【主日短片】人的生命似房屋,钥匙交给主!

日期:2021-04-25
经文:

人的生命似房屋,钥匙交给主!

 我们主耶稣基督是把一个人的生命当作房屋了。然后,你们两三个人奉我的名祷告的地方,圣徒相聚的地方,圣徒跟圣徒的亲交,圣徒一起的祷告——你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑,地上要释放的,在天上也要得释放。所以,这个的房子我们主耶稣讲很清楚的,用属灵的话来讲的这个属灵的房子,我们了解的要很清楚。特别是《马太福音》第12章讲的是最清楚的。讲的都是关于邪灵别西卜跟圣灵的事。跟耶稣基督一同走的,会抵挡耶稣基督的、分裂的,我们主耶稣基督都讲的非常的清楚。毁谤圣灵的也讲的非常清楚。

在《马太福音》12章我选了几处的经文,特别,这在前面发生了什么的事情?耶稣基督赶鬼了,医治了很多人,这法利赛人批评祂说:祂是靠着鬼王别西卜赶鬼的。这完全是毁谤圣灵、亵渎圣灵的、毁谤的是圣灵的事,不懂的属灵环境及自己的光景的人,就这样的犯了至于死的罪,悔改也不能得赦免的罪了。所以,圣经这么说:

《太12:28-29》我若靠着神的灵赶鬼,神的七个灵赶鬼了,鬼也有很多种、圣灵的工作也有很多种。

这就是神的国临到你们了。

人怎能进壮士家里,讲到家和房屋,抢夺他的家具呢?除非先捆住那壮士,才可以抢夺他的家财。

我们人悔改的时候,我们祈求耶稣基督的名,耶稣基督成为我们的整个家庭的主人的时候,里面邪灵的壮士,其实牠的势力也很大,牠的诡计也很厉害,牠是被困住了。然后家里所有的家具,可以会夺回归给自己的意思,也成为圣洁的了。

《太12:35》善人从他心里所存的善,心是心灵的房子,就发出善来;恶人从他心里所存的恶,就发出恶来。

先是表情、动作、生命、后是言语。各位真的心里觉得不安、惧怕、忧虑,好像什么有点不对的时候,你还没有洁净自己的时候,你要把家里的家具全部要腾空。你是必定要洁净,你那时候不要说话、甚至不要吃饭。所以,一生当中你有几次是真的需要禁食祷告。不懂的禁食祷告的人是没有办法能够赶逐那种的鬼的。禁食的意思是你心灵里面要死的意思。人不吃饭是会死的,就是死也要跟从主的意思。

你的房子在得到洁净之前,你是连说话也不要说,你开口讲的,很多你对配偶讲的话,对孩子所讲的话,是把大麻疯、魔鬼带来的毒菌、霉菌,一直放在了你最爱的人身上。口里出来的话,你要特别的小心。

所以,《太12:36》 我又告诉你们:凡人所说的闲话。当审判的日子,必要句句供出来。

所以,不要讲闲话,不要讲污秽的话,不要讲很多很多不合乎圣徒的体统的那些话,半句也不要讲出来。我们会常常犯的,我也是,马上要洁净!这个洁净是不会要到拆毁整个的房子的,其实洗就好,就是洗你的舌头,用祭坛的坛火洗你的嘴唇,这是每天每天我们要做的事。

当审判的日子,必要句句供出来。

句句……除非用耶稣基督的宝血得洁净的。洁净了后就流过去了、已经流过去了,上帝不再记念的了,所以,每一天要这样检讨自己的生命,这是最重要的事。所以,人生蒙恩,人生恩上加恩,福上加福,力上加力,智上加智,荣上加荣的关键中的关键是要洗净了。没有一个人是不洗净而能够保持洁净的了。

污鬼离了人身,就在无水之地过来过去,寻求安歇之处,

这是鬼找安歇之处,有一个人要找一个圣洁的生活,虔诚的生活,找宗教的时候,污鬼是暂时离开了,人要做行善的时候。但是,去的无水之地旷野,无水——是没有恩典的地方,污鬼去有恩典的地方是会受不了的,在圣灵活水之地,它是不能的,它是在旷野过来过去,寻找安歇之处。

却寻不着。于是说:‘我要回到我所出来的屋里去。’到了,就看见里面空闲,没有圣灵的恩典、完全空闲了。也打扫干净,完全是圣灵的恩典全部赶出去了。魔鬼是最怕打扫干净,牠喜欢肮脏的,喜欢有罪念的,喜欢有罪孽的,喜欢有罪根的地方。但是慢慢地有一个人生命里面圣灵充满的话,牠是靠近都不能靠近了。

修饰好了,很多宗教仪式、很多宗教一个死的一种崇拜、死的读经、死的祷告、死的侍奉。虽然旁边的人看到了他的热心是越来越大的样子,但他的光景是非常的不好。所以,修饰是宗教的一个仪式。

《太12:45》 便去另带了七个比自己更恶的鬼来,所以——这宗教鬼是很厉害的,我们对无神论者传福音,是容易的,他只要承认有神,有创造主。但对有些其它宗教真的是很难,跟和尚尼姑传福音真的是很难。甚至最靠近的基督教里面的那种异端,基督教里面不对的道理,我们要教导的时候,很难!他们自以为是、自以为义,传福音是很难的。

你的书房是怎么样的?把那个钥匙给主!你睡觉的房间怎么样?钥匙给主!你的工作室,主拿着你的手来帮助你的。你的客厅、你看电视的地方……也是要交给主。你所有房门都交托给主!

 

节选自2021425日主日信息:除净贴住在我属灵房屋里的大痳疯(利未记与我-17)