝托付给你的。

当然是,吃饭喝水不容易,住处也不容易。所以,现在开始,知道了这样的时代,那就从现在开始锻炼自己吃喝简单一些,简陋的地方也可以生活、睡觉,不要顾自己将来很快要败坏的身体,乃是要关怀自己的灵魂,也有周围人很多的灵魂,需要我帮助的,这样的生活。等到大患难期来的时候,不能再传福音,只有与上面的上帝祷告的一个时代了。

各位,我们要懂得——不否认主!不丢弃离弃主给你的信心!

我们的主明明说了,人子来的时候,在世上会看到有信德吗?

所以,各位,今天的生命里面如果没有那个信德,各位要悔改!如果有的话,感谢主。

当然要懂得保护,你要看重你里面的人、你的本人,一天新似一天,不要看重外表。各位永远永存的天上的帐棚总是天天不一样,用属地属世的东西,来得着荣耀的天上永远的复活的身体,天天荣上加荣,我们的日子是应该要这样的!要懂得锻炼自己!

节选自2022116日主日信息:要作炼净“心地心志心态心意”的祷告 (新年主题信息-3)