【电子书籍】儿童天地

日期:2009-01-01
经文:

儿童天地

 

 

【与孩子一起认识神、认识自己——走进神的心意!】回到起初的爱!是献给孩子们的生命礼物。

来到主日学的孩子们,大多是第二代基督徒,他们跟从父母或祖父母认识神,从小在教会里面长大,神的名字、耶稣基督的名字,是他们耳熟能详的。但是每一个人生命,必要经历面对面认识神,确认自己与父神之间的父子关系,能清楚地认识到自己父亲的神、祖父的神,自己母亲的神、自己祖母的神,就是今日同样与我同在的神,也要认识这一位神,是我的主——怎么与我每一天、每一件事,我所遇到的每一个人同在。

透过清楚地认识神来认识自己,认识自己所有的关系,也认识自己所有经历的事情,认识自己所拥有的一切条件,恢复在基督里尊贵和荣光的身份,树立坚实的信仰根基,使孩子自己能够在经历神的过程中成长,能够在真实的应许、真实的约,体会在生命生活中,真实地面对面认识神,在祷告中真实地与神交通、在生命生活中真实地与神同行,成为祝福自己的家庭、祝福时代的福音人。

 

本教程,从我是谁、我从哪里来,最终要到哪里去开始,按圣经摩西五经的脉络、从创世记开始,带领孩子们一起来认识生命中的神。

人所有的问题,以及所有所有问题的答案都藏在创世记的启示中。我从哪里来?今日为什么活在地上?将来要往何处去?我为什么遇到这样的父母、这样的家人、这样的配偶儿女?今天我手上所做一切的意义是什么?

愿神自己今日仍透过圣经的话语,继续向孩子们的心说话。让孩子们拿到生命的说明书,在圣经中,看到爱我们的父神向着每一个人真实的心意。

在认识神的过程中,以神与我的关系、神的作为与心意为中心,来认识圣经中所有的人物与事件,不仅仅是历史性的人物,乃是今日的我,同样地经历与神同行的过程,能使孩子们更全面地认识神,认识今日所发生的一切事,与圣经启示的神的话语的关系,认识圣经中每一个所记载的人、事件,与今日的我、与今日我们的家庭、与今日我们的教会、与今日的全地到底有怎么样的关系!

当我们抓住这个中心和真实的关系为核心来认识神的时候,让孩子们在一生中,将自己所认识的主、所读的圣经、都不再只是成为知识而已,也不再是认识一段历史和人物而已,而是真实地成为今日我生命的应许与成就,使神的话语,真正成为孩子们一生——脚前的灯、路上的光。

期待通过这一本教程,让我们可以带领孩子们,一起走进神的心意,明白今日神在我生命中的心意!

愿所有蒙天父所爱的孩子们,都蒙恩惠!奉主耶稣基督的名!阿们!

分类:电子书籍
标签:电子书籍